Profil Bengkel

WRC, Knalpot Custom Sesuai Selera

January 24, 2011
WRC, Knalpot Custom Sesuai Selera

GILAMOTOR.com, Depok – Tak kalah dengan produk knalpot custom kebanyakan, knalpot hasil racikan Wawan Racing Consept (WRC) bisa jadi rujukan Gilmoters yang ingin mengganti knalpot standar pabrik dengan knalpot custom.

Produsen knalpot custom asal Purbalingga yang bermaskas di Jl Tole Iskandar No.93 Depok ini membuat desain knalpotnya sesuai dengan keinginan konsumen. Banyaknya jenis motor yang beredar sasaat ini, membuat Wawan harus lebih kreatif dan inovatif dalam mengembangkan produknya.

“Saya buat desainnya sesuai dengan keinginan konsumen. Jadi konsumen bisa memuaskan keinginannya untuk tampil beda sesuai selera mereka,” jelas Wawan, bos WRC.

“Desain knalpot nya dibuat sesuai dengan keinginan konsumen, selain itu juga disesuaikan dengan klep motornya dan kondisi mesinnya apakah masi standar atau sudah bore up. Jadi hasilnya bisa lebih maksimal,” tambah lelaki bernama lengkap Puas Yulia Setiawan.

Biacara masalah harga, Wawan membandrol produknya dengan harga yang cukup berfariatif, sesuai dengan tipe motor dan bahan yang digunakan.

Untuk knalpot Kawasaki Ninja 250R dari bahan stainless steel, harganya berkisar Rp 1.3 juta perak. Sementara untuk knalpot dari plat baja dengan lapisan krom hanya Rp 700 ribu. Untuk varian Ninja 150 R dan RR, harganya berkisar Rp 375 ribu untuk slincer dengan lapisan krom. Sementara untuk slincer dengan bahan stainless steel haranya mencapai Rp 450 ribu.

Untuk motor Satria 150 FU harganya berkisar antara Rp 300 ribu sampai Rp 375 ribu. Dan untuk motor sport seperti Yamaha Byson, Honda Mega Pro, Suzuki Thunder, harganya mencapai Rp 600 ribu hingga Rp 700 ribu dan untuk motor bebek harganya berkisar Rp 130 ribu sampai Rp 250 ribu.

Yang menarik, harga yang dibandrol WRC ini bukanlah harga mati, tapi konsumen bisa minta pengurangan harga alias nego. Salah satu yang bisa dijadikan pertimbangan untuk menggunakan knalpot WRC, selain telah berpengalaman lebih dari 8 tahun produknya juga telah tersebar di beberapa kota besar di Tanah Air. Sebut saja Jakarta, Kalimantan, Batam, Manado, Lampung, Bogor dan beberapa kota lainnya.

“Untuk Jakarta sendiri hampir tiap bulan WRC mensuplai kebutuhan kenalpot custom. Sementara untuk daerah masih belum rutin, bisa sebualn sekali bisa juga lebih,” pungkas Wawan.

Wawan Racing Concept
Jl. Tole Iskandar No.93 Depok
Telp. 0813-27490208

Penulis/Foto : Jay





34 Responses to “WRC, Knalpot Custom Sesuai Selera”

  1. Askum bang…..klo bobok knalpot standar pasti bisa dong…saya punya Shogun sp 125cc tpi dah boreup 185cc.biayanya berapa ya?minta yang empuk bang suaranya.”stereo”

  2. Leonardo says:

    Untuk tiger Revo Berapa Gan….???
    Empuk, Ngebas, dual Soround….!?!?!?
    Thank’s Sebelumnya Gan….!!!

  3. great tips! funny too

  4. WRC says:

    Julianto : Kalau bobok knalpot harganya Rp 130 ribu aja..

    Leonardo : Kalau bahan stainless steel cukup Rp 600 ribu aja.. Kalu krom Rp 325 ajah..

  5. zadi says:

    anti karat kan itu om?
    ada garansinya gak klo bocor ato gimana gitu..
    thanks gan…

  6. Arditya says:

    suara’nx mantep gak bos???
    klo mega pro berapa harga’nx???

  7. klo harga untuk knalpot kolong satria 2 tak brp ??

  8. Bonie juliann says:

    itu pipa model cacing bukann yakk??

  9. raja sata says:

    kalo buat nasir harga berapa yah??

    n ukuran nya bagai mana?
    trims.

  10. Wong ndeso says:

    om bro..kalo custom silencer (Per) knalpot turing wat CS1, suara ngbass tapi ga bikin berisik. brapa? kalo soal bisa, ane percaya dah WRC pasti bisa.

  11. andra nugraha says:

    gan bobok knalpot supra x125,biar suaranya ngebass bulet,di tarik juga ga pecah suaranya,brp gan

  12. Erik says:

    mabrur…. silencer buat ninja 250 brpa duit…. trus ane kan di samarinda (kaltim)… cara pembayarannya gmn yaaa…???

  13. m.ikhsan says:

    kalo buat ninja r tp suara’y yg halus yg bunyi nya trrrrrrring,,,,,ting,,,,ting,,,,,ting,,,,ting,,,,bsa ga bos,,,trus hrga’y brapa?

  14. Andri says:

    kalo buat FU suara’y ngebas bulet trus lassan pipa’y pipa cacing brpa…?

