Review / Modifikasi

Jupiter Z1 Racing, Kuatkan Citra Balap

August 14, 2012
Jupiter Z1 Racing, Kuatkan Citra Balap

GILAMOTOR.com. – Sudah tradisi Yamaha Indonesia yang selalu menghadirkan versi modifikasi di setiap peluncuran produk barunya. Kali ini Jupiter Z1 yang hadir dalam wujud racing hasil ubahan bengkel modifikasi asal Bandung, 909 Hot Matic.

Ubahan ini merujuk pada sepak terjang Yamaha Jupiter Z yang selalu mengibarkan bendera Yamaha di tiap kejuaraan balap nasional.

Ubahan yang dilakukan Yayank sang modifikator memang tak seekstrim ubahan-ubahan yang biasa dia lakukan pada setiap karyanya.

Ubahan Jupiter Z1 ini lebih terlihat pada sektor kaki-kaki. Pengaplikasian komponen after market untuk mendukung konsep racingnya lebih kentara dan aplikasi pelek yang lebih lebar dari ukuran standarnya dengan balutan karet ban dari Bridgestone Battlax.

Selain itu, knalpot custom dan penggantian foot step under bone kian mencuatkan kesan racing nya. Di sektor penerangan, juragan 909 Hot Matic hanya memberikan semprotan tipis cat hitam berwarna hitam.

Ubahan lain yang cukup kentara adalah joknya yang menggunakan bahan dengan tekstur mirip serat karbon. Selain itu, Yayank juga memberikan sentuhan dengan tonjolan atau yang lebih dikenal dengan konsep punuk unta.

Trend jok ini memang penah ngehit beberapa tahun lalu, naming kini jok model ini mulai diangkat lagi ke permukaan oleh para pengrajin jok di Indonesia. Jok model ini diyakini mampu mengurangi kelelahan di bagian bokong karena gundukan di bagian belakang mampu memberi sanggahan tulang ekor.

Penulis: @Jayadi72 | Teks Editor: @Jayadi72 | Foto: @Jayadi72





7 Responses to “Jupiter Z1 Racing, Kuatkan Citra Balap”

  1. Jss Tripler says:

    Motornya kren skali bang…
    pingin punya warna putih seperti itu.. :(

  2. rangga says:

    bos aku tertarik modif nya dimana ya bengkelnya dan berapa habis biayanya

  3. gondes077 says:

    sport sih boleh… tpi INDOPRIX koq byk yg make JUPI Z lama yah????????????????????????????????????????????????????????????????????????? trus New Jupi Z wat apa donk ???? Sport harian yah???

  4. [...] Dan masih banyak part lain yang juga ikutan dimodif. So, dengan begini, tampilan si motor bebek Jupiter Z1 jadi makin keren nan sangar. Tentunya modifikasi ini untuk keperluan kontes atau pajangan dan tidak untuk harian. Untuk lebih jelasnya, silahkan kunjungi : Gilamotor.com [...]

  5. lala says:

    gan boleh tahu ga mrek knalpot yg di pake ap???? plis di balas ya agan gila motor

  6. riki_CT says:

    Wuiihh.. keren banget gan, langsung jatuh cinta ane.
    Klo bisa kasi tau donk merk part dan harganya, seperti knalpot, foot step, disk brake n suspensi depan/belakang.






Leave a Reply


Foto Gila Minggu ini

Posted by Angga via Twitter

Karena Lomba Makan Kerupuk Sudah Terlalu Mainstream

Moto Sport

Lorenzo Tantang Rossi, Pedrosa dan Marquez
Lorenzo Tantang Rossi, Pedrosa dan Marquez
August 22, 2014

Tantangan yang dikirim Lorenzo nggak ada hubungannya sama balapan. Nama tantangannya #ALSIceBucketChallange, sebuah tantangan mengguyur tubuh dengan air es.

Nakamoto: Beralih Dari Bridgestone Ke Michelin, Butuh Waktu Dan Biaya Tinggi
Nakamoto: Beralih Dari Bridgestone Ke Michelin, Butuh Waktu Dan Biaya Tinggi

2016 nanti, pabrikan ban asal Prancis, Michelin, akan kembali ke balapan paling bergengsi sejagad setelah mundur dari MotoGP pada 2008.

Video News

Skully AR-1, Helm Canggih Pakai Prossesor
Skully AR-1, Helm Canggih Pakai Prossesor
August 19, 2014

AR–1 benar-benar menghadirkan teknologi cerdas yang menciptakan ekosistem virtual untuk pengendara modern. Helm Skully dilengkapi dengan GPS sebagai pemandu perjalanan dan juga menampilkan kecepatan kedaraan dengan akurat.

Facebook

Twitter

Tips

Ground Strap Dari Kabel Antena, Aliran Listrik Ke Busi Makin Sempurna

Bagi para pecinta balap, tentunya nggak asing dengan kabel busi yang dipakein ground strap. Umumnya, ground strep berbentuk lilitan kawat kabel di luar kabel busi. Fungsinya menangkap frekuensi liar.