Event

Safety Riding Course Bareng Evalube

April 23, 2012
Safety Riding Course Bareng Evalube

GILAMOTOR.com, Jakarta. – Gilamotor bersama dengan pelumas nasional Evalube menggerlar program GilaMotor Evalube Safety Riding Course pada Sabtu, 21 April 2012 kemarin di Gedung KONI, Tanah Abang I Jakarta Pusat.

Pelatihan ini merupakan wujud kepedulian Evalube untuk meningkatkan kesadaran akan pentingnya keselamatan berkendara. Selain itu, pelatihan safety riding yang diikuti oleh anggota komunitas GilaMotor bertujuan untuk memberikan edukasi tentang tata cara berlalu lintas yang terkait dengan etika serta cara berkendara yang baik dan benar.

Pelatihan yang dimulai sejak pukul 8.00 hingga sore hari, diikuti 20-an anggota GilaMotor dari perwakilan chapter Jakarta, Bekasi, Tangerang, Depok dan Bogor. Melalui para peserta yang mengikuti pelatihan safety riding ini, diharapkan dapat menyebarkan dan menjadi contoh bagaimana seorang pengendara yang baik kepada seluruh kalangan masyarakat.

Pelatihan terbagi atas dua tahap (level). Yaitu tahap pemula (basic riding) dan lanjutan (advanced riding). Pada tahap pemula, peserta mendapatkan meteri tentang riding skill, hazard handling, T-Clocs (Tires & Wheels, Controls, Lights & Electrics, Oil & Others Fluids, Chassis & Sidestand).

Ivan Rasitianto, Advertising & Promotions Manager PT WGI menjelaskan, “Dengan semakin tingginya angka kecelakaan motor di jalan raya, kami merasa tergerak dan peduli untuk memberikan pelatihan safety riding bagi konsumen. Bekerja sama dengan Komunitas GilaMotor dan penyelenggara safety riding, kegiatan ini nantinya akan menjadi agenda khusus Evalube untuk memberikan pemahaman kepada konsumen tentang bagaimana etika berlalulintas di jalan yang aman dan benar,” kata Ivan.

“Kami berharap dengan adanya pelatihan ini, rekan- rekan bikers dapat membagi dan meneruskan ilmu serta pengetahuan yang diperoleh kepada masyarakat di sekitarnya (klub, komunitas dan lingkungan) agar kelak lebih siap dalam menghadapi aktivitas berkendara sehari-hari sehingga mampu nekan angka kecelakaan di jalan raya,” pungkasnya.

Serunya, selain mendapatkan pengetahuan bagaimana menjadi seorang pengendara yang baik dan benar, dalam pelatihan itu juga banyak hadiah menarik. Mulai dari ganti oli gratis bagi semua peserta, T-sirt khusus GilaMotor, sarung tangan biker, protector set hingga helm keren.

Evalube dan GilaMotor memberikan hadiah utama berupa helm INK tipe terbaru kepada para peserta yang memiliki poin tertinggi. Atau dengan kata lain, menjadi peserta terbaik di GilaMotor Evalube Safety Riding Course tahap awal.

Buat Bro en Sis yang belum ikutan Safety Riding Course tahap I siap-siap yah untuk ikutan tahap berikutnya. Pastinya akan makin banyak ilmu yang akan didapat tentang safety riding.

Penulis: @Jayadi72 | Foto: @Jayadi72





One Response to “Safety Riding Course Bareng Evalube”

  1. eMDeh says:

    Mantap acaranya……
    maju trus Gila Motor dan tetap safety dalam berkendara…. mantap semoga even SRC ini gak cuma sekali karena masih banyak yg belum merasakan manfaat dari traning ini.






Leave a Reply


Foto Gila Minggu ini

Posted by Mohammad Iskandar Islamea Via Facebook Fan Page

Ngeliat senyum Eneng, Hati Abang jadi BerdeBeAT-deBeAT

Moto Sport

Warm Up Moto2 Le Mans, Hujan Topan 25 Besar
Warm Up Moto2 Le Mans, Hujan Topan 25 Besar
May 19, 2013

Di sesi warm up itu, Topan berhasil mencatatkan waktu tercepatnya dengan 1 menit 52.449 detik. Catatan waktu ini jauh lebih baik ketimbang sesi latihan bebas pertama, kedua sampai sesi kualifikasi.

Safety Riding Di Yamaha Cup Race, Tepis Kesan Balap Itu Urakan
Safety Riding Di Yamaha Cup Race, Tepis Kesan Balap Itu Urakan

Tami Pratama dan Anggi Permana membuka Yamaha Cup Race (YCR) seri pembuka 2013 di Sirkuit Brigif Cimahi Bandung dengan memperagakan tata cara berkendara yang baik demi keselamatan berkendara di hadapan para penonton YCR.

Video News

Video Dokumenter GP500 The Unrideables
Video Dokumenter GP500 The Unrideables
May 17, 2013

Sebuah potongan menakjubkan dari sejarah balapan sepeda motor. Sebuah video berdurasi 45 menit bercerita tentang balapan di akhir 80an, dikemas apik oleh Televisi Inggris ITV 4 channel.

Facebook

Twitter

Tips

Ganti Swing Arm Untuk Supermoto, Ini Yang Perlu Diperhatikan

Salah satu bagian dari modifikasi supermoto adalah penggantian swing arm atau lengan ayun. Model dan harga jadi salah satu acuan sebelum memilih swing arm biar tampilan motor tambah keren.