Gilmoters

Zamanda, Siap Diadu Dengan Biker Cowok

March 4, 2013
Zamanda, Siap Diadu Dengan Biker Cowok

GILAMOTOR.com. – Kalau lihat cowok bawa Kawasaki Ninja 250R, keliatannya biasa aja, yah. Mungkin karena kodrad Ninja250R itu memang untuk ditunggangi oleh para cowok, jadi nggak ada yang aneh saat para cowok menunggangi motor 250 cc itu. Tapi kalau cewek yang nyemplak Ninja250R, keliatannya ada yang wahhh.

Macam lady biker yang punya nama Zamanda ini. Waktu acara jumpa wartawan acara “Evalube Dukung Rafid Topan Sucipto di Moto2” di kawasan Sudirman Jakarta beberapa waktu lalu, cewek pembetot Ninja250R ini kumpul bareng komunitas Gilamotor di acara tersebut. Sebenarnya ada dua gilmoters yang ngegeber Ninja250R ke acara tersebut, yang satunya bro Riatno. Tapi yang jadi pusat perhatian baik di lokasi maupun di sepanjang perjalanan cuma sis Zamanda aja. Mungkin karena muka bro Riatno biasa aja kali yah..? Hehehee.

Dari dulu, sista asal Jakarta ini sudah sering naik motor batangan alias motor sport. RX-King adalah motor pertamanya. Walau pun boleh minjem, tapi saban riding, dia selalu naik RX-King. “Dulunya sering bawa RX-King punya saudara atau temen. Abis itu baru pindah ke Tiger yang kebetulan motornya nyokap,” jelas Zamanda. Pantes aja demen naik motor sport, lah mamah nya aja naiknya Honda Tiger, gimana anaknya..?

Dari Tiger, lanjut Zamanda, doi mulai melirik Kawasaki Ninja 150. “Dari Tiger pindah ke Kawasaki Ninja single R dan lanjut ke Ninja RR,” cerita dia. Menurut cewek kelahiran Agustus 1986 ini, NinjaRR jauh lebih mantappzz.. Bahkan jika dibanding dengan Ninja250R. Doi bilang, kalau naik Ninja150RR bawaannya pengen ngegas mulu. Gass pollll..

“Kalau aku naik Ninja250R itu lebih ke arah fashion aja sih. Lebih keren kan, soalnya. Kalau Ninja RR, ada aura berbeda saat naiknya. Racing spirit-nya lebih menyala-nyala. Bawaannya pengen ngegas terus,” aku Zamanda.

Bay the way… Memangnya berapa sih top speed yang pernah dicapai saat naik RR..? “Jujur aku gak pernah liat speedo meter apa lagi kalau lagi ngebut. Tapi kalau disejajarkan dengan bikers cowok, berani lahhh.. siap diadu..” lanjutnya sambil tertawa..

Eh iya, buat bro-bro yang lagi jomblo, sis Zamanda baru menyandang status jomblo, lohh.. Tapi kalau mau jadi pacarnya ada syarat yang harus dipenuhi. Selain ganteng, juga harus memahami dirinya sebagai lady bikers. Jangan kebanyakan ngelarang. Kalau dia mau kopdar, kasih izin aja. Kalau perlu ikutan aja dibonceng ama dia. Hehehehe.





18 Responses to “Zamanda, Siap Diadu Dengan Biker Cowok”

  1. orong-orong says:

    بِسْـــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِالرَّحِيْـــــــمِ
    absen dl baru baca
    Sent from my BerryBerry® via Bolo Konco Network

  2. jay says:

    Orong-Orong kayaknya podium terus nih…. Gak mau kalah,, Pantengin gilmot ahh. Biar podium pertama.. hahaha..

  3. char says:

    mukanya manis juga zamanda, tapi kok agak berlemak ya hahaha tapi sexy kok tetep aja

  4. angga says:

    hehehe min , kok nggak dicantumkan no hp/pin bbnya :)

  5. orong-orong says:

    Orong-Orong kayaknya podium terus nih…. Gak mau kalah,, Pantengin gilmot ahh. Biar podium pertama.. hahaha..

    manganp gan

  6. rakka says:

    niceee…., gmn cara japri ke Zamanda-nya ya?? hadeuuueh…

  7. Zamanda says:

    Char: iya nih lemaknya banyak haaha.. suraaaaaaaaam

  8. jay says:

    Zamanda: Rajin-rajin ke sirkuit aja.. pasti lemaknya berkurang.. tapi kudu bikin wearpack khusus, soalnya ukuran yang ada di pasaran pasti kekecilan.. :D

  9. Chandra says:

    Ciyee…ciyee…ada neng geulis euyyy ;D

  10. Zamanda says:

    Jay: wearpacknya custom sendiri.. weeeeeeee, haaha
    Mau ikutan drag race syaratnya turunin 5kg lg, biar lincah haaha

  11. Zamanda says:

    Chandra: aya Ko Candra nu jkasep euuuy.. haaha

  12. char says:

    iya gan keberatan badan bikin motor jadi kurang maksimal hehe

  13. jay says:

    Hahahaa.. Wearpack custom sih gampang.. Yang susah itu nurunin berat 5 kg…

  14. Minerva says:

    Cantik and tangguh

  15. Shusi says:

    Mau dong d bonceng mbk zamanda

  16. Andi says:

    Aku Ikutan kopdar ama mbak zamanda, aku dibonceng ya mbak

  17. Shusi says:

    Mau ah dibonceng mbak zamanda,sambil meluk dari blakang,

  18. Shusi says:

    Mbk, aq mau dibawa mbk ah ah






Leave a Reply


Foto Gila Minggu ini

Posted by Fuad Arsyadi Gendut via Facebook Fan Page

Banyak Pelanggar Lalu-lintas, Batman Turun Ke Jalan

Moto Sport

Evalube Dukung Topan Berlaga Di Indoprix
Evalube Dukung Topan Berlaga Di Indoprix
April 21, 2014

Dengan bergabungnya Topan bersama tim Suzuki Evalube Racing Team, merupakan kesempatan bagi Evalube untuk kembali membuktikan sebagai yang terbaik di arena balap motor.

Pebalap AHM Berlaga Di Kejuaraan Internasional Supersport 600cc
Pebalap AHM Berlaga Di Kejuaraan Internasional Supersport 600cc

Untuk kali pertama, AHM menurunkan pebalap bianaannya di kejuaraan balap motor berbengsi di Asia, ARRC [Asia Road Racing Championship] kelas Supersport 600cc. Selain di ARRC, pebalap binaan AHM juga akan bekiprah di ajang balap Asia Dream Cup

Video News

Jebak Pebalapnya, Aprilia Luncurkan RSV4 Baru
Jebak Pebalapnya, Aprilia Luncurkan RSV4 Baru
April 3, 2014

Di lokasi acara dihadiri oleh para pekerja pabrik dan beberapa orang yang terlibat di tim balap WSBK dengan dua unit motor yang ditutupi kain berwarna merah. Marco dan Sylvain yang didapuk untuk membuka selubung kain merah.

Facebook

Twitter

Tips

Pasang Lampu HID, Kenali Macam dan Hukumnya

Penggunaan lampu HID (High Intesity Discharge) pada sepeda motor kini semakin marak. Tujuannya, untuk menambah penerangan khususnya saat perjalanan malam hari.