News

Foto-Foto Ninja 250R 2013

August 2, 2012
Foto-Foto Ninja 250R 2013

GILAMOTOR.com. – Indonesia menjadi negara pertama yang melihat langsung tampang All New Ninja 250R 2013 setelah secara resmi diluncurkan oleh PT Kawasaki Motor Indonesia (KMI) pada 1 Agustus 2012 di Jakarta.

Indonesia mendapat keistimewaan menjadi negara pertama untuk memulai debut dunia Ninja 250R 2013 karena Indonesia menjadi negara penyumbang penjualan Ninja 250R terbesar di dunia.

All new Ninja 250R 2013 hadir dengan system pengkabutan bahan bakar injeksi. Kawasaki memberikan dua varian Ninja 250R, dengan rem ABS dan non ABS. Motor sport full fairing ini dipasarkan dengan harga Rp 49,9 (Non ABS) juta dan Rp 56,9 juta (ABS).

Spesifikasi Ninja 250:

- Tipe mesin: 4 langkah, pendingin air, dua buah sejajar
- Isi silinder: 249 cc
- Diameter x langkah: 62.0×41.2 mm
- Ratio kompresi: 11.3:1
- Katup sistem: DOHC, 8 valves
- Pasokan bajan bakar: Fuel injection system dengan katup throttle ganda
- Pengapian: Digital
- Sistem starter: Electric
- Transmisi: 6-speed, return shift
- Daya maksimum: 23,5 kW (32 PS) / 11.000 rpm
- Torsi maksimum: 21,0 Nm / 10.000 rpm

Penulis: @Jayadi72 | Teks Editor: @Jayadi72 | Foto: Kawasaki





21 Responses to “Foto-Foto Ninja 250R 2013”

  1. jay says:

    Sumpaaahh… Gw pengen banget sama yang warna putih.. Kereenn… arrrhhhgggggg

  2. subur says:

    sumpah body nya kurang gw gk selera, lebih bagus body yg ninja 250 R yang dulu..
    lampu depannya juga jlek x…
    Gw dari kemarin2 pengen beli ninja 250 CC tp berhubung gw baca artikel yg bilang 2013 akan hadir ninja 250 (no R ) Injeksi + ABS niat itu di tunda dulu..ehh gk taunya body nya kyak gini…kq body nya diubah sperti ini sih…kacau x

  3. christian says:

    wah pngen bli kya it yg merah aj…tp…gag pny uang..T.T..huhuhu..kapan ada org yg mau ngasih gratis..hehehe

  4. dyan says:

    desainnya malah mirip Mocin coy,,, mendingan yg taun kmaren kmana-mana

  5. andre says:

    Keren bgtt sih menurut gw.
    Jauuh lebih keren dari yg lama, dari sisi body apalagi teknologinya..jauuuuhh.
    Tampangnya sekilas mirip sodara mogenya, Kawasaki ZX 6R.
    Keren banget lah pokoknya!

  6. Cevira says:

    ini mah tampang ZX-10 banget, mantaps! pasti laku keras apa lagi jualanny dimari hahaha..klo ini sih yg lain dijamin ketinggalan :)

  7. Kang Mimin says:

    Alhamdulillah, hingga saat ini ane baru bisa Ngiler Doank……Mudah”an ntr malem Tuyulnya bw duit yg banyak.

  8. tony says:

    cacat tu velg’nya kayak kawasaki zone . . . .
    harus diganti
    kalo performa dan body bikin ngileeerr . . . .

  9. Dendru Lynx says:

    ajiiiiiib…….keren abis deh kawasaki ninja 250R..

  10. dewah says:

    wuah..cocok jdi bini k2

  11. bang mamat says:

    wah mesti nabung lagi neh buat maharnya, hmmm….

  12. 2stroke says:

    keren…mirip bgt ZX10r..ini baru design…toop

  13. zizi says:

    so pastinya gue harus bilang woouuw gitu untuk kehadiran kawasaki ninja 250 FI pokoknya banyak jempol d gue acungkan untuk kawasaki TOP BGT

  14. dian says:

    ah jlek bangets lampu depannya,bagusan lampu astrea grand lagi !!!!!!

  15. prabu payal says:

    Penampakan Mungkin,kurang serem,tp Mesin’nya josSs & lbih Safety,……

  16. azzamski says:

    3bln gue tungguin, Dateng juga nih.. kampret mane ujan ujanan lg..

  17. pingin sugih says:

    jelekkkkkkkkk bnggtttttttttttt ()
    gk ada bagus bahusnya,,,wuexxxxxxxxx
    bagusan astrea legenda gw,,,
    (nyoba ngibur ati)

  18. pingin sugih says:

    jelekkkkkkkkk bnggtttttttttttt ()
    gk ada bagus bagusnya,,,wuexxxxxxxxx
    bagusan astrea legenda gw,,,
    (nyoba ngibur ati)

  19. Thanks info tentang Kawasaki Ninja 250R bermanfaat,…

  20. ngeces says:

    Kemaren liat model 2013 terbaru ini di parkiran, gilee ndrooo mata ane kagak bisa nglepas pandangan, sumpah asli jauh banget kerennya kalo dibandingin dari gambarnya…

  21. revando says:

    saya baru mesen ini ninja250cc ABS
    di bilang sih inden 4bln, Yah smoga aja 4bln tapi klo bisa sih 3bln lebih afdoL
    dudukan ninja pendek, tapi jangkauan tangannya kira2 saya nyampe gk yah :(






Leave a Reply


Foto Gila Minggu ini

Posted by Angga via Twitter

Karena Lomba Makan Kerupuk Sudah Terlalu Mainstream

Moto Sport

Lorenzo Tantang Rossi, Pedrosa dan Marquez
Lorenzo Tantang Rossi, Pedrosa dan Marquez
August 22, 2014

Tantangan yang dikirim Lorenzo nggak ada hubungannya sama balapan. Nama tantangannya #ALSIceBucketChallange, sebuah tantangan mengguyur tubuh dengan air es.

Nakamoto: Beralih Dari Bridgestone Ke Michelin, Butuh Waktu Dan Biaya Tinggi
Nakamoto: Beralih Dari Bridgestone Ke Michelin, Butuh Waktu Dan Biaya Tinggi

2016 nanti, pabrikan ban asal Prancis, Michelin, akan kembali ke balapan paling bergengsi sejagad setelah mundur dari MotoGP pada 2008.

Video News

Skully AR-1, Helm Canggih Pakai Prossesor
Skully AR-1, Helm Canggih Pakai Prossesor
August 19, 2014

AR–1 benar-benar menghadirkan teknologi cerdas yang menciptakan ekosistem virtual untuk pengendara modern. Helm Skully dilengkapi dengan GPS sebagai pemandu perjalanan dan juga menampilkan kecepatan kedaraan dengan akurat.

Facebook

Twitter

Tips

Ground Strap Dari Kabel Antena, Aliran Listrik Ke Busi Makin Sempurna

Bagi para pecinta balap, tentunya nggak asing dengan kabel busi yang dipakein ground strap. Umumnya, ground strep berbentuk lilitan kawat kabel di luar kabel busi. Fungsinya menangkap frekuensi liar.