Bengkel

Mandiri Motor : Bengkel Rujukan YVC Chapter Surabaya

December 7, 2011
Mandiri Motor : Bengkel Rujukan YVC Chapter Surabaya

GILAMOTOR.com, Surabaya. – “Mekaniknya asik dan kerjanya bagus. Kalau saya mau beli aksesoris atau komponen after market pasti dikasih pilihan dan dijelasin plus minus nya,” ujar salah satu pelanggan bengkel Mandiri Motor di Jl. Barata Jaya No. 3 B-C, Surabaya.

Ya. Selain kesediaan beragam aksesoris, limbah moge seperti upside down, swing arm dan beragam kebutuhan modifikasi motor lainnya, keramahan dan pengerjaan yang baik membuat bengkel milik A Chai ini ramai dikunjungi pelanggan. Bahkan bengkel ini juga menjadi salah satu bengkel rekomendasi anggota komunitas Yamaha V-Ixion Club (YVC) Chapter Surabaya.

“Karena pengerjaannya yang rapi, mekaniknya yang jujur dan mau menjelaskan masalah dan cara mengatasinya pada pelanggan, akhirnya bengkel ini jadi salah satu bengkel rujukan temen-temen YVC Surabaya,” kata Yoehar Toebagus, salah satu anggota YVC Chapter Surabaya.

Dalam bengkel ini terpampang segala macam komponen dan aksesoris motor. Meski tak secara khusus menangani modifikasi motor, tapi bengkel ini menyediakan beragam kebutuhan komponen modifikasi. Bahkan komponen racing dan box Givi pun disediakan bengkel yang sudah berdiri sejak 6 tahun silam. Boleh diistilahkan, “lo minta apa, gw ada” di bengkel ini.

“Semua kita sediain, tergantung permintaan pelanggan bahkan untuk limbah moge kita juga ada. Hanya saja untuk limbah moge kalau lagi kosong di bengkel, pelanggan harus nunggu setidaknya dua hari,” ujar A Chai.

Bicara masalah ongkos pemasang komponen dan aksesoris cukup bervariasi, mulai dari Rp 25 ribu – Rp 500 ribu, tergantung komponen dan perubahannya.

Davy Raharja salah satu mekanik favorit di bengkel ini menjelaskan, pelayanan yang ramah dan pengerjaan yang baik jadi kunci kepuasan pelanggan. “Saya selalu bicara apa adanya mengenai komponen yang mau dibeli pelanggan, saya jelasin kekurangan dan kelebihannya termasuk masalah yang akan timbul kalau pakai komponen tertentu,” jelas Davi.

Mekanik yang sudah 6 tahun mengabdi di Mandiri Motor mengatakan, bahwa dirinya kasihan jika ada konsumen yang membeli komponen yang tak sesuai dengan kebutuhannya. Dia membayangkan jika dia berada di posisi pelanggan dan mengalami hal itu tentu dia sendiri akan merasa kecewa.

“Karena itu sebisa mungkin saya jelasin kelebihan dan kekurangan komponen yang mau dibeli pelanggan sebelum pelanggan ngeluarin duitnya. Karena sering jelasin ke konsumen saya juga sering dimarahin si bos” kata mekanik asli Surabaya ini sambil tertawa.

Nah, buat bro en sis di kawasan Surabaya, kalau mau service, ganti spare part atau mau beli komponen after market, datang saja langsung ke Mandiri Motor. Bengkel ini buka setiap hari dari jam 9.00 pagi – jam 18.30 .

Mandiri Motor

Jl. Barata Jaya 3 B-C

Surabaya

031-5043301

Penulis | Foto : @Jayadi72





24 Responses to “Mandiri Motor : Bengkel Rujukan YVC Chapter Surabaya”

  1. mr. Hanz says:

    Asik neh bro…
    minta referensi jga dong bwt bengkel modif surabaya..

  2. Andra says:

    sip.. sip.. ane dulu pasang fairing buat vixy jg di sini..
    :-bd

  3. mantaph..,depan rumah ane itu broo..,itu bengkel relasi BAJAJ jg bro..,ane sering ksitu.

  4. mandiritaek says:

    jangan beli disini bro orangnya bohongi tok, masak kesalahan dia nggak mau ngaku

  5. Rejodadi says:

    Permisi Numpang Iklan
    Rejodadi Motor
    Jual Beli Sepeda Motor Sport dan lain2
    Jl. Tambak Adi 112 (belakang RSUD Dr. M.Soewandhie-Tambak Rejo) Surabaya
    Melayani Tukar Tambah Sepeda Motor Secara Tunai atau Kredit.
    Tlp 031-3765877 – 03170068999.
    Terima Kasih

  6. Doni says:

    asal jangan di ASIA MOTOR – Jl. Bumi Sari (depan stasiun pemancar INDOSIAR) bro. Mekanik sama ownernya ngawur !!! ownernya asal mangap aja kalo kasih harga,ditawar dirundingkan dengan mekanik, tp hasil kayak TAI KUCING, asal potong dan pasang ban pletot tidak rata (saya pasang cakram belakang) bahan semua saya. cakram set belakang saya mulus (fisik) dipasang ditaruh sembarangan jadinya baret. Bengkel SETAN !!!! Kecewa thok pokoknya.

