News

TVS Pamer Apache RTR 160 Full Fairing

June 21, 2011
TVS Pamer Apache RTR 160 Full Fairing

GILAMOTOR.com, Jakarta. – Motor TVS juga bisa dimodifikasi dengan berbagai aliran dan style. Mungkin itulah yang ingin di tunjukkan PT TVS Motor Company Indonesia (TVSMCI) ATPM motor TVS di Indonesia dalam pameran akbar tahunan Pekan Raya Jakarta di JIExpo, Kemayoran, Jakarta.

Menginjakkan kaki di booth TVS, kita bisa langsung melihat jejeran motor TVS yang sudah dimodifikasi. Baik itu hanya perubahan pada warna catnya saja hingga perubahan total pada bodinya.

Hampir semua line up TVS mengalami modifikasi kecuali TVS Neo. Menurut Corporate Communication PT TVSMCI, Nurlida Fatmikasari, TVS Neo umumnya digunakan oleh pengendara yang memiliki mobilitas tinggi dan mereka yang sering membawa barang dengan motor. Karena itu, kata dia, TVS Neo rasanya tak perlu dimodifikasi.

Ubahan ekstrim terlihat pada tubuh TVS Apache RTR 160 yang dibuat menjadi dua aliran. Motor sport andalan TVS ini dimodif dengan gaya sport full fairing dan street fighter. Sementara motor bebek seperti TVS RockZ dan Tormax dimodifikasi bergaya racing.

Modifikasi motor-motor itu dikerjakan oleh beberapa bengkel modifikasi kenamaan di Jakarta. Sebut saja BMS MotorSport, Insan Motor, Berkat Motor, Tomy Airbrush dan tim stunt rider TVS.

“Biaya pengerjaannya bervariasi. Ada yang hanya Rp 5 juta dan ada juga yang sampai Rp 30 juta,” terang Mieke.

Mieke menjelaskan, dana Rp 5 juta itu untuk pengerjaan air brush saja. Sementara untuk modifikasi total seperti pada TVS Apache RTR 160 full fairing mencapai Rp 30 juta.

Penulis/Foto : @jayadi72





16 Responses to “TVS Pamer Apache RTR 160 Full Fairing”

  1. afdal ninja says:

    kasian tvs dimodif 30 jt tetap aj tvs,
    mending lu beli ninja aj sob

  2. moka11 says:

    harga 1 TVS+biaya modif = harga 1 ninja 250R + sepasang ban battlax

  3. iio says:

    detailnya kurang bgt rapih..

  4. bro ANTO says:

    Bro dgn biaya 30 jt full fairing + harga TVS Apache 18,5 jt…gw menyayangkan duitnya aja..he..hee, mending beli sdh jadi spt Ninja 250cc. Tenaga pastinya besar..dibanding 160cc. kira2 mesinnya kuat ga ya narik ban lebar 5,1″ (150/70-17)..gw kuatir master enginenya lari ditempat..hee..alias ngebul2 and bunyi gangsingan..ehm I’am so sorry bro..

  5. Sontoloyo says:

    Hahahaha, cuma bisa ngakak sama produk TVS coy. Ni produk emang bagus, power okelah, harga lumayan.. Tapi 3S nya kacau balau, banyak konsumen ditelantarkan coy. Sparepart susah dan MAHAL, dealernya pada tutup. dengan harga 18jt+30jt = hampir 50jt.. Ane jelas milih NINJA 250R, ato yg agak iritan cocok buat lingkungan jalan Indonesia jelas milih CBR 250 lah. Spare part mahal Ninja dan CBR terbayarkan dengan performa dan teknologi yg JEELLLLAAASSS lebih baik dari TVS APACHE. Ane kerja di ADIRA, sekelas ADIRA aja nolak nih motor jadi jaminan, dianggap sekelas motor Cina walo kualitas lebih bagus.. Di Pembiayaan lainpun pada nolak nih merk.. Jadi kalo kalian beli nih motor dan udah bosen ato butuh duit dadakan, jangan harap bisa mulus jual nih merk motor, eh motor bermerk ini. Harganya jatuh terjun bebas, malahan lebih mahal Bajaj XCD bekas..

    Maaf klo ada salah kata, ini jujur dari suara para konsumen TVS.

  6. Tanto says:

    Kalau saya mah tetep menghargai hasil karya orang lain…..sah sah ajah sichhh menurut saya mau modif harganya jutaan itumah terserah yang punya duit…..kalau modif itu orang pasti ngga memikirkan masalah biaya……kalau masih mikirn yachhh ngga usah di apa apain udah gitu ajahhhh……gitu ajah kok repotttttttttttttt

    Bebas berkarya broooooo…….OK Coyyyyyyyyyyyyyyyy

  7. Tanto says:

    Kalau sayah mah punya motor apa ajah bukan untuk di gadaikan ataupun di jualll…..sayamah punya motor buat di pakaiiii…..soalnya aku bukan makelar motorrrrrrrrrrrrrrr

  8. firman says:

    gue jg punya Apache rtr 160, nih waktunya ganti gir set, barangnya susah di dealernya sendiri ga ada, katanya hrs pesen dl tp dah 1 minggu ga ada juga tu barang…..didaerah Kediri

  9. ariel sh says:

    tvs motor kuat tapi tidak ditunjang marketing yang kreatf bagaimana bisa exsis di masyarakat…..jangan kecewakan konsumen tvs apache dan tormak yang sudah menggandrungi motor tangguh ini……. salam buat marketing tvs diseluruh indonesia. semoga tvs mangkin dekat dihati..konsumen indonesia….

