Honda Tiger 2012 - Forum Gila Motor

Go Back   Forum Gila Motor > Topik motor by Merek > Honda > Tiger

Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Old 05-03-2011, 04:47 PM   #1
vanz21fashion
GiLMot Addict
 
Join Date: Jun 2010
Location: Current location: Singapore, tapi aseli Bandung
Posts: 590
vanz21fashion akan menjadi terkenalvanz21fashion akan menjadi terkenal
Default Honda Tiger 2012

JAKARTA (DP) — Tahun ini PT Astra Honda Motor (AHM) menjanjikan akan menampilkan banyak varian dan produk baru.

Komitmen ini diungkap oleh Presiden Direktur AHM, Yusuke Hori, beberapa waktu lalu saat peluncuran Honda Revo dan Honda Supra X 125 2011. Buktinya besok, Rabu (4/5) akan memperkenalkan skutik baru.

Salah satu varian yang paling ditunggu penampilan barunya adalah Honda Tiger. Sepeda motor sports yang hadir sejak 1993 ini sampai sekarang belum mengalami perubahan berarti.

Dapurpacu.com mendapatkan informasi, AHM sedang serius menyiapkan All-New Tiger. Perubahannya mulai dari desain hingga mesin. “Tampaknya tahun ini siap dirilis,” sebut sumber Dapurpacu.com yang enggan disebut namanya.

“Mesinnya menggunakan basis dari Honda MegaPro, namun memiliki kubikasi yang berbeda. Saat ini sedang finalisasi pilihan kubikasi 200 cc seperti sekarang atau langsung dilawankan dengan kompetitornya Yamaha Scorpio-Z bermesin 225 cc,” tambah sumber tersebut.

Sayangnya, sumber kami masih enggan menjelaskan perihal desain baru all-new Tiger. Salah satu spekulasi kandidat paras baru Honda Tiger adalah Honda VTR250. Sepeda motor dengan rangka tubular ini memiliki bentuk yang hampir menyamai Ducati Monster dalam ukuran kecil. So, kita tunggu saja kabar selanjutnya. [dp/Wyu]


sumber: dapurpacu.com
__________________

"If you're not wearing the right gear, you may as well be wearing nothing" -Doohan-

"Riding skill is not how brave you pull the throttle, it's how you love the bike and ride it safely" -Ivan Tanujaya-

"A good motorbike is a bike that represents your character" -Ivan Tanujaya-


-BackStagE-
Ideas, Hobbies, Respect

-BackStagE- on Facebook
vanz21fashion is offline   Reply With Quote
Old 05-03-2011, 05:54 PM   #2
Momod
Super Moderator
 
Momod's Avatar
 
Join Date: Feb 2010
Posts: 549
Momod punya aura yang spekta!Momod punya aura yang spekta!Momod punya aura yang spekta!
Cool

edaaaannnnn, makin sengit nih persaingan
__________________
Gabung juga di milis Gila Motor : http://groups.google.com/group/gila-motor-mailing-list

Follow Gila Motor juga di Twitter : @gilamotor

Momod is offline   Reply With Quote
Old 05-04-2011, 11:02 AM   #3
BIKERSHOLIX
GiLMot HoLic
 
BIKERSHOLIX's Avatar
 
Join Date: Jun 2010
Posts: 247
BIKERSHOLIX akan menjadi terkenal
Default

ini nih bro penampakannya

BIKERSHOLIX is offline   Reply With Quote
Old 05-04-2011, 11:24 AM   #4
vanz21fashion
GiLMot Addict
 
Join Date: Jun 2010
Location: Current location: Singapore, tapi aseli Bandung
Posts: 590
vanz21fashion akan menjadi terkenalvanz21fashion akan menjadi terkenal
Default

Quote:
Originally Posted by BIKERSHOLIX View Post
ini nih bro penampakannya

penampakan ini VTR250 masih sejauh 'praduga' alias sangat belom pasti.. yah, kita liat aja, mungkin akhir taun ini udah rilis.. seengganya tampilannya lah..
__________________

"If you're not wearing the right gear, you may as well be wearing nothing" -Doohan-

"Riding skill is not how brave you pull the throttle, it's how you love the bike and ride it safely" -Ivan Tanujaya-

"A good motorbike is a bike that represents your character" -Ivan Tanujaya-


-BackStagE-
Ideas, Hobbies, Respect

-BackStagE- on Facebook
vanz21fashion is offline   Reply With Quote
Old 05-04-2011, 01:02 PM   #5
usuf1
GiLMoters
 
Join Date: Aug 2010
Location: Depok
Posts: 20
usuf1 sedang di jalan yang benar
Default

mesinnya kok miring ya>>??? gak tegak kayak tiger yg sekarang,,,
usuf1 is offline   Reply With Quote
Old 05-04-2011, 02:53 PM   #6
elrey
GiLMoters
 
elrey's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Location: bandung hotest city
Posts: 40
elrey sedang di jalan yang benar
Default

masih lama bro... modelnya koq ga streetfighter ya??
__________________
Tirev only
elrey is offline   Reply With Quote
Old 05-04-2011, 03:11 PM   #7
vanz21fashion
GiLMot Addict
 
Join Date: Jun 2010
Location: Current location: Singapore, tapi aseli Bandung
Posts: 590
vanz21fashion akan menjadi terkenalvanz21fashion akan menjadi terkenal
Default

Quote:
Originally Posted by usuf1 View Post
mesinnya kok miring ya>>??? gak tegak kayak tiger yg sekarang,,,
gambar di atas tuh Honda VTR250 masboss.. yg paling deket tuh dipasarin di Honda Australia, engine-nya emang ga tegak, tapi pake V engine kayak Ducati Monster atau Suzuki Gladius..
__________________

"If you're not wearing the right gear, you may as well be wearing nothing" -Doohan-

"Riding skill is not how brave you pull the throttle, it's how you love the bike and ride it safely" -Ivan Tanujaya-

"A good motorbike is a bike that represents your character" -Ivan Tanujaya-


-BackStagE-
Ideas, Hobbies, Respect

-BackStagE- on Facebook
vanz21fashion is offline   Reply With Quote
Old 05-04-2011, 11:03 PM   #8
kentangjahat
Aktivis GiLMot
 
kentangjahat's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Location: prambanan, klaten
Posts: 175
kentangjahat sedang di jalan yang benar
Default

Quote:
Originally Posted by BIKERSHOLIX View Post
ini nih bro penampakannya

moga saja tidak kaya gt...teralalu kedodoran bodynya....
kentangjahat is offline   Reply With Quote
Old 05-06-2011, 08:34 AM   #9
irfan jamkaretz
Aktivis GiLMot
 
irfan jamkaretz's Avatar
 
Join Date: Jan 2011
Location: depok
Posts: 150
irfan jamkaretz sedang di jalan yang benar
Thumbs up

kereeeeeeennn broooooooooooooo
irfan jamkaretz is offline   Reply With Quote
Old 05-08-2011, 07:37 PM   #10
TRENGGINAS
GiLMoters
 
TRENGGINAS's Avatar
 
Join Date: Jan 2011
Location: DKI Jakarta
Posts: 33
TRENGGINAS sedang di jalan yang benar
Smile

wah mantep nih kalo mau kaya VT 250....

lama2 tiger 94 gw ketinggalan zaman....
TRENGGINAS is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +7. The time now is 02:34 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.