News

AHM Pasarkan CBR150R Edisi Repsol Rp 34 Juta

February 16, 2012
AHM Pasarkan CBR150R Edisi Repsol Rp 34 Juta

GILAMOTOR.com, Jakarta –  PT Astra Honda Motor (AHM) merilis Honda CBR150R Edisi Repsol untuk menjawab mimpi konsumen Indonesia terhadap motor sport premium yang mengusung imej balap Honda di MotoGP.

Sejak pertama diperkenalkan pada 30 Juni tahun lalu, Honda CBR150R telah memberikan kontribusi yang signifikan terhadap penjualan motor sport premium Honda. Sampai dengan bulan lalu, Honda CBR150R telah terjual sebanyak 6.201 unit.

Direktur Pemasaran Auddie A. Wiranata mengatakan kehadiran Honda CBR150R Edisi Repsol merupakan wujud komitmen AHM untuk memberikan pilihan yang beragam dan mewujudkan mimpi konsumen terhadap sensasi balap MotoGP.

“Honda telah menjadi juara di MotoGP 2011. Kami melihat imej balap Honda di MotoGP  mampu memberi kebanggaan kepada para pecinta sepeda motor sport premium di Indonesia.  Oleh karena itu, seiring dengan komitmen Honda untuk terus mendukung tim balap Repsol Honda di MotoGP dengan logo One Heart dan Satu Hati, kami hadirkan Honda CBR150R Edisi Repsol untuk mewujudkan mimpi pecinta balap di Indonesia akan kebanggaan terhadap MotoGP,” ujarnya.

Dikatakan Honda, CBR150R merupakan flagship Honda di segmen motor sport, melengkapi Honda CBR250R. Kedua model yang diproduksi secara global di Thailand ini memperkuat imej Honda di segmen sport premium. Keduanya memiliki DNA motor balap yang mampu memberikan sensasi balap tersendiri.

CBR150R yang katakan Honda mengusung konsep The Real Sport Bike, memungkinkan pencapaian aerodinamika yang jauh lebih efisien, kemudahan bermanuver, sekaligus menyuguhkan tampilan yang sporti dan mewah.

Dari sisi dapur pacu, Honda CBR150R yang garansinya diperpanjang hingga 5 tahun ini didukung dengan mesin 4-stroke, 150cc, DOHC, 4-valve, silinder tunggal, berpendingin cairan (liquid-cooled) dengan Auto Fan yang akan mempertahankan suhu secara konsisten di seluruh bagian mesin.

Honda mengklaim mesinnya menghasilkan performa dan respon tarikan yang optimal serta hemat bahan bakar dan ramah lingkungan, karena telah menerapkan sistem suplai bahan bakar PGM-FI (Programmed Fuel Injection).

Honda CBR150R juga menawarkan kenyamanan berkendara baik untuk posisi pengendara maupun untuk pembonceng sehingga dapat bermanuver dengan nyaman di jalan perkotaan.

Dengan kehadiran Honda CBR150R Edisi Repsol, CBR150R kini tersedia dalam empat pilihan warna yaitu Repsol Edition, X-Treme Red, Night Black, dan Sporty RWB (red,white,blue).

AHM memasarkan Honda CBR150R dengan harga (OTR Jakarta & Tangerang) Rp 33.000.000,-. Khusus untuk Honda CBR150R Repsol Edition harganya Rp 34.000.000,-. AHM menargetkan penjualan Honda CBR150R sebanyak 2.000 unit/bulan dan sekitar 30% diproyeksikan dapat disumbangkan oleh Honda CBR150R Edisi Repsol.



Foto Gila Minggu ini

Posted by Ferry Mangunsong via FB fans page

Wadooohh.. Ada Herri Saputer.. (Sapu Terbang)

Moto Sport

Yamaha Bina Pebalap Liar Lewat YCR
Yamaha Bina Pebalap Liar Lewat YCR
May 22, 2012

Di ajang Yamaha Cup Race 2012 seri 2 yang digelar di sirkuit GOR Saburai, Lampung pada Minggu (20/5) kemarin, Yamaha Yamaha juga menggelar balapan kelas Matic Standar Showroom bagi para pebalap liar dari kota itu.

Doni Tata Juara Kejurnas Supersport 600 cc Seri 2
Doni Tata Juara Kejurnas Supersport 600 cc Seri 2
May 21, 2012

Doni Tata menjuarai seri kedua Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Supersport 600 cc yang digelar di sirkuit Sentul, Bogor, Jawa Barat, Minggu (20/5). Keberhasilan Doni menandai dominasi Yamaha yang menempatkan 3 pebalapnya di 4 besar teratas.

Video News

V-Max Jadi Tunggangan Ghost Rider
V-Max Jadi Tunggangan Ghost Rider
January 20, 2012

Dalam film ini, Jhonny Blaze alias Ghost Rider yang berujuang untuk melepaskan kutukan dan menyelamatkan putranya yang dibawa oleh iblis, kini tak lagi menggunakan motor Harley-Davidson, tapi menggunakan Yamaha V-Max.

Facebook

Twitter

Tips

Stasioner Kekecilan Bikin Pelumasan Enggak Sempurna

Beberapa pengendara motora mungkin merasa nyaman dengan setingan putaran (rpm) mesin rendah. Alasannya sih klasik, agar mesin terdengar halus atau biar gak boros bahan bakar.

Pakai Roller BeAT di Kymco Bikin Tarikan Makin Asik

Part pendongkrak performa khusus skutik-skutik keluaran Kymco bisa dipastikan jarang ada di pasaran. Tapi bukan berarti pengendara skutik asal Taiwan tersebut harus pasrah.

Ganti Stang Bajaj Pulsar

Biasanya pemilik motor tersebut akan mengubah bagian yang kurang nyaman tersebut. Kali ini masalah yang membuat kurang nyaman adalah masalah riding position.