News

Honda SupraX 125 Helm In, Harga Sama Fungsi Bertambah

September 14, 2011
Honda SupraX 125 Helm In, Harga Sama Fungsi Bertambah

GILAMOTOR.com, Jakarta. – PT. Astra Honda Motor (AHM) hari ini (14/9) meluncurkan produk baru New SupraX 125 Helm In di JCC Senayan, Jakarta.

Kendati hadir dengan segenap perubahan dan penambahan fitur baru, Honda membandrol SupraX 125 Helm In sama dengan SupraX 125 generasi terdahulu, yakni Rp 15.6 juta on the road Jakarta.

Meurut Honda, penambahan fitur Helm in merupakan jawaban Honda untuk memberikan alat transportasi yang bisa memenuhi kebutuhan konsumennya, mengingat fungsi motor khususnya segmen bebek di Indonesia bukan sekedar alat transportasi, tapi juga sebagai alat mengangkut barang.

Kapasitas bagasi SupraX 125 Helm In mencapai 19.5 liter yang mampu menyimpan satu unit helm full face.

“Motor ini didesain dengan fungsi dan manfaat yang lebih besar untuk mendukung aktivitas masyarakat Indonesia,” tutur Executive Vice President AHM, Johannes Loman di sela-sela peluncuran New SupraX 125 Helm In.

Selain penambahan kapasitas bagasi yang lebih besar, kapasitas tampung bahan bakar pun turut diperbesar, yakni mencapai 5.6 liter. Honda mengklaim, motor ini dapat menempuh jarak hingga 287 km saat tangki terisi penuh atau sekitar 51,2 km/liter.

Disektor lain, Honda mendesain kunci kontak yang juga bisa untuk membuka bagasi sehingga memudahkan pengendara untuk membuka bagasi tanpa harus melepas kunci dari posisinya.

Bertambahnya kapasitas bagasi dan tangki bahan bakar, membuat motor ini sedikit terlihat lebih gemuk dibanding generasi sebelumnya. Namun demikian, penambahan bobot motor ini tak signifikan yakni kurang dari 1 kg. Jika sebelumnya 104,7 kg, SupraX 125 Helm In hanya 105,4 kg karena penggunaan rangka motor ini diklaim lebih ringan hingga 1.5 kg.

SupraX 125 Helm In hadir dengan empat pilihan warna, Lagacy Green, Majestic Red, Luxurious Grey da Royal Blue. Hodan menargetkan motor ini bisa terjual sebanyak 8.000 unit/bulannya.

Penulis/Foto : @jayadi72





6 Responses to “Honda SupraX 125 Helm In, Harga Sama Fungsi Bertambah”

  1. justmyimage says:

    Salam hangat

    justmyimage
    first mover helm in oleh suzuki,
    honda mampu mempopulerkannya dgn sangat baik,
    mencermati strategi honda sangat jitu di waktu dan tempat yg tepat..nice marketing strategy..what next honda??

  2. jody says:

    kenapa odometer sama penunjuk bensinnya jadi analog?
    terus udah pake kabel speedometer juga tuh di ban depan…

  3. Jevi Rehvando says:

    WAH….
    PERTAMA dilihat dari BODY sangat mengagumkan. Sangat kentara sekelas dengan revo.
    KEDUA dilihat bentuk jok motor sangat mantap untuk handling. Seakan bokong tak akan bisa lepas.
    KETIGA dilihat dari kapasitas yang jelas jadi utama akan dipilih dengan 19.5 Liter

    Tetapi Banyak kekurangannya yaitu :
    1. Model masih menggunakan ke arah / kiblat bagian REVO
    2. Lampu masih seperti biasa jika gas turun maka lampu redup jika gas naik maka lampu terang benderang.
    3. Masih menggunakan kopling basah dangan seharga 15 juta masyarakat akan memilih REVO AT.
    4. Shock Breaker belakang belum ada perubahan dari tahun 99 sampai sekarang. Minimal sebesar Tiger, Kenyamanan akan terbayar walau dengan harga 15 juta.

  4. Budi Iskandar says:

    Kurang gagah ahh…,bentuknya jg aneh..revo bukan supra jg bukan,,gak jelas..!!
    lampu kotanya jg kebesaran tuh,trs lampu depannya jg spt supra yg lama…kayaknya gw tetep lebih suka model supra yg kemaren ini,keliatan gagah n’ kerennn….

  5. adi-kusuma says:

    penjualannya termasuk HELMnya ngga tuh?

  6. aldy says:

    gak jlas genrenya????

    gagah gag,banci mndekati…
    ancor iya






Leave a Reply


Foto Gila Minggu ini

Posted by Angga via Twitter

Karena Lomba Makan Kerupuk Sudah Terlalu Mainstream

Moto Sport

Lorenzo Tantang Rossi, Pedrosa dan Marquez
Lorenzo Tantang Rossi, Pedrosa dan Marquez
August 22, 2014

Tantangan yang dikirim Lorenzo nggak ada hubungannya sama balapan. Nama tantangannya #ALSIceBucketChallange, sebuah tantangan mengguyur tubuh dengan air es.

Nakamoto: Beralih Dari Bridgestone Ke Michelin, Butuh Waktu Dan Biaya Tinggi
Nakamoto: Beralih Dari Bridgestone Ke Michelin, Butuh Waktu Dan Biaya Tinggi

2016 nanti, pabrikan ban asal Prancis, Michelin, akan kembali ke balapan paling bergengsi sejagad setelah mundur dari MotoGP pada 2008.

Video News

Skully AR-1, Helm Canggih Pakai Prossesor
Skully AR-1, Helm Canggih Pakai Prossesor
August 19, 2014

AR–1 benar-benar menghadirkan teknologi cerdas yang menciptakan ekosistem virtual untuk pengendara modern. Helm Skully dilengkapi dengan GPS sebagai pemandu perjalanan dan juga menampilkan kecepatan kedaraan dengan akurat.

Facebook

Twitter

Tips

Ground Strap Dari Kabel Antena, Aliran Listrik Ke Busi Makin Sempurna

Bagi para pecinta balap, tentunya nggak asing dengan kabel busi yang dipakein ground strap. Umumnya, ground strep berbentuk lilitan kawat kabel di luar kabel busi. Fungsinya menangkap frekuensi liar.