[NOSTALGIA] Profile motor Road Race underbone 2 Tak jadul - Forum Gila Motor

Go Back   Forum Gila Motor > Gila Motor Lounge > Serba - Serbi

Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Old 08-08-2010, 04:15 PM   #1
Array Akrapovic
GiLMot Geek
 
Array Akrapovic's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Location: Every Cornering
Posts: 489
Array Akrapovic akan menjadi terkenalArray Akrapovic akan menjadi terkenal
Thumbs up [NOSTALGIA] Profile motor Road Race underbone 2 Tak jadul

Hi... Salam Gilmot mania....

Kali ini mari kita kembali ke masa lalu tepatnya era 90an dimana motor-motor underbone 2 tak merajai kejurnas road race, saat itu kelas 4 tak belum menjadi primadona...

Berikut kontestannya pada masa itu:

1. Suzuki RG Sport.



Sekilas mirip Satria 120...??? benar, namun ini di Thailand namanya Suzuki RG Sport, 2 tak, 110cc, kecil-kecil gini mampu memuntahkan tenaga hingga 14,5 Ps @ 7.500 RPM. Pasti sobat gilmot semua pada tau motor ini dulunya ditunggangi oleh siapa.... Ya Benar, motor ini merupakan semplakan sang "Dewa Road Race" alias Hendriansyah di team Suzuki Hendriansyah Racing Team.

2. Honda Nova Tena



Motor bertipe maya ogaj (Ayam Jago) ini merupakan legenda balap motor di Asia Tenggara, motor ini keluar dua versi yaitu tipe radiator dan tanpa radiator, yang dipakai untuk balap ialah yg versi Radiator dimana waktu itu ridernya adalah Ahmad Jayadi di team SKF Fuchs Star Motor asuhan Om Benny Djatiutomo. Motor ini merupakan pesaing utama RG sport pada saat itu.

3. Yamaha F1ZR



Hmmmmmm.... ayo siapa yang gak tau motor ini... kayaknya kalau gak tau kebangetan dech... he..he.. Yoi bener banget ini Yamaha F1ZR, sampai sekarang masih banyak berseliweran di jalan... Walaupun motor ini tidak secepat dua motor di atas dan mesinnya masih tidur, namun dibawah tunggangan Harlan Fadillah di Team Caltex Yamaha Bio Racing, motor ini mampu bersaing di barisan terdepan.

Sebenarnya ada satu lagi yaitu Cagiva Stella, namun saya gak dapet gambarnya, jadi mohon maaf untuk semuanya... kalau yang punya pict nya bolehlah diupload...

Cagiva Stella dulunya ditunggangi oleh Rafid Poppy yang merupakan kakak dari pembalap muda kita Rafid Topan, dan juga motor ini pernah ditunggangi pembalap Ade Taruna, motor ini standarnya aja udah kenceng jadi gak perlu banyak korek sana korek sini, namanya juga bebek bule, he..he..

Ingat fans gilmot semua, walaupun motor-motor tersebut terkesan sudah jadul dan usang namun jangan sekali-kali kita melupakan sejarah, he..he..

Wassalam...
__________________
Dan tanyakanlah pada jalan yg aku lewati, roda yang berputar, piston yang bergerak dan knalpot yang menderu.... apakah aku berbohong tentang siapa diriku? (Arie aka Array - bikers)

CORNERING IS PLAYING

KEEP SAFETY & RIDE RESPONSIBLY

Liat thread saya yang lain yawh....:

Array Akrapovic is offline   Reply With Quote
Old 08-08-2010, 07:33 PM   #2
blackvoltage
GiLMot HoLic
 
blackvoltage's Avatar
 
Join Date: Jul 2010
Location: Gubuk deket pos satpam
Posts: 305
blackvoltage sedang di jalan yang benar
Default

Hidup PERTAMAX hip hip hoorayyy....

nais tred buat tambah2 pengetahuan brow....
__________________
RED BULLET #220 CBRCLUBINDONESIA
blackvoltage is offline   Reply With Quote
Old 08-09-2010, 09:19 AM   #3
tuhunugraha
Aktivis GiLMot
 
Join Date: Feb 2010
Posts: 180
tuhunugraha sedang di jalan yang benar
Default

Hidup keduax... hahahaha
tuhunugraha is offline   Reply With Quote
Old 08-09-2010, 10:57 AM   #4
cesar
GiLMot Geek
 
cesar's Avatar
 
Join Date: Oct 2009
Posts: 420
cesar akan menjadi terkenalcesar akan menjadi terkenal
Talking

hehehe.. motor ane F1ZR nongol juga tuh di atas, meskipun udah tua tapi doi ga kalah gesit di jalanan ama motor2 keluaran baru bro..

baidewei, ini ada penampakan cagiva stella bro.. mudah2an bener yaa..


ini versi standardnya bro..


nyang ini versi racing..






TAMBAHAN :


Quote:
Tambahin threadnya Bro Array nih beberapa motor 2 Tak jadul yang eksotis..

