Tips

Langkah Pasang Lampu Halogen Biar Lebih Terang

February 9, 2012
Langkah Pasang Lampu Halogen Biar Lebih Terang

GILAMOTOR.com. – Banyak hal yang bisa dilakukan untuk meningkatkan kinerja lampu sepeda motor terutama untuk jenis motor bebek, yang kualitas sinar lampunya terkadang kurang mantap nih. Dari mulai penambahan booster lampu sampai pasang projector dan HID segala.

Dengan cara tersebut, tentunya bisa dilakukan setelah membayarkan sejumlah uang yang lumayan menguras kantong.

Padahal ada cara yang jauh lebih hemat tapi fungsi dari lampu juga meningkat. Caranya bisa aplikasi bohlam jenis halogen.

“Bohlam jenis ini memiliki cahaya yang lebih fokus dan lebih terang dari bohlam standar,” urai Bowo, mekanik rumahan di daerah Kelapa Dua, Depok.

“Selain itu, yang membedakan lampu halogen adalah bentuknya yang lebih langsing dan ujungkan meruncing,” tambahnya.

Harganya juga bersahabat, cuma Rp 10 sampai 25 ribu aja. Cara pasangnya juga cukup mudah kok. Sebagai bahan praktek, kita gunakan Honda Karisma lansiran 2004 yang masih pakai bohlam standar.

Langlah awal, lepaskan semua sekrup yang mengikat batok lampu, setelah sebelumnya melepaskan spion dengan kunci pas ukuran 14.

Agar mempermudah pemasangan bohlam halogen, lepaskan juga soket lampunya. Berikutnya lepaskan dudukan lampu utama dengan cara menekannya sambil diputar ke kiri. Setelah terlepas, keluarkan bohlam lampu standar dan pasang bohlam lampu halogennya, dan beres deh.

“Oiya, saat pemasangan,tangan jangan sampai memegang kaca lampu ya, karena akan menimbulkan bercak dan bisa bikin bohlam pecah nantinya,” wanti-wanti sang mekanik yang ogah tenar ini.

Okay Bro, semoga langkah mengganti bohlam halogen ini bisa membantu.



Berita terkait:

  1. Pasang Cover Knalpot Scoopy Biar Nggak Polos
  2. Pasang OBS Buat Turunkan Suhu Mesin
  3. Ganti Oli Transmisi Matik Biar Gearbox Jadi Lebih Awet
  4. Cara Mengganti Lampu Spidometer Tiger Sendiri
  5. Biar Yamaha Mio Nggak Nembak



2 Responses to “Langkah Pasang Lampu Halogen Biar Lebih Terang”

  1. W pernah coba di karisma taun 2005 ,
    terangnya sih okey banget.
    Tp aki cepet habis .
    Motor 3 taun ganti aki 3x.

    Sekarang w ganti bohlam std, alhmdlh sudah mau 4 taun belom ganti dan stater masih ok

  2. kucluk says:

    mantaf….halogen 2 kali lebih terang dari standart, jika mau lebih terang lagi bisa dilihat blog temen gue http://iwansatkom.blogspot.com






Leave a Reply


Foto Gila Minggu ini

Posted by Ferry Mangunsong via FB fans page

Wadooohh.. Ada Herri Saputer.. (Sapu Terbang)

Moto Sport

Yamaha Bina Pebalap Liar Lewat YCR
Yamaha Bina Pebalap Liar Lewat YCR
May 22, 2012

Di ajang Yamaha Cup Race 2012 seri 2 yang digelar di sirkuit GOR Saburai, Lampung pada Minggu (20/5) kemarin, Yamaha Yamaha juga menggelar balapan kelas Matic Standar Showroom bagi para pebalap liar dari kota itu.

Doni Tata Juara Kejurnas Supersport 600 cc Seri 2
Doni Tata Juara Kejurnas Supersport 600 cc Seri 2
May 21, 2012

Doni Tata menjuarai seri kedua Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Supersport 600 cc yang digelar di sirkuit Sentul, Bogor, Jawa Barat, Minggu (20/5). Keberhasilan Doni menandai dominasi Yamaha yang menempatkan 3 pebalapnya di 4 besar teratas.

Video News

V-Max Jadi Tunggangan Ghost Rider
V-Max Jadi Tunggangan Ghost Rider
January 20, 2012

Dalam film ini, Jhonny Blaze alias Ghost Rider yang berujuang untuk melepaskan kutukan dan menyelamatkan putranya yang dibawa oleh iblis, kini tak lagi menggunakan motor Harley-Davidson, tapi menggunakan Yamaha V-Max.

Facebook

Twitter

Tips

Stasioner Kekecilan Bikin Pelumasan Enggak Sempurna

Beberapa pengendara motora mungkin merasa nyaman dengan setingan putaran (rpm) mesin rendah. Alasannya sih klasik, agar mesin terdengar halus atau biar gak boros bahan bakar.

Pakai Roller BeAT di Kymco Bikin Tarikan Makin Asik

Part pendongkrak performa khusus skutik-skutik keluaran Kymco bisa dipastikan jarang ada di pasaran. Tapi bukan berarti pengendara skutik asal Taiwan tersebut harus pasrah.

Ganti Stang Bajaj Pulsar

Biasanya pemilik motor tersebut akan mengubah bagian yang kurang nyaman tersebut. Kali ini masalah yang membuat kurang nyaman adalah masalah riding position.