News

Yamaha Perkenalkan YMJET-FI Sebelum Diluncurkan

December 23, 2011
Yamaha Perkenalkan YMJET-FI Sebelum Diluncurkan

GILAMOTOR.com, Jakarta. – Tuntutan kendaraan ramah lingkungan dengan standar emisi Euro3 yang akan diberlakukan pada tahun 2013 mendatang, sudah disiapkan dan bahkan sudah dihadirkan oleh pabrikan besar di Indonesia.

Salah satu jalannya adalah dengan mengaplikasi teknologi injeksi pada produknya.

Berbeda dengan Honda yang langsung membuat gebrakan dengan meluncurkan dua produk yang telah mengaplikasi sistem pengkabutan bahan bakar injeksi beberapa waktu lalu, Yamaha justru seperti tak mau tergesa-gesa. PT Yamaha Motor Kencana Indonesia (YMKI) sepertinya ingin membuat masyarakat mengenal lebih dahulu apa itu teknologi Fuel Injection (FI) sebelum mereka membelinya.

Melalui acara Warung Yamaha bertajuk workshop injeksi, Yamaha menjabarkan ikhwal teknologi injeksi yang akan diaplikasi pada produknya. Workshop yang diikuti oleh para jurnalis dan blogger, menjelaskan teknologi FI terbaru yang dimiliki Yamaha, yaitu Yamaha Mixture JET-Fuel Injection (YMJET-FI).

Menurut Yamaha, teknologi tersebut akan membuat konsumsi bahan bakar lebih efisien dan gas buang yang lebih ramah lingkungan. Tak hanya itu, Yamaha juga mengatakan bahwa pengembangan YMJET-FI akan membuat tenaga mesin jadi lebih maksimal karena proses pembakaran dan kinerja mesin yang lebih sempurna.

“Ada fitur baru yang kami aplikasikan pada sistem injeksi Yamaha terbaru ini. Selain itu, ada beberapa perbedaan mendasar yang mebuat generasi FI terbaru ini jadi lebih baik. Salah satunya adalah posisi injektor yang diarahkan langsung ke ruang bakar,” papar Asisten GM Servis Yamaha Motor Kencana Indonesia (YMKI) Muhammad Abidin.

Selain itu, jelas Abidin, sistem penyemprotan bahan bakar satu arah dan konversi bahan bakar menjedi seperti asap, akan menciptakan pembakaran yang lebih baik.

Sistem FI terbaru ini dikembangkan pada 2009 silam, sudah diaplikasikan di Thailand, Taiwan dan Vietnam. Dan tahun depan dipastikan akan diaplikasikan pada motor-motor Yamaha di Indonesia.

Penulis : @Jayadi72 | Foto : Istimewa



Foto Gila Minggu ini

Posted by Ferry Mangunsong via FB fans page

Wadooohh.. Ada Herri Saputer.. (Sapu Terbang)

Moto Sport

Doni Tata Juara Kejurnas Supersport 600 cc Seri 2
Doni Tata Juara Kejurnas Supersport 600 cc Seri 2
May 21, 2012

Doni Tata menjuarai seri kedua Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Supersport 600 cc yang digelar di sirkuit Sentul, Bogor, Jawa Barat, Minggu (20/5). Keberhasilan Doni menandai dominasi Yamaha yang menempatkan 3 pebalapnya di 4 besar teratas.

Lorenzo Menang, Rossi Taklukkan Stoner
Lorenzo Menang, Rossi Taklukkan Stoner
May 20, 2012

Boleh jadi, pertarungan “The Doctor” Valentino Rossi yang akhirnya mampu mempecundangi pebalap Honda, Casey Stoner di lap terakhir untuk merebut posisi kedua, menjadi aksi paling dinikmati oleh para penonton khususnya para penggemar VR 46.

Video News

V-Max Jadi Tunggangan Ghost Rider
V-Max Jadi Tunggangan Ghost Rider
January 20, 2012

Dalam film ini, Jhonny Blaze alias Ghost Rider yang berujuang untuk melepaskan kutukan dan menyelamatkan putranya yang dibawa oleh iblis, kini tak lagi menggunakan motor Harley-Davidson, tapi menggunakan Yamaha V-Max.

Facebook

Twitter

Tips

Stasioner Kekecilan Bikin Pelumasan Enggak Sempurna

Beberapa pengendara motora mungkin merasa nyaman dengan setingan putaran (rpm) mesin rendah. Alasannya sih klasik, agar mesin terdengar halus atau biar gak boros bahan bakar.

Pakai Roller BeAT di Kymco Bikin Tarikan Makin Asik

Part pendongkrak performa khusus skutik-skutik keluaran Kymco bisa dipastikan jarang ada di pasaran. Tapi bukan berarti pengendara skutik asal Taiwan tersebut harus pasrah.

Ganti Stang Bajaj Pulsar

Biasanya pemilik motor tersebut akan mengubah bagian yang kurang nyaman tersebut. Kali ini masalah yang membuat kurang nyaman adalah masalah riding position.