News

Motor Sport 150 Suzuki, Pengembangan Mesin FXR?

May 8, 2013
Motor Sport 150 Suzuki, Pengembangan Mesin FXR?

GILAMOTOR.com – Sebelumnya Gilamotor.com sempat menulis informasi singkat dari internal Suzuki tentang rencana pabrikan berlambang S tersebut untuk menghadirkan motor sport pesaing CBR150R dan V-Ixion.

Dikatakan sumber, Suzuki merencanakan menghadirkan motor sport 150cc dengan dua model, full fairing dan naked. “Motor baru Suzuki rencananya sport 150cc versi full fairing dan versi naked. Motor itu rencana untuk tahun depan,” ucap sumber, di sela-sela peluncuran Suzuki Shooter di Hotel Hilton, Bandung akhir pekan kemarin.

“Memang masih rencana, belum tau jadi atau tidak. Modelnya untuk bersaing dengan Honda CBR150R dan Yamaha V-Ixion,” yakin sumber.

Di kesempatan lain, sumber menjelaskan, kemungkinan mesin yang akan ditopang motor sport terbaru Suzuki itu adalah pengembangan dari mesin Suzuki FXR yang sudah terkenal performanya. “Saya tidak bisa bicara banyak karena memang masih rencana. Tapi bisa jadi mesinya akan DOHC, oil cooler dan injeksi,” ucap sumber.





8 Responses to “Motor Sport 150 Suzuki, Pengembangan Mesin FXR?”

  1. Riconax says:

    HMMMM….kalo belom radiator mending disimpen ajakali ya masbro secara gitu lawan2nya cbr dan r15 sudah radiator semua masalah performa kan masalah kompresi dan turbulensi aja,secara dgn pendinginan lebih bagus maka kompresi bisa dibikin lebih tinggi.. kalo lainnye mah sama ,monoshok,6 speed fairing,double disk,injeksi..,,tapi kalo harga lebih murah sih gak masalah

  2. Riconax says:

    oh iya yg lain juga 4 klep loh walau ada yg beda technologi platuknya,tapi secara performa gak berpengaruh..

  3. Riconax @ banyak macam Pendinginan mesin, setiap jenis sistem pendinginan ada kelebihan dan kekurangannya, jika belum paham silahkan baca dulu artikel saya dibawah ini…!!!!

    http://www.laskar-suzuki.com/2009/07/media-pendingin-mesin.html

  4. Rollerman says:

    kaykna performa motor tidak dliat punya radiator atau tidak

    meskipun dengan mesin kayak FXR namun bisa mghasilkan power 19hp gmana??

    ya emang bisa,cuman negatifnya mesin mudah overheat kalau keadaan macet2an,kalau touring sih ademm…

  5. syamil says:

    mending bikin mesin baru, pake radiator :2thumbup

  6. Unagi says:

    Mudah mudahan Suzuki segera merealisasikannya, udah ga sabar, kemaren mo beli thunder 250 dah ga ada yg baru,, sayang..

  7. mandracke says:

    bukane FXR itu 21HP ya?






Leave a Reply


Foto Gila Minggu ini

Posted by Fuad Arsyadi Gendut via Facebook Fan Page

Banyak Pelanggar Lalu-lintas, Batman Turun Ke Jalan

Moto Sport

Pebalap AHM Berlaga Di Kejuaraan Internasional Supersport 600cc
Pebalap AHM Berlaga Di Kejuaraan Internasional Supersport 600cc
April 21, 2014

Untuk kali pertama, AHM menurunkan pebalap bianaannya di kejuaraan balap motor berbengsi di Asia, ARRC [Asia Road Racing Championship] kelas Supersport 600cc. Selain di ARRC, pebalap binaan AHM juga akan bekiprah di ajang balap Asia Dream Cup

Suzuki Racing Team : Ingin Kembalikan Kejayaan Suzuki Di Balap Nasional
Suzuki Racing Team : Ingin Kembalikan Kejayaan Suzuki Di Balap Nasional

Suzuki siap bersaing di Indoprix 2014 dengan membawa tiga tim sekaligus. Dengan menggaet beberapa pebalap kawakan macam Harlan Fadilah dan Rafid Topan Sucipto, Suzuki ingin kembali mengibarkan bendera di podium balap Indonesia.

Video News

Jebak Pebalapnya, Aprilia Luncurkan RSV4 Baru
Jebak Pebalapnya, Aprilia Luncurkan RSV4 Baru
April 3, 2014

Di lokasi acara dihadiri oleh para pekerja pabrik dan beberapa orang yang terlibat di tim balap WSBK dengan dua unit motor yang ditutupi kain berwarna merah. Marco dan Sylvain yang didapuk untuk membuka selubung kain merah.

Facebook

Twitter

Tips

Pasang Lampu HID, Kenali Macam dan Hukumnya

Penggunaan lampu HID (High Intesity Discharge) pada sepeda motor kini semakin marak. Tujuannya, untuk menambah penerangan khususnya saat perjalanan malam hari.