[MODIFIKASI VIXION] Valentino Rossi Pasti Geleng Kepala.. - Forum Gila Motor

Go Back   Forum Gila Motor > Topik motor by Merek > Yamaha > Vixion

Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Old 08-13-2010, 08:03 AM   #1
BIKERSHOLIX
GiLMot HoLic
 
BIKERSHOLIX's Avatar
 
Join Date: Jun 2010
Posts: 247
BIKERSHOLIX akan menjadi terkenal
Thumbs up [MODIFIKASI VIXION] Valentino Rossi Pasti Geleng Kepala..


Corak M1 merujuk seri Punto Evo dan menggunakan cutting sticker karena lebih simple. Rem belakang pakai punya Suzuki

Muhammad Fauzy asal Surabaya ingin sekali Yamaha V-ixion 2008 miliknya digarap Ahmad Muhaimin. Ahmad, modifikator dari Sinjay Rest (SR) Surabaya itu, baru setahun terjun di belantika modifikasi motor dan sudah kebanjiran order. Fauzy minta motor sportnya itu diubah bentuknya menjadi model motor balap seperti yang digunakan sang idolanya, Valentino Rossi.

Tantangan itu langsung diterima tanpa ada pertimbangan karena Muhaimin sudah punya cetakan M1, sekaligus juga moulding untuk V-ixion. Ia mengaku, untuk membuat body kit dengan bahan serat yang sama persis seperti Yamaha M1 milik Rossi, hal itu tidak bisa sembarangan.

Dengan meminta bantuan sang adik yang doyan main internet, berbagai gambar motor Rossi dari sudut berbeda berhasil dikumpulkan. Termasuk juga kamera kecil yang ikut nangkring di ujung sadel.

Semua bodi motor menggunakan bahan serat. Agar lebih persis, ada beberapa komponen dikondomkan dengan bahan serat, misalnya bagian tangki.

Lengan ayun juga diubah. Di sini, Imin—sapaan akrab Muhaimin—memanfaatkan lengan asli yang sudah melalui proses custom. Sebelumnya, lengan tersebut dipanjangkan dengan menambahkan pelat lantaran dimensi sudah lebih besar setelah mengaplikasi body kit. Dengan begitu, lengan harus mundur 5 cm.

Pengerjaan detail boleh dibilang sangat rapi. Hal itu misalnya bisa dilihat pada deltabox dan lengan ayun. Bekas las di kedua komponen itu tampak nyata seperti di motor Rossi. "Itu hanya bohongan aja, kok. Saya membuatnya dari bahan resin yang dimasukkan ke plastik. Nah, di ujung plastik dilubangi, baru secara perlahan adonan tadi ditekan memutar. Hasilnya memang seperti bekas pengerjaan las," bocor Imin, sambil tersenyum.

Ah, bisa aja, Min!

Spoiler For : penampakan 1

Lekukan di tangki untuk jepit kedua dengkul


Spoiler For : penampakan 2

Kamera di ujung sadel tidak luput dari kejelian Imin


source : kompas.com
BIKERSHOLIX is offline   Reply With Quote
Old 08-13-2010, 08:15 AM   #2
Gaston Castano
GiLMot Geek
 
Gaston Castano's Avatar
 
Join Date: Mar 2010
Posts: 423
Gaston Castano akan menjadi terkenalGaston Castano akan menjadi terkenal
Thumbs up

ati ati tuh ntar rossi salah naikin lg..

keep posting bro..

Gaston Castano is offline   Reply With Quote
Old 08-13-2010, 09:26 AM   #3
agresif
GiLMoters
 
Join Date: Feb 2010
Location: Bandung
Posts: 80
agresif sedang di jalan yang benar
Default

ah motor egois nih....gak bsa d pke boncengan
agresif is offline   Reply With Quote
Old 08-13-2010, 10:48 AM   #4
BIKERSHOLIX
GiLMot HoLic
 
BIKERSHOLIX's Avatar
 
Join Date: Jun 2010
Posts: 247
BIKERSHOLIX akan menjadi terkenal
Talking

Quote:
Originally Posted by Gaston Castano View Post
ati ati tuh ntar rossi salah naikin lg..

keep posting bro..



Quote:
Originally Posted by agresif View Post
ah motor egois nih....gak bsa d pke boncengan
BIKERSHOLIX is offline   Reply With Quote
Old 08-13-2010, 11:47 AM   #5
tuhunugraha
Aktivis GiLMot
 
Join Date: Feb 2010
Posts: 180
tuhunugraha sedang di jalan yang benar
Default

Quote:
Originally Posted by agresif View Post
ah motor egois nih....gak bsa d pke boncengan
Hahahahaha komentar yang kerennnn, ,mari dukung motor yang bisa ngebonceng...
tuhunugraha is offline   Reply With Quote
Old 08-13-2010, 05:11 PM   #6
Array Akrapovic
GiLMot Geek
 
Array Akrapovic's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Location: Every Cornering
Posts: 489
Array Akrapovic akan menjadi terkenalArray Akrapovic akan menjadi terkenal
Thumbs up

Wuih dahsyat... detail banget....!
__________________
Dan tanyakanlah pada jalan yg aku lewati, roda yang berputar, piston yang bergerak dan knalpot yang menderu.... apakah aku berbohong tentang siapa diriku? (Arie aka Array - bikers)

CORNERING IS PLAYING

KEEP SAFETY & RIDE RESPONSIBLY

Liat thread saya yang lain yawh....:

Array Akrapovic is offline   Reply With Quote
Old 01-18-2011, 09:57 PM   #7
angel eyes
GiLMoters
 
angel eyes's Avatar
 
Join Date: Aug 2010
Location: Jogja...Jogja....
Posts: 59
angel eyes sedang di jalan yang benar
Default

serasa m1 bnran
angel eyes is offline   Reply With Quote
Old 10-21-2011, 02:13 PM   #8
boedhy
Newbie
 
Join Date: Oct 2011
Posts: 1
boedhy sedang di jalan yang benar
Default

dah pernah ketemu ma si empu nech, dia anak yvci tuban bro
bukan orang surabaya koq
^.^
pertama ane pikir deltabox + swing arm nya asli
eehh ternyata cuma dkasih cover fiber
boedhy is offline   Reply With Quote
Old 11-20-2011, 09:16 PM   #9
latanza
GiLMoters
 
Join Date: Mar 2011
Posts: 12
latanza sedang di jalan yang benar
Default

mantebbb...
latanza is offline   Reply With Quote
Reply

Tags
modifikasi motor vixion, modifikasi vixion, yamaha vixion

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +7. The time now is 08:33 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.