News

Berapa Harga Suzuki GW 250 di Indonesia?

November 29, 2011
Berapa Harga Suzuki GW 250 di Indonesia?

GILAMOTOR.com, Jakarta. – Jagoan baru Suzuki di segmen motor sport 250cc 2 silinder, GW 250, hanya tinggal menunggu waktu hadir di pasar Indonesia. PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) menjadwalkan peluncuran motor sport touring ini pada smester pertama 2012.

Dikatakan Suzuki, spesifikasi yang akan diusung GW 250 di Indonesia tak ada perbedaan dengan GW 250 yang dipasarkan di Eropa dan negara lain.

Pekan lalu, Suzuki Inggris resmi melepas motor sport ini dengan nama yang berbeda, yakni Inazuma 250. Kendati mengusung nama berbeda, spesifikasi yang diusungnya sama dengan motor yang dijual di negara lain.

Motor yang mengambil basis produksi di China ini, akan dipasarkan di Eropa, Indonesia (ASIA) dan Amerika Selatan.

Dengan kubikasi mesin 248, SOHC, sistem pengkabutan bahan bakar injeksi, diklaim mampu menghasilkan tenaga hingga 26 bhp pada 8.500 rpm dan torsi 24 Nm pada 7.000 rpm.

Lantas, berapa harga yang dibandrol motor berjuluk Baby B-King ini, apakah akan sama dengan Ninja 250R atau CBR 250R? Atau bahkan lebih murah dari kedua motor sport full fairing tersebut?

Yang pasti, Suzuki Indonesia sedang mempersiapkan kejutan harga yang akan disandang Baby B-King. Jadi, kita tunggu saja kejutan dari Suzuki.

Penulis : @Jayadi72 | Foto : Suzuki





8 Responses to “Berapa Harga Suzuki GW 250 di Indonesia?”

  1. syahrini says:

    KECEWA. gak ada ulasan sama sekali mengenai harga.
    gak mutu beritanya….

  2. yusuf says:

    yah,,,, masih SOHC,,,

  3. Oytsilus says:

    Isi beritanya gak sesuai dengan judulnya…

  4. uwok says:

    busettt… kirain ad hargaNy.. g tau cuma it2 doank..

  5. jangan lama lama posting harganya udah ga sabar ning pengin nyemplak,,,baby B-king GW-250

  6. denz says:

    overall keren, cuman liat buritan jd aneh, kaya campuran megapro ma pulsar

  7. setyo says:

    mantep neh,,,gw jual dech motor lama gw untuk bli ne baby b-king,,,,mantep2,,,,

  8. youdee says:

    indonesia mah ketinggalan mulu sama india..,motor ini di india udah nongol lama bngt…,R15 aja di india udah sliweran,..indonesia kapan ???






Leave a Reply


Foto Gila Minggu ini

Posted by Angga via Twitter

Karena Lomba Makan Kerupuk Sudah Terlalu Mainstream

Moto Sport

Redding Terancam Gagal Tunggangi Honda RC213V Tahun Depan
Redding Terancam Gagal Tunggangi Honda RC213V Tahun Depan
September 2, 2014

Sebagai rookie dikelas MotoGP, Scott Redding menjadi salah satu rider yang memiliki penampilan cukup bagus. Untuk itu, ia ingin bisa tampil lebih kompetitif tahun depan.

Tim MotoGP Jajal Ban Baru Michelin di Sepang
Tim MotoGP Jajal Ban Baru Michelin di Sepang

Setelah memenangkan tender untuk penggunaan ban tunggal di MotoGP musim 2016 mendatang, kini giliran para tim dan rider yang akan menjajal ban terbaru dari Michelin.

Video News

KTM RC390, Rasakan Aura Balap Setiap Hari
KTM RC390, Rasakan Aura Balap Setiap Hari
September 1, 2014

KTM RC390 mengambil basis mesin Duke 390. KTM mengembangan RC390 untuk memberikan pengalaman berkendara yang luar bisa dan merasakan aura motor balap sepanjang hari.

Facebook

Twitter

Tips

Tambah Pencahayaan, Pasang LED

Sebenarnya bisa saja mengganti bohlam bawaan dengan watt yang lebih besar atau mengganti dengan produk HID. Tapi penggunaan watt yang lebih besar atau menggunakan HID yang tidak tepat malah akan menimbulkan masalah lain bagi reflektor.