Hayate 125 Calon Pengganti Skywave 125 - Forum Gila Motor

Go Back   Forum Gila Motor > Topik motor by Merek > Suzuki

Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Old 03-17-2011, 04:13 PM   #1
Derif Ta
GiLMoters
 
Derif Ta's Avatar
 
Join Date: Jan 2011
Posts: 86
Derif Ta sedang di jalan yang benar
Arrow Hayate 125 Calon Pengganti Skywave 125

Nih, Wujud Suzuki Hayate 125! Pengganti Skywave 125


Sebentar lagi Suzuki bakal menggelontorkan skubek baru. Kemungkinan besar, skubek Suzuki Hayate 125 yang ada di foto ini adalah wujud aslinya! Secara desain masih ada benang merahnya dengan Suzuki Skywave kan?

Kalau memang ini pengganti Suzuki Skywave artinya akan sama seperti bocoran yang diberikan Suandi Widiarto, Deputy GM Marketing 2W PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) saat ditemui di penyambutan Presdir PT SIS yang baru, hari Jumat (11/) lalu.

"Skywave baru akan muncul duluan," ungkapnya singkat ketika ditanya mana yang lebih dulu, Skywave baru atau Spin baru. Mari perhatian foto Suzuki Hayate 125 yang didapat dari TMCblog.com ini.


Secara desain basic-nya memang masih mirip dengan Suzuki Skywave. Paling mencolok perhatikan bagian tengahnya dari area pijakan kaki hingga ke cover bagasi di bawah jok dan joknya yang tebal.

Tapi begitu menengok tampang depannya, malah jadi mirip Suzuki Skydrive. Spatbor depannya pun mirip Skydrive. Tampang depan ini jauh lebih sporty ketimbang Skywave versi lama.

Sedang bagian tengah sampai buntut dibuat lebih soft. Tarikan garis bodinya enggak terlalu kaku tapi lebih dinamis. Stoplamp dibuat dengan posisi membulat dipadukan dengan sein unik.


Posisi air filter yang masih ditempatkan di atas CVT memastikan ruang bagasi tetap luas. Sama seperti Suzuki Skydrive, helm full face pasti bisa masuk ke dalamnya nih!

Sayangnya belum ada spesifikasi lengkap soal mesin dan sasisnya. Tapi kalau dilihat sekilas, sasisnya sepertinya masih sama. Dua sokbraker di belakang, bentuk sokbraker depan dan pelek serta dimensinya menguatkan dugaan bahwa tak ada yang berbeda pada sasis.

Kita tunggu saja kehadirannya bro & sis!!

Spoiler
sumber: motorplus.otomotifnet.com
Derif Ta is offline   Reply With Quote
Old 03-17-2011, 04:20 PM   #2
cesar
GiLMot Geek
 
cesar's Avatar
 
Join Date: Oct 2009
Posts: 420
cesar akan menjadi terkenalcesar akan menjadi terkenal
Talking

iklannya lagi dibuat bro, modelnya irfan bachdim hehehe

irfan bachdimnye ngomong sendiri ama ane bro



Attached Thumbnails
Click image for larger version

Name:	irfan bachdim.JPG
Views:	1877
Size:	40.2 KB
ID:	871  
cesar is offline   Reply With Quote
Old 03-17-2011, 04:25 PM   #3
BIKERSHOLIX
GiLMot HoLic
 
BIKERSHOLIX's Avatar
 
Join Date: Jun 2010
Posts: 247
BIKERSHOLIX akan menjadi terkenal
Wink

ini yg versi vietnam bro, tapi beda euy bentuknya...

BIKERSHOLIX is offline   Reply With Quote
Old 03-17-2011, 04:28 PM   #4
Derif Ta
GiLMoters
 
Derif Ta's Avatar
 
Join Date: Jan 2011
Posts: 86
Derif Ta sedang di jalan yang benar
Default

Quote:
Originally Posted by BIKERSHOLIX View Post
ini yg versi vietnam bro, tapi beda euy bentuknya...

Spoiler
Kayaknya yg vietnam hayate versi lama yg modelnya mirip skywave lama bro..

CMIIW
Derif Ta is offline   Reply With Quote
Old 03-17-2011, 04:36 PM   #5
Gaston Castano
GiLMot Geek
 
Gaston Castano's Avatar
 
Join Date: Mar 2010
Posts: 423
Gaston Castano akan menjadi terkenalGaston Castano akan menjadi terkenal
Default

nih bro dari milis SOC



Gaston Castano is offline   Reply With Quote
Old 03-22-2011, 05:07 PM   #6
BIKERS
GiLMot HoLic
 
BIKERS's Avatar
 
Join Date: Jun 2010
Posts: 208
BIKERS sedang di jalan yang benar
Talking

Quote:
Originally Posted by cesar View Post
iklannya lagi dibuat bro, modelnya irfan bachdim hehehe

irfan bachdimnye ngomong sendiri ama ane bro

Spoiler


hehehe, bener aje tuh bro cesar, iklannya hayate udah keluar tuh



Spoiler For : image source
dapur pacu
BIKERS is offline   Reply With Quote
Old 03-24-2011, 09:06 PM   #7
irfan jamkaretz
Aktivis GiLMot
 
irfan jamkaretz's Avatar
 
Join Date: Jan 2011
Location: depok
Posts: 150
irfan jamkaretz sedang di jalan yang benar
Angry

modelnya bagus gan,,tapi sayng gak suka metik
irfan jamkaretz is offline   Reply With Quote
Reply

Tags
hayate 125, suzuki

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +7. The time now is 09:15 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.