News

Yamaha R15 Version 2.0 Dibandrol Rp 18 Jutaan

September 6, 2011
Yamaha R15 Version 2.0 Dibandrol Rp 18 Jutaan

GILAMOTOR.com, New Delhi. – Yamaha YZF-R15 Version  2.0 hari ini (6/9) resmi diluncurkan di New Delhi, India, dengan bandrol harga 97.425 repe atau sekitar Rp 18 jutaan.

Dengan desain baru, Yamaha mengatakan bahwa YZF-R15 V2 ini mengambil DNA dari supersport Yamaha YZF-R1.

Perubahan mencolok terlihat pada bagian ekor dan kaki-kaki. Dibanding generasi sebelumnya, R15 V2 memiliki desain yang lebih tajam dengan padanan ban yang lebih lebar dan lengan ayun aluminium bergaya supersport.

Dibekali mesin 149.8cc SOHC, single cylinder , 4-valve, liquid-cooled, dengan sistem pengkabutan bahan bakar injeksi, R15 V2 diklaim mampu memproduksi tenaga maksimum 17PS pada 8.500 rpm dan torsi 15Nm pada 7.500 rpm.

Dengan kapasitas tangki 12 liter bahan bakar, konsumsi bbm R15 V2 terbilang cukup irit. Yamaha mengklaim, R15 V2 hanya membutuhkan 1 liter bensin untuk menempuh jarak sejauh 40 km di perkotaan. Namun jika dipacu di jalur luar kota atau jarak jauh, 1 liternya bisa menempuh jarak hingga 50 km.

Yamaha menjanjikan akan menghadirkan part racing untuk R-15 V2 yang didukung langsung oleh Daytona.

YZF-R15 V2 tersedia dalam tiga pilihan warna, yakni Yamaha Racing Blue, Sunset Red, dan Midnight Black.

Secara keseluruhan, tampilan baru YZF-R15 V2 sangat sporti. Sayangnya, PT Yamaha Motor Kencana Indonesia (YMKI) mengatakan baru akan mendatangkan sport bike 150cc ini pada tahun 2013 mendatang. Tapi bukan tak mungkin YMKI akan mempercapat waktu kedatangan YZF-R15 ke Tanah Air jika mendapat sambutan baik dari pecinta motor di Indonesia.

Semoga saja…

Penulis : @jayadi72





20 Responses to “Yamaha R15 Version 2.0 Dibandrol Rp 18 Jutaan”

  1. jayadi says:

    Baaahhhh.. 2013..? Keburu Basiii… Honda dah mau ngeluarin V-Ixion Killer tuhhh….

  2. Gantenk says:

    satu hal yg pasti, orang2 akan melepas spakbor ban yg memang kelihatan bikin ilfil..pasti itu

  3. Dixx doang says:

    GILAA..
    Msn DOHC euy apalagi 1 ltr’y 40-50km
    ajiip :P

    wah CBR 150 R ja 1 ltr’y 32km

    Hebat :D
    R15 V2 emang boleh

  4. adoy says:

    seep lah desainnya keren, w suka ma swing armny banana kliatan mogeny d bnding kompetitorny yg lain masih btngn kecil, dan foot stepny , jokny pisah, speedo digital, double disc brake, dan msin naek 1 tingkat mnjadi DOHC setara ma Cibi dong
    ea nego jh lah YMKI kluarny pertengahan 2012 lah gx sah lama2 kburu kiamat nntinya
    prediksi jikalau ni kluar d indo ea di kisaran 27,5-31 jeti

  5. ADIL says:

    Murah amat ! Kalau harga gitu pasti laku di Indonesia ! Aku pesan 1 !

  6. Motor Modif says:

    Wah…murah juga yach..desainnya Sporty abis…

  7. Derby says:

    Dohc apa sohc?

  8. Way says:

    Kereeeennn. Tapii Huaaahhh… 2013 kelamaan. En pasti harganya kagak jadi 18 jutaan tapi mpe 30 jutaan.

  9. Way says:

    Mantaph! Tapi amat sangat disayangkan, launchingnya kelamaan. Keburu kalah sama produk baru tuh…

  10. i like it says:

    MIRIP VIXION…. TAPI LEBIH GOOOOOOOOOOOOOOD

  11. pespakoe says:

    Dibekali mesin 149.8cc SOHC, single cylinder , 4-valve,

    nggak salah tulis ni brooooow. ane pernah baca disalah satu blog. bahwa R15 2 valve karena mesin type SOHC . mohon pencerahan . atau saya yg salah baca!!!!!

