Klub Motor

Yamaha Riders Federation Indonesia Wadah Baru Klub Motor Yamaha

February 28, 2013
Yamaha Riders Federation Indonesia Wadah Baru Klub Motor Yamaha

GILAMOTOR.com. - Yamaha perkenalkan wadah komunitas baru yang dapat merangkul semua klub maupun komunitas bikers di seluruh Indonesia nih bro en sis, namanya Yamaha Riders Federation Indonesia (YRFI) dan sosialisasinya telah berjalan.

Sosialisasi dilaksanakan di 12 kota di Indonesia, pertama digelar di enam kota, yaitu Jakarta, Bandung, Semarang, Surabaya, Madiun dan Bali pada Sabtu 16 Februari lalu. Untuk wilayah Jakarta, acara tersebut digelar di Restoran Glenmore, Lenteng Agung, Jakarta Selatan. Sementara enam kota lain yakni Jambi, Medan, Aceh, Pontianak, Makassar dan Manado sosialisasi dihelat pada Sabtu 23 Februari kemarin.

Di setiap kota sosialisasi rata-rata dihadiri 200 orang dari perwakilan klub-klub motor Yamaha. ”YRFI ini adalah salah satu bentuk perhatian Yamaha terhadap klub dan komunitasnya. Kami berharap dengan adanya YRFI semakin menguatkan hubungan Yamaha dengan klub dan komunitas dengan komunikasi yang semakin bersinergi dan berkesinambungan,” ucap Murray dari Yamaha Vixion Club Indonesia (YVCI) Tangerang.

Sedangkan Faisal, Ketua Xeoners Indonesia, juga positif menyambut YRFI. ”Dibentuknya YRFI sebagai rumah brotherhood Yamaha dimana bikers atau klub Yamaha di seluruh Indonesia akan bergabung dalam satu naungan YRFI. Harapan saya agar YRFI segera terbentuk di seluruh Indonesia agar kita semakin mengenal dan bertukar pikiran dengan teman-teman di seluruh Indonesia dalam membentuk sebuah organisasi klub,” harap Faisal.

”YRFI menyatukan semua komunitas dan klub motor Yamaha di Indonesia dalam wadah persaudaraan berskala nasional. Ini juga menjadikan komunitas dan klub motor Yamaha  lebih mandiri dan kreatif dalam berorganisasi. Rasa persaudaraan pun semakin kuat,” jelas Eko Prabowo, General Manager Marketing Communication & Community Development Yamaha Indonesia. Tak hanya sosialisasi, tapi peserta sosialisasi YRFI juga diberikan pelatihan wirusaha, pelatihan mekanik dan koperasi. Di Jakarta sosialisasi juga disertai sumbangan uang kepada panti asuhan dimana dana sumbangan tersebut berasal dari bikers yang akan tergabung dalam YRFI.

Kegiatan positif lainnya yang digelar di kota-kota lain tempat sosialisasi yakni bakti sosial (baksos) dengan memberikan sumbangan sembako, pemberian uang tunai sampai melakukan aksi penanaman pohon.



Foto Gila Minggu ini

Posted by Fuad Arsyadi Gendut via Facebook Fan Page

May dayy.. may daayy.. Mesin mati, pendaratan darurat di jalan raya..!!

Moto Sport

Pembalap F1 Jadi Tamu VIP MotoGP Le Mans, Katanya MotoGP Bikin Sakit Telinga
Pembalap F1 Jadi Tamu VIP MotoGP Le Mans, Katanya MotoGP Bikin Sakit Telinga
May 22, 2013

Salah satu tamu VIP di balapan MotoGP seri 4 di Le Mans Perancis adalah Lewis Hemilton, pembalap dan jura dunia F1 tahun 2008.

Jelang Indoprix Seri Tiga, Harlan Fadilah Perbaiki Gaya Balap
Jelang Indoprix Seri Tiga, Harlan Fadilah Perbaiki Gaya Balap

Indoprix, Asian Road Racing Championship (ARRC) dan Honda Racing Championship (HRC), tiga kejuaraan balap yang dilakoni pembalap kawakan Harlan Fadilah di tahun 2013 ini.

Video News

Video Dokumenter GP500 The Unrideables
Video Dokumenter GP500 The Unrideables
May 17, 2013

Sebuah potongan menakjubkan dari sejarah balapan sepeda motor. Sebuah video berdurasi 45 menit bercerita tentang balapan di akhir 80an, dikemas apik oleh Televisi Inggris ITV 4 channel.

Facebook

Twitter

Tips

Ganti Swing Arm Untuk Supermoto, Ini Yang Perlu Diperhatikan

Salah satu bagian dari modifikasi supermoto adalah penggantian swing arm atau lengan ayun. Model dan harga jadi salah satu acuan sebelum memilih swing arm biar tampilan motor tambah keren.