News

New Mega Pro : CB1000R Wannabe

November 6, 2010
New Mega Pro : CB1000R Wannabe

New Mega Pro : CB1000R Wannabe
GilaMotor, JAKARTA.- Pandatang baru di jajaran keluarga motor sport Honda yang langsung menyabet gelar Motorcycle of the Year 2010 versi Forum Wartawan Otomotif (FORWOT), New Mega Pro, tampil mempesona di booth Honda di JMCS berkat sentuhan modifikasi pada wujudnya.
Mengambil konsep Ultimate Street Fighter, New Mega Pro 150 menjelma menjadi CB1000R hingga terlihat layaknya motor sport ber cc besar yang sangar dan bertenaga.
Konsep rubahan yang diambil sang modifikator tidak menghilangkan DNA New Mega Pro itu sendiri yang dikatakan Honda sebagai the real street fighter. Namun, berkat rubahan dan pengaplikasian part after market yang tepat, mampu membuat New Mega Pro ini seolah menjelma menjadi Ultimate CB1000R.
Di bagian depan, head lamp ultimate street fighter ini masih menggunakan bawaan New Mega Pro, sehingga tetap mencerminkan tampang asli sang street fighter. Hanya saja stang nya dirubah menjadi sedikit baplang khas steet fighter.
Perubahan mencolok terlihat pada pengaplikasian shock up side down yang lebih besar dengan mencomot kepunyaan Honda CBR 1000 lansiran tahun 2009. Sementara untuk menyesuaikan shock yang telah membengkak, si karet hitam depan menggunakan Bridgestone Battlax BT-003F 120/60 – 17.
Beranjak mudur dari head lamp, sedikit sentuhan diberikan pada tangki bbm nya dengan penambahan kondom custom sehingga terlihat lebih gambot dibanding wujud aslianya. Tak hanya itu, penambahan delta box custom kian mempertegas karakter street fighter yang gagah dan berotot.
Dibawah mesin, sang modifikator menambahkan engine cover guna mencapai kesempurnaan hasil modifikasi yang sesuai dengan konsepnya.
Dari bagian tengah ke buritan New Mega Pro, telah mendapat perubahan yang signifikan. Buritan dibuat lebih ramping dan meruncing.
Sementara disektor kaki-kaki bagian belakang, ultimate streetfighter ini mencomot lengan ayun kepunyaan CB VTECH yang dikombinasikan dengan ban Bridgestone Battlax 200/50 – 17.
Kehadiran CB1000R Wannabe di booth Honda ini cukup memancing antusiasme para pecinta motor sport tanah air. Selain memberikan tontonan yang menarik selama JMCS 2010, hadirnya ultimate street fighter ini juga dapat dijadikan refrensi modifikasi bagi para pemilik New Mega Pro.
Spesifikasi CB1000R Wannabe
Head Lamp : New Mega Pro
Fat Bar Steering : After Market
Front Fork : Up Side Down CBR 1000 2009
Front Tire : Bridgestone Battlax 120/60 – 17
Rear Tire : Bridgestone Battlax 120/60 – 17
Front Brake : Tokico
Rear Brake : Nissin
Cover Tank : Custom
Delta Box & Under Cowl: Custom
Front Fender : Custom
Rear Body : Custome
Muffler : Custom
Foot Step : Custom

GilaMotor, JAKARTA. – Pandatang baru di jajaran keluarga motor sport Honda yang langsung menyabet gelar Motorcycle of the Year 2010 versi Forum Wartawan Otomotif (FORWOT), New Mega Pro, tampil mempesona di booth Honda di JMCS berkat sentuhan modifikasi pada wujudnya.

Mengambil konsep Ultimate Street Fighter, New Mega Pro 150 menjelma menjadi CB1000R hingga terlihat layaknya motor sport ber cc besar yang sangar dan bertenaga.

Konsep rubahan yang diambil sang modifikator tidak menghilangkan DNA New Mega Pro itu sendiri yang dikatakan Honda sebagai the real street fighter. Namun, berkat rubahan dan pengaplikasian part after market yang tepat, mampu membuat New Mega Pro ini seolah menjelma menjadi Ultimate CB1000R.

Di bagian depan, head lamp ultimate street fighter ini masih menggunakan bawaan New Mega Pro, sehingga tetap mencerminkan tampang asli sang street fighter. Hanya saja stang nya dirubah menjadi sedikit baplang khas steet fighter.

Perubahan mencolok terlihat pada pengaplikasian shock up side down yang lebih besar dengan mencomot kepunyaan Honda CBR 1000 lansiran tahun 2009. Sementara untuk menyesuaikan shock yang telah membengkak, si karet hitam depan menggunakan Bridgestone Battlax BT-003F 120/60 – 17.

