Tren Modifikasi Vespa 2010 Mengacu Aliran Mood Style - Page 2 - Forum Gila Motor

Go Back   Forum Gila Motor > Topik motor by Merek > Vespa

Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Old 10-19-2010, 01:23 PM   #11
si_poetro
GiLMot Addict
 
si_poetro's Avatar
 
Join Date: Sep 2010
Location: NKRI
Posts: 259
si_poetro sedang di jalan yang benar
Default

kayanya sih kalo vespa yang sekarang lebih ngutamain modip buat ngembaliin ke bentuk asli se orisinil mungkin. contoh nya tuh nongkrong vespa PTS taon '79 ama '80 di garasi punya babeh.

soal larangan modip sih emang jadi pro kontra, tapi kalo gak salah di London sana udah dilarang...au dah ngapa
si_poetro is offline   Reply With Quote
Old 12-21-2010, 11:16 AM   #12
gojaylicious
GiLMot HoLic
 
gojaylicious's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 229
gojaylicious akan menjadi terkenalgojaylicious akan menjadi terkenal
Default

Ehhmmm...

Lule..? Muke Lu Kayak lelel... Xixixixi...


Ngomong ngomong masalah modifikasi.. Ane rasa itu cuma buat mainan orang yang kelebihan duit aje,, ane mah jadi penikmat ajaa,,,,

#masukin 10000-an ke kotak amal.
gojaylicious is offline   Reply With Quote
Old 05-19-2011, 08:45 PM   #13
redrock
GiLMoters
 
redrock's Avatar
 
Join Date: Feb 2011
Location: Bandung, Jabar
Posts: 82
redrock sedang di jalan yang benar
Default

agak rancu nih, mood ? atau mods ?

karena kalo mood style, ngambil dari terjemahan bebasnya berarti gaya yang sesuai perasaan, bebas2 aja mau diapain juga

sementara mod/mods, ditarik garis dari sejarahnya, yaitu gaya modifikasi yang dianut pecinta skuter di eropa di tahun 50-60an. mod atau modernist berasal dari London dan seperti pada umumnya suatu gaya modifikasi aliran mod ini juga memiliki ciri khas tertentu, tapi yang lebih menonjol penampilan ridernya, dimana pada waktu itu sosok bikers didominasi penampilan rockers (para pecinta cafe racer) dengan ciri jaket kulit, sepatu kulit tinggi, jeans, patches, yang lebih menonjolkan kesan macho. Sementara mods lebih dandy, modis & stylish, sampai sekarang masih terlihat di gaya mode orang eropa.
dari penampilan motornya sendiri, biasanya mods ditandai dengan ciri2 windshield tegak dan tambahan rack, pengembangannya di penambahan lampu & spion dalam jumlah banyak, tapi yang pasti lambang royal air force roundel seperti yang ada di gambar skuter di 1st post pasti selalu melekat di mods

sumber : http://en.wikipedia.org/wiki/Mod_(subculture)

Last edited by redrock; 05-19-2011 at 08:47 PM.
redrock is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +7. The time now is 09:07 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.