News

Motor Sport 150 Suzuki, Pengembangan Mesin FXR?

May 8, 2013
Motor Sport 150 Suzuki, Pengembangan Mesin FXR?

GILAMOTOR.com – Sebelumnya Gilamotor.com sempat menulis informasi singkat dari internal Suzuki tentang rencana pabrikan berlambang S tersebut untuk menghadirkan motor sport pesaing CBR150R dan V-Ixion.

Dikatakan sumber, Suzuki merencanakan menghadirkan motor sport 150cc dengan dua model, full fairing dan naked. “Motor baru Suzuki rencananya sport 150cc versi full fairing dan versi naked. Motor itu rencana untuk tahun depan,” ucap sumber, di sela-sela peluncuran Suzuki Shooter di Hotel Hilton, Bandung akhir pekan kemarin.

“Memang masih rencana, belum tau jadi atau tidak. Modelnya untuk bersaing dengan Honda CBR150R dan Yamaha V-Ixion,” yakin sumber.

Di kesempatan lain, sumber menjelaskan, kemungkinan mesin yang akan ditopang motor sport terbaru Suzuki itu adalah pengembangan dari mesin Suzuki FXR yang sudah terkenal performanya. “Saya tidak bisa bicara banyak karena memang masih rencana. Tapi bisa jadi mesinya akan DOHC, oil cooler dan injeksi,” ucap sumber.





8 Responses to “Motor Sport 150 Suzuki, Pengembangan Mesin FXR?”

  1. Riconax says:

    HMMMM….kalo belom radiator mending disimpen ajakali ya masbro secara gitu lawan2nya cbr dan r15 sudah radiator semua masalah performa kan masalah kompresi dan turbulensi aja,secara dgn pendinginan lebih bagus maka kompresi bisa dibikin lebih tinggi.. kalo lainnye mah sama ,monoshok,6 speed fairing,double disk,injeksi..,,tapi kalo harga lebih murah sih gak masalah

  2. Riconax says:

    oh iya yg lain juga 4 klep loh walau ada yg beda technologi platuknya,tapi secara performa gak berpengaruh..

  3. Riconax @ banyak macam Pendinginan mesin, setiap jenis sistem pendinginan ada kelebihan dan kekurangannya, jika belum paham silahkan baca dulu artikel saya dibawah ini…!!!!

    http://www.laskar-suzuki.com/2009/07/media-pendingin-mesin.html

  4. Rollerman says:

    kaykna performa motor tidak dliat punya radiator atau tidak

    meskipun dengan mesin kayak FXR namun bisa mghasilkan power 19hp gmana??

    ya emang bisa,cuman negatifnya mesin mudah overheat kalau keadaan macet2an,kalau touring sih ademm…

  5. syamil says:

    mending bikin mesin baru, pake radiator :2thumbup

  6. Unagi says:

    Mudah mudahan Suzuki segera merealisasikannya, udah ga sabar, kemaren mo beli thunder 250 dah ga ada yg baru,, sayang..

  7. mandracke says:

    bukane FXR itu 21HP ya?






Leave a Reply


Foto Gila Minggu ini

Posted by Facebook Fan

Box Motor Yang Super Multi Fungsi

Moto Sport

Pembalap Yamaha Indonesia Podium 1 dan 2 Suzuka 4 Hours
Pembalap Yamaha Indonesia Podium 1 dan 2 Suzuka 4 Hours
July 27, 2014

Pencapaian ini menyempurnakan hasil hari sebelumnya dimana Team B Pasangan Sudarmono & Sigit PD sukses pole position, yang untuk pertama kalinya peserta non Jepang yang dapat meraihnya.

Immanuel, Sigit PD dan Sudarmono Siap Tarung Di Suzuka
Immanuel, Sigit PD dan Sudarmono Siap Tarung Di Suzuka
July 24, 2014

Setelah melewati edukasi cukup panjang, tiga pembalap Immanuel Pratna, Sigit PD dan Sudarmono bakal bekompetisi di Suzuka 4 Hours Endurance Race di sirkuit Suzuka pada 25-26 Juli mendatang.

Video News

Ketika Valentino Rossi Bertemu Lagi Dengan R25
Ketika Valentino Rossi Bertemu Lagi Dengan R25
July 31, 2014

Dulu saat prototype R25 muncul, untuk kali pertama Yamaha merilis video prototype R25 digeber oleh Valentino Rossi. Kini video berjudul Yamaha R25/They meet once again, Rossi menceritakan kenangannya saat menggebar prototype R25 yang tak akan terlupakan.

Facebook

Twitter

Tips

Tangki Bocor, Kondisi Darurat Tambal Pakai Alat Mandi Ini, Bro

Kalau lagi enak-enak ngegas, lalu tiba-tiba bensin ngucur gara-gara tangki bocor, so pasti bikin kesel. Selain itu, potensi bahaya mengintai, macam kebakaran seperti berita atau video yang sering kita lihat di youtube.