News

Motor Sport 150 Suzuki, Pengembangan Mesin FXR?

May 8, 2013
Motor Sport 150 Suzuki, Pengembangan Mesin FXR?

GILAMOTOR.com – Sebelumnya Gilamotor.com sempat menulis informasi singkat dari internal Suzuki tentang rencana pabrikan berlambang S tersebut untuk menghadirkan motor sport pesaing CBR150R dan V-Ixion.

Dikatakan sumber, Suzuki merencanakan menghadirkan motor sport 150cc dengan dua model, full fairing dan naked. “Motor baru Suzuki rencananya sport 150cc versi full fairing dan versi naked. Motor itu rencana untuk tahun depan,” ucap sumber, di sela-sela peluncuran Suzuki Shooter di Hotel Hilton, Bandung akhir pekan kemarin.

“Memang masih rencana, belum tau jadi atau tidak. Modelnya untuk bersaing dengan Honda CBR150R dan Yamaha V-Ixion,” yakin sumber.

Di kesempatan lain, sumber menjelaskan, kemungkinan mesin yang akan ditopang motor sport terbaru Suzuki itu adalah pengembangan dari mesin Suzuki FXR yang sudah terkenal performanya. “Saya tidak bisa bicara banyak karena memang masih rencana. Tapi bisa jadi mesinya akan DOHC, oil cooler dan injeksi,” ucap sumber.





8 Responses to “Motor Sport 150 Suzuki, Pengembangan Mesin FXR?”

  1. Riconax says:

    HMMMM….kalo belom radiator mending disimpen ajakali ya masbro secara gitu lawan2nya cbr dan r15 sudah radiator semua masalah performa kan masalah kompresi dan turbulensi aja,secara dgn pendinginan lebih bagus maka kompresi bisa dibikin lebih tinggi.. kalo lainnye mah sama ,monoshok,6 speed fairing,double disk,injeksi..,,tapi kalo harga lebih murah sih gak masalah

  2. Riconax says:

    oh iya yg lain juga 4 klep loh walau ada yg beda technologi platuknya,tapi secara performa gak berpengaruh..

  3. Riconax @ banyak macam Pendinginan mesin, setiap jenis sistem pendinginan ada kelebihan dan kekurangannya, jika belum paham silahkan baca dulu artikel saya dibawah ini…!!!!

    http://www.laskar-suzuki.com/2009/07/media-pendingin-mesin.html

  4. Rollerman says:

    kaykna performa motor tidak dliat punya radiator atau tidak

    meskipun dengan mesin kayak FXR namun bisa mghasilkan power 19hp gmana??

    ya emang bisa,cuman negatifnya mesin mudah overheat kalau keadaan macet2an,kalau touring sih ademm…

  5. syamil says:

    mending bikin mesin baru, pake radiator :2thumbup

  6. Unagi says:

    Mudah mudahan Suzuki segera merealisasikannya, udah ga sabar, kemaren mo beli thunder 250 dah ga ada yg baru,, sayang..

  7. mandracke says:

    bukane FXR itu 21HP ya?






Leave a Reply


Foto Gila Minggu ini

Posted by Facebook Fan

Box Motor Yang Super Multi Fungsi

Moto Sport

Test Honda Di Brno, Coba Seting Berbeda dan Part Baru Untuk Seri Selanjutnya
Test Honda Di Brno, Coba Seting Berbeda dan Part Baru Untuk Seri Selanjutnya
July 18, 2014

Setelah hari pertama tes private motor baru Honda untuk musim 2015 terganggu masalah cuaca, akhirnya duo riders Honda menyelesaikan sesi tes di Brno di bawah cuaca sempurna.

Crutchlow Sukses Jalani Operasi Arm Pump
Crutchlow Sukses Jalani Operasi Arm Pump
July 17, 2014

Cedera yang dialami ‘The English Man’ ini sebenarnya bukan perkara baru bagi para pembalap MotoGP. Maklum, bagian tubuh yang satu itu jadi salah satu organ tubuh yang bekerja keras.

Video News

Video CBR300R dan CB300F, Asyiik Buat Aktivitas Harian
Video CBR300R dan CB300F, Asyiik Buat Aktivitas Harian

Dalam video itu digambarkan bagaimana sepasang kekasih mengisi hari-harinya bersama CBR300R dan CB300F, mulai dari bersosialita hingga touring.

Facebook

Twitter

Tips

Subtitusi Filter Oli Ninja 250FI, Pakai Punya Honda Jazz atau Xenia

Ninja 250 karburator umumnya ganti filter oli setiap tiga kali penggantian oli. Hal ini karena filter oli Ninja 250 karburator lebih mudah dibersihkan, jadi masa pakai bisa lebih lama. Tapi kalau filter oli Ninja 250 injekasi lebih sulit untuk dibersihkan.