Bicara tentang motor…negara kita emang padet banget.. tapi kalo bicara motor eksotis.. baru beda..
negara kita sebagai pengguna motor terbanyak.. dulu sempat di masuki motor2 ini.. entah dari importir atau pabrikan sendiri yg mendatangkannya.. mari kita simak satu persatu :

Yamaha Tiara

Ne motor di datangkan langsung dari thailand sono.. kalo ngk salah namanya di sana sdeed mx dengan cc 125.. untuk road race.. tapi di tolak sama IMI.. alasannya ane lupa.. trus ngendon di diler2 deh.. ane dah pernah liat di jalan2 tp sekarang langka.. secara bodyworknya keren bgt..

Yamaha Tiara


Suzuki RK Cool

Kalo varian satu ini emang di produksi oleh pabrikan.. tapi ane juga nggak tau, didatangkan CKD apa CBU yah??.. bodyworknya keren dan emng bner2 cool.. hehehhee

Suzuki RK Cool


Honda Nova Dash

Kalo ini mah jagoan dari honda dan ane sempat mengamati bahwa Honda kebanyakan membuat mesin 4 tak dan mereka jagoan di 4 tak.. tapi beberapa varian Honda juga ada yg 2 tak dan eksotis juga.. bukti honda juga bisa membuat berbagai macam motor berteknologi tinggi dan nggak hanya irit saja seperti Honda Nova Dash ini.. bener2 replika Honda Sonic 2 tak tapi eksotisnya itu loo.. jarang bgt ane ketemu.. tapi ni motor di datengin Honda CKD apa CBU yak???

Honda Nova Dash


Kawasaki Leo

nah kalo varian ini emang langka banget di Indonesia coz diproduksinya nggak nyampe di Indonesia.. nggak banyak yg bisa ane jelasin coz emang ni motor eksotis banget!!.. tapi yg unik.. dia pake dual shock di belakang.. weww..

Kawasaki Leo


Cagiva Stella

udah dibahas ama masbro Array diatas ane tambahin dikit aja yaa.. Nama ni motor udeh kayak pengharum ruangan.. hehehhee.. tapi ni motor kerennn bgt.. di jual sendiri oleh ATPMnya.. tapi sekarang dah tutup.. syg bgt.. secara tampilan dia eropa bgt.. mesin juga ganas.. kalo gak salah 110 cc 2 tak dan 125cc 2 tak..

Cagiva Stella…tapi ini dah di modif loo bro..

Last edited by cesar; 08-09-2010 at 11:59 AM.
cesar is offline   Reply With Quote
Old 08-09-2010, 12:27 PM   #5
BIKERSHOLIX
GiLMot HoLic
 
BIKERSHOLIX's Avatar
 
Join Date: Jun 2010
Posts: 247
BIKERSHOLIX akan menjadi terkenal
Cool

anjirrr.. itu kayaknya gw blm lahir mereka udah pada seliweran di jalan tuhh.. *lebay*



keep posting bro!!

BIKERSHOLIX is offline   Reply With Quote
Old 08-09-2010, 02:14 PM   #6
5315
Newbie
 
Join Date: Aug 2010
Posts: 1
5315 sedang di jalan yang benar
Default

Ane tambahin yah.......

Spoiler For : Suzuki RG Sport



Spoiler For : RG Sport vs Tena vs F1ZR




Spoiler For : Honda Tena vs RG Sport



Spoiler For : Yamaha 125Z




Spoiler For : Yamaha F1ZR




Spoiler For : Yamaha JR 120

Last edited by admin; 08-09-2010 at 04:24 PM.
5315 is offline   Reply With Quote
Old 08-11-2010, 12:05 PM   #7
Momod
Super Moderator
 
Momod's Avatar
 
Join Date: Feb 2010
Posts: 549
Momod punya aura yang spekta!Momod punya aura yang spekta!Momod punya aura yang spekta!
Cool

Quote:
Originally Posted by 5315 View Post
Ane tambahin yah.......

Spoiler For : Yamaha F1ZR
weww, keren yg ini bro..
Momod is offline   Reply With Quote
Old 08-17-2010, 02:34 PM   #8
agresif
GiLMoters
 
Join Date: Feb 2010
Location: Bandung
Posts: 80
agresif sedang di jalan yang benar
Default

masa keemasan 2 tak
motor ane juga 2 tak nih
ane jadi terharu
agresif is offline   Reply With Quote
Old 08-18-2010, 11:49 AM   #9
syubidupapap
GiLMot Addict
 
syubidupapap's Avatar
 
Join Date: Jun 2010
Posts: 230
syubidupapap akan menjadi terkenal
Default

motorku juga 2 tak bro..
syubidupapap is offline   Reply With Quote
Old 08-23-2010, 12:47 PM   #10
clownANEMON
GiLMoters
 
Join Date: Aug 2010
Posts: 11
clownANEMON sedang di jalan yang benar
Default

pas lagi jaman nya hendriansyah masih jadi DEWA road race.......

hehehe 4 tak dulu kaga laku ya....hehehe...


salam :
ayas
clownANEMON is offline   Reply With Quote
Reply

Tags
2 tak, jadul, nostalgia, road race, underbone

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +7. The time now is 10:08 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.