  12. RICONAX says:

    SOHC tidak selalu 2 klep tapi bisa 3/4 klep..dgn batang platuk klep bercababg dua tiap batangnya seperti jupiter MX-vixion-bajaj 135ls dll,kalo diindia 18jutaan disini idealnya sih harus 25 jtan…

  13. RICONAX says:

    Kalian pasti pada iri kenapa negara lain motor keluar bagus2 model dan technologinya,karena mereka tidak mau asal beli saja,tidak seperti disini sangat konsumtif sekali ganti striping doang aja dibeli,ganti casing dibeli,harusnya jadi masyarakat tuh selektif kaya2 gitu doang gak usah dibeli,apalagi harga mahal bgt,
    jadi kalo kita selektif dan kritis pabrikan akan berpikir keras dan berlomba2 mengeluarkan motor2 baru yg bagus dan bertechnologi tinggi demi merebut hati kita,jangan mau jadi negara kedua karena pasar kita lebih bagus..

  14. Campus says:

    di india 18 jtaan, di indonesia bisa 50% dr harga india…!!! Tinggal dikali aj = ” ????? “

  15. abba says:

    kalo menurut sayah sihhhh keluarin ajah di tahun 2011 ini,,,, masalahnya honda ama kawasaki udah melejat naikkk,,,,,,, kalo nanti mau di keluarin tahun 2013 kelamaan ,,,, malah nanti jadi basihh digudang…. kebetulan di indonesia kan lagi panas2nya motor sport jadi keluarin ajah atau buat loincing ajah akhir tahun 2011.oke bro…….yamaha akan semakin didepan gitu lhooooooooo basamami

  16. iwan cinta yamaha says:

    kaqlau bisa di percepat aja loncing nya biar kawasaki dan honda ada saingan nya biar yamaha r15 jadi terdepan apa lagi di bandroli harga yang terjangkau bagi pencinta setia motor sport yamah.saya selaku pencinta motor yamaha seport saya tunggu kedatangan yamaha r15 kalau bisa di percepat jangan nanti sudah basi baru di loncing ketinggalan dong kita nanti yang pakai yamaha r15 oke..eeee?

  17. fadli says:

    sangat prihatin dengan indonesia hanya bisa pakai motor baru tapi dah basi di negara lain…
    ( kesian….kesian… )

  18. Reza Pratama says:

    Tahun 2012 aja, biar pas ane lulus ujian nasional, langsung dibeliin

  19. fega ff says:

    Indonesia semakin Ndeso….

  20. ptz camera says:

    woot, thank you! I’ve finally came across a website where the owner knows what they’re talking about. You know how many results are in Google when I check.. too many! It’s so annoying having to go from page after page after page, wasting my day away with tons of owners just copying eachother’s articles… ugh. Anyway, thankyou for the information anyway, much appreciated.






Leave a Reply


Foto Gila Minggu ini

Posted by Fuad Arsyadi Gendut via Facebook Fan Page

Banyak Pelanggar Lalu-lintas, Batman Turun Ke Jalan

Moto Sport

Michelin Akan Gantikan Bridgestone di MotoGP?
Michelin Akan Gantikan Bridgestone di MotoGP?
April 23, 2014

Isu terakhir, perwakilan Dorna Javier Alonso sedang malakukan negosiasi dengan beberapa supplier ban dunia seperti Michelin, Pirelli,dan Dunlop.

Crutchlow Absen di MotoGP Argentina
Crutchlow Absen di MotoGP Argentina
April 22, 2014

Cal Curtchlow dipastikan absen di MotoGP seri ketiga di Argentina akhir pekan besok karena cedera jari tangan akibat jatuh saat balapan di seri Austin akhir pekan kemarin.

Video News

Jebak Pebalapnya, Aprilia Luncurkan RSV4 Baru
Jebak Pebalapnya, Aprilia Luncurkan RSV4 Baru
April 3, 2014

Di lokasi acara dihadiri oleh para pekerja pabrik dan beberapa orang yang terlibat di tim balap WSBK dengan dua unit motor yang ditutupi kain berwarna merah. Marco dan Sylvain yang didapuk untuk membuka selubung kain merah.

Facebook

Twitter

Tips

Pasang Lampu HID, Kenali Macam dan Hukumnya

Penggunaan lampu HID (High Intesity Discharge) pada sepeda motor kini semakin marak. Tujuannya, untuk menambah penerangan khususnya saat perjalanan malam hari.