  7. Sinjo says:

    Mw tanya nih gan,,, utk motor vixion di modif vairing R6 butuh dana berapa ya…???
    tolong dibalas komment ane ini

  8. lay says:

    harga velg palang tapak lebar termurah berapa bro??

  9. Debz says:

    Kira2 saya mau pasang cakram belakang hbiz brpa smua??
    Motor saya Vega ZR new

    mohon konfirmx.. thnakz

  10. agus says:

    kecewa saya pasang cakram belakang new vega r,pemasangan master rem gk presisi alhasil body samping jd maksa waktu d pasang.udh d kembaliin gk d benerin jg & bnyak alasannya.

  11. piksen says:

    disini sedia velg chemco vixion n ban juga?

  12. zaki says:

    saya mau tanya nih..
    ada gak rear gear 44 mata untuk vixion eceran ??

  13. jay says:

    toko mandiri motor itu tergolong lengkap…
    tapi sayangnya untuk pelayanannya kurang memuaskan..

    saya pernah kecewa berbelanja disini…
    dengan salah satu mekanik dan karyawannya…

  14. djoni jemblung says:

    pokok E ojo modif di sini ker… tu bengkel akal akalan tok… opo maneh sing jenenge dafi raharjo.
    gaya e koyok iso – iso o … jebule Puzzz…..
    aku lho .. entek 5 juta sepedaku gak tambah apik
    tapi tambah rusak kuabeh .. ati ati Dulur.

  15. zul says:

    iyo jeh busuk iki bengkel, lengkap se lengkap…. tapi haduuuhhhh aku pasang cakram psm disini ehhh lha kok jancukan ga sampe 3 bulan wes bunyi, tak balikin ngomonge “namane cakram variasi ya gini mas”
    akhire dadi kepangan piringan cakram e… oalah jancuk…. ntek duid maneh….

  16. yudha says:

    klo untuk raiser pulsar 180 ada gak ya?

  17. james says:

    suwun… yo dulur2 aku ga sido mrono areke tak antemi tak koen ngijoli nek ga gelem tak antemi maneh cek kapoooooook…he2

  18. james says:

    maksudku nek motorku rusak tak koen ngijoli… selamet ga sido nang bengkel

  19. priyo says:

    dulur..njenengan jual sayap new vixion mboten?

  20. Taufiq says:

    Tanya, bisa tukar tambah velg gak ni? sekalian bongkar pasangnya. jawab, ni saya mau tukar tambah velg. bls

  21. budi says:

    brooo nang gedangan waee mega motor daerah perepatan lampu merah apik2 broo

  22. louhan says:

    mandiri motor iki lengkap ancen…tp bener opo jare dulur nang dhuwur…ono mekanik sing asal pasang thok…aq masang sak set cakram mburi gawe vixion….eh gak presisi…wis mbalik tetp gak presisi….kampas rem e sampe mambu sangit…wis ngono piringan e nggawe variasi satria…gampang karaten jehh

  23. hermes outlet online usa Mandiri Motor : Bengkel Rujukan YVC Chapter Surabaya | Gilamotor Evalube

  24. brayanadem says:

    saya cari spakbor vario custom ala ninja warna merah yg muat ban 120, spakbor belakang hitam yg muat ban 140, velg r14 3″ depan,blakang 5″,sok tabung depan






Leave a Reply


Foto Gila Minggu ini

Posted by Facebook Fan

Box Motor Yang Super Multi Fungsi

Moto Sport

Pembalap Yamaha Indonesia Podium 1 dan 2 Suzuka 4 Hours
Pembalap Yamaha Indonesia Podium 1 dan 2 Suzuka 4 Hours
July 27, 2014

Pencapaian ini menyempurnakan hasil hari sebelumnya dimana Team B Pasangan Sudarmono & Sigit PD sukses pole position, yang untuk pertama kalinya peserta non Jepang yang dapat meraihnya.

Immanuel, Sigit PD dan Sudarmono Siap Tarung Di Suzuka
Immanuel, Sigit PD dan Sudarmono Siap Tarung Di Suzuka
July 24, 2014

Setelah melewati edukasi cukup panjang, tiga pembalap Immanuel Pratna, Sigit PD dan Sudarmono bakal bekompetisi di Suzuka 4 Hours Endurance Race di sirkuit Suzuka pada 25-26 Juli mendatang.

Video News

Video CBR300R dan CB300F, Asyiik Buat Aktivitas Harian
Video CBR300R dan CB300F, Asyiik Buat Aktivitas Harian
July 17, 2014

Dalam video itu digambarkan bagaimana sepasang kekasih mengisi hari-harinya bersama CBR300R dan CB300F, mulai dari bersosialita hingga touring.

Facebook

Twitter

Tips

Tangki Bocor, Kondisi Darurat Tambal Pakai Alat Mandi Ini, Bro

Kalau lagi enak-enak ngegas, lalu tiba-tiba bensin ngucur gara-gara tangki bocor, so pasti bikin kesel. Selain itu, potensi bahaya mengintai, macam kebakaran seperti berita atau video yang sering kita lihat di youtube.