Klub Motor

Balapan di Sentul, Pemilik Moge Pupus Image Bikers Arogan

December 13, 2010
Balapan di Sentul, Pemilik Moge Pupus Image Bikers Arogan

Balapan di Sentul, Pemilik Moge Pupus Image Bikers Arogan
GILAMOTOR.com, Jakarta. –  Usai menggelar lima seri Indospeed Race Series di Sirkuit Sentul, Bogor, para penggemar motor besar menggelar Bikers Award Night di Coffee & Co Jakarta, (11/12) kemarin.
Acara yang dimotori oleh klub Vendetta Motor dan didukung R15 Racing Team, Sentul International Circuit, Indospeed, Ducati Indonesia dan Mabua Harley-Davidson, memberikan apresiasi kepada para peserta yang berhasil menjadi juara Indospeed Race Series di kelasnya.
Para pemenang yang meraih penghargaan ini adalah peserta yang mengukuti kelas Superbike, Junior Superbike dan OMR Harley-Davidson XR 1200 yang juga menjadi pendukung kejurnas Supersport 600 cc.
Dalam siaran pers nya yang diterima GilaMotor.com, hari ini (13/12), El’ Presidente Vendetta Motor, atau yang akrab  disapa Bro Yunus yang juga penggagas acara ini mengatakan, bahwa partisipasi klub nya di ajang balapan merupakan bagian dari usaha untuk meningkatkan skill berkendara para anggotanya.
“Seperti halnya klub lain yang concern dengan safety riding, kita juga ikut berperan aktif dalam program ini dan secara rutin mengadakannya di Sentul. Kemudian program balapan ini pun merupakan bagian dari tujuan kita mengasah kemampuan teknik berkendara, karena banyak dari anggota kita juga penyuka balapan,” ujarnya.
Menurut El’ Presidente, dengan mengikuti balapan di sirkuit Sentul diharapkan para anggotanya dan para pemilik motor besar pada umumnya, bisa menguasai pemahaman tentang riding skills yang nantinya akan diterapkan untuk keselamatan berkendara di jalan raya.
“Kita semua para hobbies yang doyan turing, nah dengan mengikuti balapan ini diharapkan akan mampu memberikan pembekalan arti pentingnya menguasai teknik berkendara yang aman dan nyaman, sehingga bisa mengeliminasi ugal-ugalan di jalan dan memupus image bikers arogan di jalan raya,” paparnya.
Pada perhelatan Bikers Award Nigth, apresiasi diberikan kepada para juara umum di setiap kelas. Pendanaan gelaran ini merupakan donasi dari para anggota komunitas masing-masing.
Sementara untuk kompetisi tahun depan, selain Superbike dan Junior Superbike akan diramaikan pula oleh balapan satu merek Ducati dan  Harley-Davidson XR 1200 yang direncanakan digelar full series.

GILAMOTOR.com, Jakarta. – Usai menggelar lima seri Indospeed Race Series di Sirkuit Sentul, Bogor, para penggemar motor besar menggelar Bikers Award Night di Coffee & Co Jakarta, (11/12) kemarin.

Acara yang dimotori oleh klub Vendetta Motor dan didukung R15 Racing Team, Sentul International Circuit, Indospeed, Ducati Indonesia dan Mabua Harley-Davidson, memberikan apresiasi kepada para peserta yang berhasil menjadi juara di Indospeed Race Series di kelasnya.

Para pemenang yang meraih penghargaan ini adalah peserta yang mengukuti kelas Superbike, Junior Superbike dan OMR Harley-Davidson XR 1200 yang juga menjadi pendukung kejurnas Supersport 600 cc.

Dalam siaran pers nya yang diterima GilaMotor.com, hari ini (13/12), El’ Presidente Vendetta Motor, atau yang akrab disapa Bro Yunus yang juga penggagas acara ini mengatakan, bahwa partisipasi klub nya di ajang balapan merupakan bagian dari usaha untuk meningkatkan skill berkendara para anggotanya.

“Seperti halnya klub lain yang concern dengan safety riding, kita juga ikut berperan aktif dalam program ini dan secara rutin mengadakannya di Sentul. Kemudian program balapan ini pun merupakan bagian dari tujuan kita mengasah kemampuan teknik berkendara, karena banyak dari anggota kita juga penyuka balapan,” ujarnya.

Menurut El’ Presidente, dengan mengikuti balapan di sirkuit Sentul diharapkan para anggotanya dan para pemilik motor besar pada umumnya, bisa menguasai pemahaman tentang riding skill yang nantinya akan diterapkan untuk keselamatan berkendara di jalan raya.

“Kita semua para hobbies yang doyan turing, nah dengan mengikuti balapan ini diharapkan akan mampu memberikan pembekalan arti pentingnya menguasai teknik berkendara yang aman dan nyaman, sehingga bisa mengeliminasi ugal-ugalan di jalan dan memupus image bikers arogan di jalan raya,” paparnya.

Pada perhelatan Bikers Award Nigth, apresiasi diberikan kepada para juara umum di setiap kelas. Pendanaan gelaran ini merupakan donasi dari para anggota komunitas masing-masing.

Sementara untuk kompetisi tahun depan, selain Superbike dan Junior Superbike akan diramaikan pula oleh balapan satu merek Ducati dan  Harley-Davidson XR 1200 yang direncanakan digelar full series.

Penulis/Foto : Jay/Istimewa





2 Responses to “Balapan di Sentul, Pemilik Moge Pupus Image Bikers Arogan”

  1. Belom hilang bro anggapan masyarakat dengan sikap arogan pemilik moge khususnya oknum pemilik HD. Masih banyak yang tidak menghormati pengguna jalan lain.

  2. penyok says:

    jamin tuh image orang langsung berubah… baru td pagi gw liat orang pake HD songong minta ampun,keluar dari parkiran showroom yg dijoglo, klo gak lagi sama bini gw kepruk pake helm tuh orang.






Leave a Reply


Foto Gila Minggu ini

Posted by Angga via Twitter

Karena Lomba Makan Kerupuk Sudah Terlalu Mainstream

Moto Sport

YCR Padang: Dominasi Pebalap Tuan Rumah
YCR Padang: Dominasi Pebalap Tuan Rumah
August 25, 2014

Di tengah derasnya hujan yang mengguyur Kota Padang, seri ke-5 Yamaha Cup Race (YCR) berlangsung sukses. Pembalap-pembalap muda Sumatera Barat menunjukkan skill-nya memenangi semua kelas yang dilombakan.

Lorenzo Tantang Rossi, Pedrosa dan Marquez
Lorenzo Tantang Rossi, Pedrosa dan Marquez
August 22, 2014

Tantangan yang dikirim Lorenzo nggak ada hubungannya sama balapan. Nama tantangannya #ALSIceBucketChallange, sebuah tantangan mengguyur tubuh dengan air es.

Video News

ICON ZX3-RR, Motor Balap Dengan Android Berbasis Ninja 300
ICON ZX3-RR, Motor Balap Dengan Android Berbasis Ninja 300
August 27, 2014

Produsen apparel terkemuka asal Amerika, ICON belum lama ini memperkenalkan sebuah motor konsep yang diberi nama ICON ZX3-RR. Motor ini dibangun hasil kerja sama dengan Kawasaki Amerika.

Facebook

Twitter

Tips

Bohlam Putus, Ini Pilihan Substitusinya

Bohlam. Komponen ini sebenarnya bukan termasuk komponen fast moving, namun masa pakainya tidak bisa diprediksi, ada yang cepat ada juga yang sangat lama.