10 Motor Paling Laris di tahun 2010 - Forum Gila Motor

Go Back   Forum Gila Motor > Gila Motor Lounge > Serba - Serbi

Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Old 01-10-2011, 03:59 PM   #1
syubidupapap
GiLMot Addict
 
syubidupapap's Avatar
 
Join Date: Jun 2010
Posts: 230
syubidupapap akan menjadi terkenal
Thumbs up 10 Motor Paling Laris di tahun 2010

Pertarungan awak industri roda dua Indonesia di tahun 2010 telah usai. Namun dari 12 babak di tahun 2010, motor apakah yang berhasil menjadi motor terlaris di Indonesia?


1. Mio series

Motor yang menjadi tunggangan roda dua terlaris selama tahun macan di 2010 adalah Yamaha Mio series. Dari tiga tipe Mio yang dilepas pabrikan berlambang garpu tala, Mio standar, Mio CW dan Mio Soul, motor matik milik Yamaha ini berhasil terjual hingga 1.547.234 unit.

Spoiler For : mio series


2. Absolute Revo

Di bawahnya, raja bebek Honda, Absolute Revo series membuntuti dengan penjualan sebesar 904.205 unit. Penjualan ini menjadikan Absolute Revo series menjadi raja motor bebek di Indonesia, jauh meninggalkan lawan-lawannya di kelas yang sama.

Spoiler For : Absolute Revo


3. Honda Vario

Di urutan tiga ada Honda Vario yang terjual sebanyak 722.856 unit.

Spoiler For : Honda Vario


4. Honda BeAT

Di urutan 4 Honda BeAT. BeAT mengalami pertumbuhan sangat signifikan terjual 699.609 unit di tahun lalu.

Spoiler For : Honda BeAT


5. Honda Supra Series

Di urutan 5 ada lagi legenda Honda, Supra series yang berhasil dilepas hingga 634.126 unit.

Spoiler For : Supra Series


6. Yamaha Jupiter Series

Yamaha Jupiter Series membuntuti Supra dengan penjualan sebanyak 591.350 unit.

Spoiler For : Jupiter Series


7. Yamaha Vega

Di bawah Yamaha Jupiter, ada saudara Yamaha yang lebih kecil mesinnya yakni Yamaha Vega. Terjual sebanyak 588.204 unit.

Spoiler For : Vega


8. Yamaha Jupiter MX

Di urutan kedelapan, Yamaha Jupiter MX series terjual sebanyak 243.863 unit.

Spoiler For : Jupie MX


9. Vixion

Motor sport Yamaha ini hanya mampu berada di urutan 9 dengan perolehan penjualan 215.321 unit.

Spoiler For : vixi


10. Honda Blade

Di urutan buncit ada Honda Blade yang terjual sebanyak 156.492 unit

Spoiler For : Blade





source: detikcom

Last edited by syubidupapap; 01-10-2011 at 06:55 PM.
syubidupapap is offline   Reply With Quote
Old 01-10-2011, 04:17 PM   #2
Derif Ta
GiLMoters
 
Derif Ta's Avatar
 
Join Date: Jan 2011
Posts: 86
Derif Ta sedang di jalan yang benar
Default

Scorpio Z mane nih....
Derif Ta is offline   Reply With Quote
Old 01-10-2011, 04:25 PM   #3
BIKERS
GiLMot HoLic
 
BIKERS's Avatar
 
Join Date: Jun 2010
Posts: 208
BIKERS sedang di jalan yang benar
Default

nais inpoh bro
BIKERS is offline   Reply With Quote
Old 01-10-2011, 06:10 PM   #4
vanz21fashion
GiLMot Addict
 
Join Date: Jun 2010
Location: Current location: Singapore, tapi aseli Bandung
Posts: 590
vanz21fashion akan menjadi terkenalvanz21fashion akan menjadi terkenal
Default

Vixion ok juga nih.. dengan market motor laki yg cuma 8-10% bisa tembus 10 besar.. sekaligus juga motor laki tersukses di kelasnya (kalo diliat dari segi penjualan)
__________________

"If you're not wearing the right gear, you may as well be wearing nothing" -Doohan-

"Riding skill is not how brave you pull the throttle, it's how you love the bike and ride it safely" -Ivan Tanujaya-

"A good motorbike is a bike that represents your character" -Ivan Tanujaya-


-BackStagE-
Ideas, Hobbies, Respect

-BackStagE- on Facebook
vanz21fashion is offline   Reply With Quote
Old 01-10-2011, 07:01 PM   #5
syubidupapap
GiLMot Addict
 
syubidupapap's Avatar
 
Join Date: Jun 2010
Posts: 230
syubidupapap akan menjadi terkenal
Talking

Quote:
Originally Posted by Derif Ta View Post
Scorpio Z mane nih....
masih blm banyak yg beli bro

Quote:
Originally Posted by BIKERS View Post
nais inpoh bro
boleh loh kalo mau lempar masbro

Quote:
Originally Posted by vanz21fashion View Post
Vixion ok juga nih.. dengan market motor laki yg cuma 8-10% bisa tembus 10 besar.. sekaligus juga motor laki tersukses di kelasnya (kalo diliat dari segi penjualan)
yoi masbro... banyak yg suka juga ternyata

sayang ninin ga masuk yah bro
syubidupapap is offline   Reply With Quote
Old 05-02-2011, 12:44 PM   #6
kentangjahat
Aktivis GiLMot
 
kentangjahat's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Location: prambanan, klaten
Posts: 175
kentangjahat sedang di jalan yang benar
Default

mungki sekarang byk milih motor yg simple gampang dikendarai ringan n enak...
kentangjahat is offline   Reply With Quote
Old 05-02-2011, 12:55 PM   #7
oneway
Newbie
 
Join Date: Apr 2011
Location: jakarta
Posts: 7
oneway sedang di jalan yang benar
Default

suzuki nga masuk yah masbro?
oneway is offline   Reply With Quote
Old 02-20-2012, 07:44 PM   #8
harryblackshogun
GiLMoters
 
harryblackshogun's Avatar
 
Join Date: Aug 2010
Posts: 42
harryblackshogun sedang di jalan yang benar
Default

suzuki satria F150 ko ga masuk ya bro?
prasaan buanyak banget tuh anak SMA pada pake tuh motor
harryblackshogun is offline   Reply With Quote
Reply

Tags
10 motor terlaris di 2010

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +7. The time now is 08:15 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.