  10. usman muis says:

    kapan tvs apache yang 180 akan launcing lagi, dimana cari spartpat tvs serie dipekanbaru gan, tvs semoga mangkin oke…. spontan tarikkanya oke kualitetnya, oke harganya heheheheee.
    semoga layananya mangkin oke, bro?

  11. GanGan says:

    Banyak kali yg ngomong negatif,Sy pakai TVS Aphace 3 thn bro. ga da masalah apa2, semua tergantung perawatan. tarikan TVS ku pun berani diadu ama motor lain dgn thun yg sama, hrn juga sama org yg ngaku pegawai Adira,jgn sok lah, Adira emang besar tp loe blm tentu orang yang ga ada gantinya disana, ga ada hubngannya ama nolak2 sebagai kreditur. Sy jg kerja di Adira!!!Modif motor itu kepuasan, kalau ga ada uang ya jgn dipaksa beli dung, standar aja enak. Dengan harga segitu dan dpt tarikan yahut ga kan rugi.

  12. klu Qu ngeliat tvc ya keren bgd awal memank susah tpi klu menurut Qu smua pasti ada solusi,a
    buat tvs keren maju trs jangan dengarkan ocean orng yg blum tau bravoooooooo

  13. doni sampoerna says:

    asal ngomong az tuh si sontoloyo (pantesan az, namanya juga udah sontoloyo gitu)sy udah pake tvs apache ampe 4 taun lebih, ga ada masalah dgn motornya. JANGAN TERPENGARUH DENGAN OMDO (OMong DOank)bro……

  14. lieandra says:

    alah lebay ente yg bnyak duit bs bli motor ninja ato cbr…..hidup apa ada ny aje….ane jg pke TVS RTR 160…tuch………da 3 taon ane mke gag prnah di repotin i like TVS……low gag da si TVS ane gag bs kmna” maju trusss TVS…..

  15. c.ningrum says:

    nih aphace jempol buat tvs spare part di daerah aq jg ok,sudah 50rb km ga masalah motor aq thn 2008 bs loe bayangkan pada perjalanannya rata2 200-300km /hari kecuali sabtu minggu paling 50-75 km/hari.n buat sonto tapi loyo NMP,BYSON jg made in india.dan masalah harga jual klau aq ga hoby ngejual motor krn aq bukan type menjual walau kepepet ekonomi,dan buat sontoloyo gaji adira jg ga gede2 amat.malah banyak yg ga tahan cabut krn bertengkar terus sama nasabah n konsumen.jd klau loe mau tahu di daerah aq jg spare part ninja jg ga begitu ada n klo ada harga selangit.podo sm cbr ampunnnnnnnn.jd jgn kambing hitamkan merk krn harga ga smua org beli motor yg mau dijokul kembali.andai di jual pun sama rgnya klao mau rg dikit beli second aja ya.buat aphace mesin n performa 2 jempol

  16. c.ningrum says:

    1 lg buat sontoloyo gaji loe jg ga sanggup bayar kreditan cbr 250 atw 150 apalagi loe dah berumah tangga loe kerja ndiri tanpa dibantu bini loe bungkuk deh buat ngebayar angsuran,kecuali bapak loe yg bayarin atw loe wong kaya.jd jgn sesekali mencemooh satu merk motor dgn yg lain walau pun ntu jujur cukup mohon buat sales marketing satu merk di sentil.moga iya mendengar.bravo buat smua semua di blog ini ga boleh ngomong yg kotor ya biar blognya aman dan damai.wassalam.






Leave a Reply


Foto Gila Minggu ini

Posted by Facebook Fan

Box Motor Yang Super Multi Fungsi

Moto Sport

Pembalap Yamaha Indonesia Podium 1 dan 2 Suzuka 4 Hours
Pembalap Yamaha Indonesia Podium 1 dan 2 Suzuka 4 Hours
July 27, 2014

Pencapaian ini menyempurnakan hasil hari sebelumnya dimana Team B Pasangan Sudarmono & Sigit PD sukses pole position, yang untuk pertama kalinya peserta non Jepang yang dapat meraihnya.

Immanuel, Sigit PD dan Sudarmono Siap Tarung Di Suzuka
Immanuel, Sigit PD dan Sudarmono Siap Tarung Di Suzuka
July 24, 2014

Setelah melewati edukasi cukup panjang, tiga pembalap Immanuel Pratna, Sigit PD dan Sudarmono bakal bekompetisi di Suzuka 4 Hours Endurance Race di sirkuit Suzuka pada 25-26 Juli mendatang.

Video News

Video CBR300R dan CB300F, Asyiik Buat Aktivitas Harian
Video CBR300R dan CB300F, Asyiik Buat Aktivitas Harian
July 17, 2014

Dalam video itu digambarkan bagaimana sepasang kekasih mengisi hari-harinya bersama CBR300R dan CB300F, mulai dari bersosialita hingga touring.

Facebook

Twitter

Tips

Pilih Ukuran Ban, Perhatikan Lebar Pelek Lo, Bro

Sayangnya, banyak pemotor yang nggak paham dalam memilih ban, khususnya soal ukuran. Misal, penggunaan ban besar tapi tak ditopang oleh pelek yang sesuai dan ubahan pada pembakaran dan gir nya.