Honda CBR250R VS Kawasaki Ninja 250R - Forum Gila Motor

Go Back   Forum Gila Motor > Gila Motor Lounge > Debat Gilmoters

Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Old 02-14-2011, 02:28 PM   #1
Momod
Super Moderator
 
Momod's Avatar
 
Join Date: Feb 2010
Posts: 549
Momod punya aura yang spekta!Momod punya aura yang spekta!Momod punya aura yang spekta!
Cool Honda CBR250R VS Kawasaki Ninja 250R


Berikut adalah summary dari Motorcycle USA's :

Quote:
* The Kawasaki Ninja 250R has a better build quality than the Honda CBR250R


* The Engine of the Ninja 250R is smoother than the Honda CBR250R


* The Kawasaki Ninja 250R feels more planted and feels more confident and secure on the road at high speeds


* In outright performance the twin cylinder Ninja 250R betters the single cylinder Honda CBR250R


* The CBR250R has good low end Torque, the Ninja 250R has good top end rush


* The clutch on the Honda CBR250R is very light in action


* The Honda CBR250R is more comfortable and has a comfortable seat


* The Honda CBR250R is slightly more fuel efficienct than the Ninja 250R


* The guys at Motorcycle USA are not too convinced and kicked with the ABS on the CBR250R
Honda CBR250R Vs. Kawasaki Ninja 250R: Photos [Source: Motorcycle USA]













nah kalo bro en sis pilih mana nih diantara kedua motor ini??.. alasannya apa??..
__________________
Gabung juga di milis Gila Motor : http://groups.google.com/group/gila-motor-mailing-list

Follow Gila Motor juga di Twitter : @gilamotor


Last edited by Momod; 02-14-2011 at 02:31 PM.
Momod is offline   Reply With Quote
Old 02-14-2011, 02:56 PM   #2
Momod
Super Moderator
 
Momod's Avatar
 
Join Date: Feb 2010
Posts: 549
Momod punya aura yang spekta!Momod punya aura yang spekta!Momod punya aura yang spekta!
Talking

POLE POSITION!! di thread sendiri :P

ane sih tetep pilih Ninin lahhh..

Two cylinder Ninja will always perform better than single cylinder CBR..
__________________
Gabung juga di milis Gila Motor : http://groups.google.com/group/gila-motor-mailing-list

Follow Gila Motor juga di Twitter : @gilamotor

Momod is offline   Reply With Quote
Old 02-14-2011, 03:06 PM   #3
BIKERSHOLIX
GiLMot HoLic
 
BIKERSHOLIX's Avatar
 
Join Date: Jun 2010
Posts: 247
BIKERSHOLIX akan menjadi terkenal
Cool

ane megang Honda CBR 250 aja deh mod...
spesifikasi diantara dua motor ini hampir sama, mskipun ada sedikit kelebihan dr Honda Cbr 250... beda mesin Injeksi sm non injeksi...

body lebih ramping cbr 250 dibanding sama ninja250...
BIKERSHOLIX is offline   Reply With Quote
Old 02-14-2011, 03:21 PM   #4
vanz21fashion
GiLMot Addict
 
Join Date: Jun 2010
Location: Current location: Singapore, tapi aseli Bandung
Posts: 590
vanz21fashion akan menjadi terkenalvanz21fashion akan menjadi terkenal
Default

Meskipun saya sekarang Ninja250rider, tapi dulu saya salah satu yang cukup menjagokan CBR250.. So... pilihan yang suliiiit.. Apalagi harga CBR250 bersaing banget sama Ninja250. But, mungkin saya lebih condong ke ninja250..

Kenapa?

Yang pasti bukan karena saya ninja250rider.. tapi dulu pas milih antara cbr250 sama ninja250 ane nimang2, berpikir dan akhirnya memutuskan setelah bertapa di pohon cabe selama 8 bulan (eh, beneran ngabisin -+8bulan loh buat milih salah satu di antara keduanya) karena ane nyari motor yang punya karakter agak mengarah ke moge. dalam artian bermain di RPM atas, tenaga yang besar dan nyobain rasa twin cylinder ada di pake ninja250.. emang bisa dibilang motor 250cc saya harus jadi entry level sebelum masuk kelas moge, so seengganya ninja250 menurut saya bisa mewakilkan tujuan saya.

