Moto Sport

Rossi Ke WSBK Bersama Yamaha?

August 7, 2012
Rossi Ke WSBK Bersama Yamaha?

GILAMOTOR.com. – Rumor rencana hengkangnya Valentino Rossi dari Ducati semakin kencang. Hanya tinggal menunggu hari saja, keputusan Rossi akan menentukan masa depan karirnya di dunia balap paling bergengsi di dunia, apakah dia akan tetap membela Ducati atau dia akan kembali berduet dengan Jorge Lorenzo.

Dikabarkan, Lorenzo sudah diberitahu bos Yamaha MotoGP bahwa Rossi akan kembali membela Yamaha untuk musim depan. Namun ada pula kabar yang mengatakan bahwa Valentino Rossi akan didapuk Yamaha untuk menjadi rider di ajang WSBK, sekaligus menjadi “Doctor” untuk pengembangan motor Yamaha di WSBK.

Setelah Yamaha menarik dari kejuaraan Superbike pada musim 2012, dikabarkan Yamaha akan kembali ke WSBK pada musim 2014 mendatang, dan Rossi akan membela tim garputala pada musim 2015.

Memang Rossi pernah mengakui ketertarikannya pada ajang WSBK awal tahun 2012 lalu. Melalui akun twitternya @ValeYellow46, Rossi berkicau “Moto3 indah, Moto2 menakutkan, SBK menggembirakan, meskipun balapannya ditentukan pada tikungan terakhir,” kicau nya.

“Berbeda sekali dengan balapan kami (MotoGP) di mana semuanya jauh lebih membosankan,” tambahnya.

Selain itu, pada tahun 2010 lalu Rossi juga pernah menjajal Yamaha R1 WSBK milik James Toseland dan input dari The Doctor dikabarkan sangat berpengaruh dalam pengembangan motor Yamaha di WSBK.

Hemmm.. Cari gelar juara dulu di MotoGP, terus pindah ke WSBK deh, bisa jadi..



Foto Gila Minggu ini

Posted by Red List Via Facebook Fan Page

Yiihaaaa…. Ayoo bang angkat lagiii..

Moto Sport

Ini Alasan Suzuki Kembali Ke MotoGP di 2015 Bukan 2014
Ini Alasan Suzuki Kembali Ke MotoGP di 2015 Bukan 2014
June 18, 2013

Setelah keluar dari MotoGP tahun 2011, Suzuki meyakinkan akan kembali ke MotoGP tahun 2014. Tapi ternyata Suzuki masih butuh waktu untuk mengembangkan mesin baru 1.000cc 4 silinder segarisnya.

Kata Mantan Tim Manager Valentino Rossi Tentang Hasil Tes Suzuki
Kata Mantan Tim Manager Valentino Rossi Tentang Hasil Tes Suzuki

Tim Suzuki dipastikan belum bisa bergabung dengan tim Jepang dan Eropa di MotoGP 2014 mendatang. Karena Suzuki akan kembali ke MotoGP pada 2015.

Video News

Galeri Foto dan Video Ducati Hyperstrada
Galeri Foto dan Video Ducati Hyperstrada
May 24, 2013

GILAMOTOR.com – Ducati meluncurkan motor terbarunya di sebuah kota cantik di Italia, Tuscany. Motor itu berlebel Ducati Hyperstrada. Ducati Hyperstrada mungkin bukan motor Ducati paling popular saat ini, tapi paduan sempurna [...]

Facebook

Twitter

Tips

Ganti Swing Arm Untuk Supermoto, Ini Yang Perlu Diperhatikan

Salah satu bagian dari modifikasi supermoto adalah penggantian swing arm atau lengan ayun. Model dan harga jadi salah satu acuan sebelum memilih swing arm biar tampilan motor tambah keren.