  15. m.fahmi says:

    klo buat supra x 100cc brapa gan ?
    modelnya kayak ahau yang pendek ?

  16. m.fahmi says:

    sama soal suara yang garang dan berebet gan jdi gak nyetel karbu lagi ?

  17. rio says:

    gan klo psen knalpot stainlist bwt vartek mdel corong tpi double (alias 2 corong) bsa gak n hrga mpe brp??
    thx

  18. rizky says:

    gan ane mesen buat cbr250 dong,. kira” kisaran brapa kalo yang stnlis,.
    daerah mana ni gan

  19. agus t says:

    boz bobok knalpot RX king bisa ga (chamber) yg kl pelan ga brisik kl di tarik suaranya mantap

  20. hvzh says:

    makasih om WRC supra x gw udah make nih suara nya gila abisss!!! DBS CLD Nob1 kalah keras. abis ganti wrc gigi2 gw tarik dapet 80 km/h thxx

  21. saleh says:

    gan..
    sy punya motor scorpio..
    mw knalpot yg suarax kyk MOGE punya dan racing..
    pkokx enaklah..
    banderol brp?
    untuk maakassar

  22. Dhiyo says:

    klau bkin knalpot racing krom buat smash 2004 brapa ngebass tpi kenceng suaranya … bisa gk ?

  23. Vengeance says:

    Kalau untuk motor Jet Coleed 80 cc 2 tak bisa kagak……..

  24. Tomy says:

    kpan buat tiget yg model Tri oval berapa duit minta
    suaranya yg ngebass

  25. adt says:

    gan kalo silincer untuk FU berapaan ya?

  26. edwin says:

    gan.. mau nanya nihh.. klo buat knalpot rx king ,suara udah nyaring kena berapa??

  27. bg ane mau bikin Knalpot Ninja r. tapi suaranya rada krinting ting hehehhe. Kalo stenlis steel berapa?? kalo yang bukan stenlis steel brp? itu aja bg wawan. ane Di CIBINONG.
    THx

  28. ayie alhabsy says:

    gan..an pngen custom knalpot buat vespa excel brp duit ya??

  29. tepoz jarang pulang says:

    mas buat jupi road race 3 oval stenlis kena brp? bahan ketebalan brp n diameter brp?

  30. Lucman says:

    mas. ane mau buat Silencer FU buat di pake ke MIO GT. plus sekalian di bobok tuh Silencer kena brapa yaa ?
    di email dong ke lukmanalones@yahoo.com

  31. Simon says:

    Pagi,

    Saya di Denpasar, Bali, ingin memsan knalpot untuk CB 750, yang saya inginkan adalah konsep 4 into 2 satu sisi (kanan saja)dengan bahan stainless steel.
    Kira kira berapa biaya nya?
    Apakah ada contoh gambar yang bisa saya jadikan modelnya?

    Trims,

    Simon

  32. Simon says:

    Saya di Denpasar, Bali, ingin memsan knalpot untuk CB 750, yang saya inginkan adalah konsep 4 into 2 satu sisi (kanan saja)dengan bahan stainless steel.
    Kira kira berapa biaya nya?
    Apakah ada contoh gambar yang bisa saya jadikan modelnya?
    Bisa sms ke no hp saya: 0878 6234 0299

    Trims,

    Simon

  33. bawor says:

    bos minta @mail sampean simon

  34. Alif iqbal r. says:

    Mas kalo buat ninja rr mono berapa ya?yg ngebass suaranya






Leave a Reply


Foto Gila Minggu ini

Posted by Facebook Fan

Box Motor Yang Super Multi Fungsi

Moto Sport

Pembalap Yamaha Indonesia Podium 1 dan 2 Suzuka 4 Hours
Pembalap Yamaha Indonesia Podium 1 dan 2 Suzuka 4 Hours
July 27, 2014

Pencapaian ini menyempurnakan hasil hari sebelumnya dimana Team B Pasangan Sudarmono & Sigit PD sukses pole position, yang untuk pertama kalinya peserta non Jepang yang dapat meraihnya.

Immanuel, Sigit PD dan Sudarmono Siap Tarung Di Suzuka
Immanuel, Sigit PD dan Sudarmono Siap Tarung Di Suzuka
July 24, 2014

Setelah melewati edukasi cukup panjang, tiga pembalap Immanuel Pratna, Sigit PD dan Sudarmono bakal bekompetisi di Suzuka 4 Hours Endurance Race di sirkuit Suzuka pada 25-26 Juli mendatang.

Video News

Video CBR300R dan CB300F, Asyiik Buat Aktivitas Harian
Video CBR300R dan CB300F, Asyiik Buat Aktivitas Harian
July 17, 2014

Dalam video itu digambarkan bagaimana sepasang kekasih mengisi hari-harinya bersama CBR300R dan CB300F, mulai dari bersosialita hingga touring.

Facebook

Twitter

Tips

Pilih Ukuran Ban, Perhatikan Lebar Pelek Lo, Bro

Sayangnya, banyak pemotor yang nggak paham dalam memilih ban, khususnya soal ukuran. Misal, penggunaan ban besar tapi tak ditopang oleh pelek yang sesuai dan ubahan pada pembakaran dan gir nya.