GILAMOTOR.com. – Seri ke tiga kejuaraan balap motor IRC NHK Gubernur Cup 2011 yang digelar oleh Rimvie Motor Club (RMC) di sirkuit Balipat Binuang, Kalimantan Selatan, menjadi bukti kekuatan motor asal India, TVS bersama tim balap TVS BBM Racing Team.
Di tiap kelas, mulai kelas MP3 Bebek 4 Tak 125 cc STD Pemula. Kelas MP4 Bebek 4 Tak 110 cc Tune Up Pemula, Kelas MP5 Bebek 4 Tak 125 cc STD Pemula dan Kelas MP6 Bebek 4 Tak 110 cc STD Pemula, tim balap TVS BBM Racing Team, (RD/Main Dealer TVS Motor untuk wilayah KalSel, PT Budi Bersaudara Makmur) mampu bercokol di posisi 5 besar.
Melalui tangan dingin Abdoel sang mekanik yang telah melakukann riset selama setahun belakangan ini, di kelas MP5 mampu membuktikan motor TVS selalu menjadi jawara di ketiga seri Kejuaraan Balap Gubernur Kalsel ini.
“Tetap akan ada kelanjutannya, motor tangguh TVS belum habis dikupas,” ujar Adoel.
Kolaborasi yang kuat antara tim, mekanik dan pebalap yang bertalenta Muhammad Ismail didampingi Ahmad Leo, mengantarkan TVS BBM Racing Team menjadi tim balap yang diperhitungkan di antara tim balap yang didominasi dengan motor Jepang.
Meski pada awal race, MP4. Ismail sempat mengalami insiden jumpalitan akibat bersenggolan di trek lurus, namun pebalap TVS ini tetap semangat dan mampu menunggangi semua motor TVS di kelas MP3, MP4 dan MP5,
“Dari support Ibu dan semangat semua tim, menjadi obat paling mujarab selain obat salep penahan nyeri,” ujar pembalap yang biasa dipanggil Mail ini, Gelar juara umum disandang M. Ismail dengan ganjaran 1 unit motor TVS NEO modifikasi balap. Selamat !
Penulis/Foto : @Jayadi72/Istimewa
Berita terkait:
Mabua Harley Davison Semarang Terbesar Di Indonesia
APP KTM Touring De Jabar Singgahi Tangkuban Perahu
Yamaha U-13 di Medan, Pencarian Bibit Lapangan Hijau
Doni Tata menjuarai seri kedua Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Supersport 600 cc yang digelar di sirkuit Sentul, Bogor, Jawa Barat, Minggu (20/5). Keberhasilan Doni menandai dominasi Yamaha yang menempatkan 3 pebalapnya di 4 besar teratas.
Boleh jadi, pertarungan “The Doctor” Valentino Rossi yang akhirnya mampu mempecundangi pebalap Honda, Casey Stoner di lap terakhir untuk merebut posisi kedua, menjadi aksi paling dinikmati oleh para penonton khususnya para penggemar VR 46.
Dalam film ini, Jhonny Blaze alias Ghost Rider yang berujuang untuk melepaskan kutukan dan menyelamatkan putranya yang dibawa oleh iblis, kini tak lagi menggunakan motor Harley-Davidson, tapi menggunakan Yamaha V-Max.
Beberapa pengendara motora mungkin merasa nyaman dengan setingan putaran (rpm) mesin rendah. Alasannya sih klasik, agar mesin terdengar halus atau biar gak boros bahan bakar.
Part pendongkrak performa khusus skutik-skutik keluaran Kymco bisa dipastikan jarang ada di pasaran. Tapi bukan berarti pengendara skutik asal Taiwan tersebut harus pasrah.
Biasanya pemilik motor tersebut akan mengubah bagian yang kurang nyaman tersebut. Kali ini masalah yang membuat kurang nyaman adalah masalah riding position.
I’ve been exploring for a bit for any high quality articles or blog posts on this kind of area . Exploring in Yahoo I at last stumbled upon this web site. Reading this information So i am satisfied to show that I’ve a very excellent uncanny feeling I discovered exactly what I needed. I such a lot definitely will make certain to don?t put out of your mind this web site and give it a look regularly.