Review / Modifikasi

Satria FU 2005, Ngejreng euy..

January 2, 2013
Satria FU 2005, Ngejreng euy..

GILAMOTOR.com. Ngejreng euy.. Walau cuma memadukan dua warna pada Satria FU 150 lansiran 2005 nya, tapi bisa bikin jagoan Suzuki ini keliatan sedap dipandang.

Blink-blink jadi daya tarik modif lover asal bumi Sriwijaya, termasuk Bro Rudi penggemar Satria FU. “Lebih clink jika dibuat harian, apalagi buat kuliah,” seru mahasiswa IGM jurusan Manajemen Informatika ini.

Spesial bodi FU dikirimkan ke CLS Kedung Cowek Surabaya, krom plastik dengan warna duo tone, silver dan orange metalik, cukup bikin nyolok mata orang-orang yang ada di sekitarnya. Kayaknya, dari jauh pasti udah keliatan. Secara nih motor mentereng banget warnanya. Apa lagi kalau kena sinar matahari, refleksi cahayanya pasti bisa bikin orang bilang “Woww.. Silau meenn..” hehehe, lebay ahh..

Sambil menunggu bodi krom yang dikirim ke Surabaya, Rudi konsen ngurusin bagian kaki-kakinya. Tren pelek Giga Disc lagi booming di Palembang. Bawaan aslinya FU cuman single disc tapi oleh Ardi dibikin double di depan dan belakang tetap single. Buat bikin double disc, Ardi beli pelek variasi Giga Disc terus diambil disc nya doang. Abis itu dibawa ke tukang bubut untuk bikin dudukan baru sebelah kiri. Masalah dudukannya, Ardi pake adaptor dari variasi yang dilas di tabung sok sebelah kiri.

Kabel rem dibikin bercabang untuk menghubung ke master rem Nissin, caliper dua piston cukup mencengkram putaran ban kembaran Suzuki Raider ini. Nggak cuma depan yang dipasang cakram Giga Disc tapi buritan juga. Rudi rela membeli dua set Giga Disc cuma diambil pelek depan dan dipindah ke belakang.

Buritan dibuatkan adaptor agar berfungsi, jadi sistem cakram jadi triple Giga Disc. Tinggal ngirim pelek en cakram ke tukang krom Blepet Jambronk rujukan komunitas PMC.

Pas krom pelek selesai, secara kebetulan krom bodi yang dikerjain di CLS Surabaya datang. Khusus krom bodinya memakan biaya sampai Rp 1,9 juta.

Sekarang Rudi makin pede ngajak FU Super Clink ke tempat gaul di Palembang macam ke Kambang Iwak. Brum..brummm..

Spek Modif

Pelek depan-belakang             : Giga disc

Ban depan-belakang               : Swallow drag

Krom plastik                           : CLS

Jl. Kedung cowek Surabaya

Krom logam                        : Blepet Jambrok Krom

Jl. Pertahanan Lr. Kenangan Palembang





4 Responses to “Satria FU 2005, Ngejreng euy..”

  1. Mr.Revolver says:

    chrome-nya buluk bro .. ahaha

  2. Anti-Alay says:

    widih keren sih warnanya…cuma sayang ga saftey…bannya cungkring…Alayer’s

  3. hermes damenhandtaschen Satria FU 2005, Ngejreng euy.. | Gilamotor Evalube

  4. arie says:

    brow tu peleg standar atau udah di ganti yg ukuran 140 kok di ksh ban 60/80 gk klhtan kluar gtu…






Leave a Reply


Foto Gila Minggu ini

Posted by Angga via Twitter

Karena Lomba Makan Kerupuk Sudah Terlalu Mainstream

Moto Sport

Alex Marquez ke Moto2 Bersama Marc VDS
Alex Marquez ke Moto2 Bersama Marc VDS
September 3, 2014

Tahun depan akan menjadi pengalaman baru bagi Alex Marquez. Rider yang kini membalap di kelas Moto3 itu sudah menandatangi kontrak bersama Marc VDS Racing Team untuk berkiprah di Moto2 musim 2015.

Redding Terancam Gagal Tunggangi Honda RC213V Tahun Depan
Redding Terancam Gagal Tunggangi Honda RC213V Tahun Depan
September 2, 2014

Sebagai rookie dikelas MotoGP, Scott Redding menjadi salah satu rider yang memiliki penampilan cukup bagus. Untuk itu, ia ingin bisa tampil lebih kompetitif tahun depan.

Video News

KTM RC390, Rasakan Aura Balap Setiap Hari
KTM RC390, Rasakan Aura Balap Setiap Hari
September 1, 2014

KTM RC390 mengambil basis mesin Duke 390. KTM mengembangan RC390 untuk memberikan pengalaman berkendara yang luar bisa dan merasakan aura motor balap sepanjang hari.

Facebook

Twitter

Tips

Tambah Pencahayaan, Pasang LED

Sebenarnya bisa saja mengganti bohlam bawaan dengan watt yang lebih besar atau mengganti dengan produk HID. Tapi penggunaan watt yang lebih besar atau menggunakan HID yang tidak tepat malah akan menimbulkan masalah lain bagi reflektor.