So, kalo dari saya si kenapa saya pilih ninja250 lebih karena tujuan saya, bukan karena spesifikasi motor. CBR250 is a good bike too :-) tampilannya eksotis :-)
__________________

"If you're not wearing the right gear, you may as well be wearing nothing" -Doohan-

"Riding skill is not how brave you pull the throttle, it's how you love the bike and ride it safely" -Ivan Tanujaya-

"A good motorbike is a bike that represents your character" -Ivan Tanujaya-


-BackStagE-
Ideas, Hobbies, Respect

-BackStagE- on Facebook
vanz21fashion is offline   Reply With Quote
Old 02-14-2011, 03:25 PM   #5
dzayyadie
Aktivis GiLMot
 
dzayyadie's Avatar
 
Join Date: Dec 2009
Location: Kalibata-Jakarta
Posts: 65
dzayyadie sedang di jalan yang benar
Default

Ane sebagai rider ninja 250 msh tetep cintaa dan menjagokan 250 bukan berarti cbr 250 kualitasnya dibawah ninja 250 tapi ya itu ....susah berpaling hati ama ninja 250
dzayyadie is offline   Reply With Quote
Old 02-14-2011, 03:28 PM   #6
vanz21fashion
GiLMot Addict
 
Join Date: Jun 2010
Location: Current location: Singapore, tapi aseli Bandung
Posts: 590
vanz21fashion akan menjadi terkenalvanz21fashion akan menjadi terkenal
Default

Kalo kebeli si pengen punya 2-2nya.. tapi finansial masi ngikut orang tua.. kalo ada pendapatan sediri juga masi kecil2an dan lom matuh :-)
__________________

"If you're not wearing the right gear, you may as well be wearing nothing" -Doohan-

"Riding skill is not how brave you pull the throttle, it's how you love the bike and ride it safely" -Ivan Tanujaya-

"A good motorbike is a bike that represents your character" -Ivan Tanujaya-


-BackStagE-
Ideas, Hobbies, Respect

-BackStagE- on Facebook
vanz21fashion is offline   Reply With Quote
Old 02-14-2011, 03:34 PM   #7
dzayyadie
Aktivis GiLMot
 
dzayyadie's Avatar
 
Join Date: Dec 2009
Location: Kalibata-Jakarta
Posts: 65
dzayyadie sedang di jalan yang benar
Default

Quote:
Originally Posted by vanz21fashion View Post
Kalo kebeli si pengen punya 2-2nya.. tapi finansial masi ngikut orang tua.. kalo ada pendapatan sediri juga masi kecil2an dan lom matuh :-)
ane doain terkabul mas bro....doain ane juga masbro bisa kebeli ninja ZX6R
dzayyadie is offline   Reply With Quote
Old 02-14-2011, 03:37 PM   #8
vanz21fashion
GiLMot Addict
 
Join Date: Jun 2010
Location: Current location: Singapore, tapi aseli Bandung
Posts: 590
vanz21fashion akan menjadi terkenalvanz21fashion akan menjadi terkenal
Default

Quote:
Originally Posted by dzayyadie View Post
ane doain terkabul mas bro....doain ane juga masbro bisa kebeli ninja ZX6R
hwehehehe.. sama2 masbro.. moga ntar gilmoters termasuk mimin momodnya banyak yg pake moge..
__________________

"If you're not wearing the right gear, you may as well be wearing nothing" -Doohan-

"Riding skill is not how brave you pull the throttle, it's how you love the bike and ride it safely" -Ivan Tanujaya-

"A good motorbike is a bike that represents your character" -Ivan Tanujaya-


-BackStagE-
Ideas, Hobbies, Respect

-BackStagE- on Facebook
vanz21fashion is offline   Reply With Quote
Old 02-14-2011, 03:41 PM   #9
kulunyux
GiLMoters
 
Join Date: Jun 2010
Location: Jogja City
Posts: 13
kulunyux sedang di jalan yang benar
Default

kalo suka yg rasa moge, suara ngebass, body gede, jago top speed, handling mantap, vote for : Ninja 250R

kalo yg suka tampilan futuristik, teknologi n fitur canggih, handling ringan, vote for : CBR 250R

kalo gw pribadi si cenderung yg lebih berasa moge, yaitu yg 250cc 4 silinder (ngarep ada lagi )

tapi yah 2 is better than 1, right??????
kulunyux is offline   Reply With Quote
Old 02-14-2011, 04:33 PM   #10
ikiik itu fikri
GiLMoters
 
Join Date: Nov 2010
Posts: 28
ikiik itu fikri sedang di jalan yang benar
Default vote ninja 250!

vote ninja daaah!!!

tapi CBR juga gak kalah kok, tergantung seleraa daah gan..

heheheehe...
ikiik itu fikri is offline   Reply With Quote
Reply

Tags
cbr250r, honda cbr250r vs kawasaki ninja 250r, ninja 250r

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +7. The time now is 08:15 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.