GILAMOTOR.com, Probolinggo. – Sebelum mengahiri perhelatan akbar Honda Bikers Day 2011 di kawasan Gunung Bromo, Jawa Timur, PT Astra Honda Motor (AHM) dan bersama perwakilan bikers Honda serta perwakilan pemerintah kota setempat, melakukan aksi peduli lingkungan dengan tanam pohon dan kampanye safety riding.
AHM yang diwakili Nyoman Kesawa Customer and Community Development PT AHM, Kepala Desa Ngadisari, Supoyo dan perwakilan bikers Honda, secara simbolik melakukan penanaman bibit pohon cemara di kawasan Seruni View.
“Selain tanggung jawab sosial perusahaan atau CSR, kegiatan ini merupakan wujud dari keseriusan untuk turut serta dalam menjaga alam. Kami berharap bahwa ke depannya para bikers bisa turut menanam pohon di daerah mereka masing-masing,” kata Nyoman.
Supoyo selaku kepala desa yang mewakili warga Ngadisari, sangat berterimakasih kepada Honda dan para bikers atas kehadiran dan aksi penghijauan di kawasan Bromo. Supoyo mengatakan, pihaknya akan merawat 300 bibit pohon cemara itu sebagai tanggung jawab warga kepada alam khususnya lingkungan sekitar gunung Bromo.
“Kami akan merawat dengan baik 300 bibit pohon cemara sebagai simbol peduli lingkungan ini,” ucap Supoyo di sela-sela prosesi penanaman bibit pohon.
Selain penanaman pohon, Nyoman juga memberikan dan memasangkan helm kepada Supoyo sebagai kampanye keselamatan berkendara.
“Kampanye ini akan saya sebarluaskan kepada warga yang umumnya bekerja sebagai tukang ojek motor,” tukas Supoyo.
Gelaran Honda Bikers Day 2011 dihadiri sekitar 6.000 bikers dari berbagai komunitas motor Honda di seluruh Indonesia.
Penulis | Foto : @Jayadi72
Mabua Harley Davison Semarang Terbesar Di Indonesia
APP KTM Touring De Jabar Singgahi Tangkuban Perahu
Yamaha U-13 di Medan, Pencarian Bibit Lapangan Hijau
Doni Tata menjuarai seri kedua Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Supersport 600 cc yang digelar di sirkuit Sentul, Bogor, Jawa Barat, Minggu (20/5). Keberhasilan Doni menandai dominasi Yamaha yang menempatkan 3 pebalapnya di 4 besar teratas.
Boleh jadi, pertarungan “The Doctor” Valentino Rossi yang akhirnya mampu mempecundangi pebalap Honda, Casey Stoner di lap terakhir untuk merebut posisi kedua, menjadi aksi paling dinikmati oleh para penonton khususnya para penggemar VR 46.
Dalam film ini, Jhonny Blaze alias Ghost Rider yang berujuang untuk melepaskan kutukan dan menyelamatkan putranya yang dibawa oleh iblis, kini tak lagi menggunakan motor Harley-Davidson, tapi menggunakan Yamaha V-Max.
Beberapa pengendara motora mungkin merasa nyaman dengan setingan putaran (rpm) mesin rendah. Alasannya sih klasik, agar mesin terdengar halus atau biar gak boros bahan bakar.
Part pendongkrak performa khusus skutik-skutik keluaran Kymco bisa dipastikan jarang ada di pasaran. Tapi bukan berarti pengendara skutik asal Taiwan tersebut harus pasrah.
Biasanya pemilik motor tersebut akan mengubah bagian yang kurang nyaman tersebut. Kali ini masalah yang membuat kurang nyaman adalah masalah riding position.