Beranjak mudur dari head lamp, sedikit sentuhan diberikan pada tangki bbm nya dengan penambahan kondom custom sehingga terlihat lebih gambot dibanding wujud aslianya. Tak hanya itu, penambahan delta box custom kian mempertegas karakter street fighter yang gagah dan berotot.

Dibawah mesin, sang modifikator menambahkan engine cover guna mencapai kesempurnaan hasil modifikasi yang sesuai dengan konsepnya.

Dari bagian tengah ke buritan New Mega Pro, telah mendapat perubahan yang signifikan. Buritan dibuat lebih ramping dan meruncing.

Sementara disektor kaki-kaki bagian belakang, ultimate streetfighter ini mencomot lengan ayun kepunyaan CB VTECH yang dikombinasikan dengan ban Bridgestone Battlax 200/50 – 17.

Kehadiran CB1000R Wannabe di booth Honda ini cukup memancing antusiasme para pecinta motor sport tanah air. Selain memberikan tontonan yang menarik selama JMCS 2010, hadirnya ultimate street fighter ini juga dapat dijadikan refrensi modifikasi bagi para pemilik New Mega Pro.

Penulis/Foto : Jay

Spesifikasi CB1000R Wannabe

Head Lamp : New Mega Pro

Fat Bar Steering : After Market

Front Fork : Up Side Down CBR 1000 2009

Front Tire : Bridgestone Battlax 120/60 – 17

Rear Tire : Bridgestone Battlax 120/60 – 17

Front Brake : Tokico

Rear Brake : Nissin

Cover Tank : Custom

Delta Box & Under Cowl: Custom

Front Fender : Custom

Rear Body : Custome

Muffler : Custom

Foot Step : Custom





13 Responses to “New Mega Pro : CB1000R Wannabe”

  1. charisman says:

    ajibb…keren abis gan

  2. cidy says:

    ko gw gk liat ya kmrn di pameran… kbnykan SPG nya sih..

  3. Roid Jaya, SE says:

    Knalpotnya gw naksir banget tuh

  4. koreng says:

    bison tu taiiiiiiiiiiiiiiii

  5. Gue GG says:

    Wah mantep nih. tapi kira2 buat modif gini abis dana berapa ya..??
    Ada yang tau..??

  6. Ady Rhesse says:

    new mega pro 2010 habis brapa budgetnya?yah klo dibikin kya yang diatas?

  7. carel says:

    ni pabrikan atw modif personal??

    klo pabrikan hoda gw pengen tuh bli nyank kyk gini…
    dh bosen pake tiger, rada rewel,-

  8. reza says:

    sayang kakinya kegede an. model lain fairing lebih mancrabbb

  9. rahmat says:

    bison mesin y india bro, body yamaha, klo gak percaya tyain ma yamaha y,yamaha kerja sma dgn bajaj

  10. bobby says:

    brapa duit nih low pengen bikin kaya diatas gan?

  11. hermes 60 cent New Mega Pro : CB1000R Wannabe | Gilamotor Evalube






Leave a Reply


Foto Gila Minggu ini

Posted by Fuad Arsyadi Gendut via Facebook Fan Page

Banyak Pelanggar Lalu-lintas, Batman Turun Ke Jalan

Moto Sport

Michelin Akan Gantikan Bridgestone di MotoGP?
Michelin Akan Gantikan Bridgestone di MotoGP?
April 23, 2014

Isu terakhir, perwakilan Dorna Javier Alonso sedang malakukan negosiasi dengan beberapa supplier ban dunia seperti Michelin, Pirelli,dan Dunlop.

Crutchlow Absen di MotoGP Argentina
Crutchlow Absen di MotoGP Argentina
April 22, 2014

Cal Curtchlow dipastikan absen di MotoGP seri ketiga di Argentina akhir pekan besok karena cedera jari tangan akibat jatuh saat balapan di seri Austin akhir pekan kemarin.

Video News

Jebak Pebalapnya, Aprilia Luncurkan RSV4 Baru
Jebak Pebalapnya, Aprilia Luncurkan RSV4 Baru
April 3, 2014

Di lokasi acara dihadiri oleh para pekerja pabrik dan beberapa orang yang terlibat di tim balap WSBK dengan dua unit motor yang ditutupi kain berwarna merah. Marco dan Sylvain yang didapuk untuk membuka selubung kain merah.

Facebook

Twitter

Tips

Pasang Lampu HID, Kenali Macam dan Hukumnya

Penggunaan lampu HID (High Intesity Discharge) pada sepeda motor kini semakin marak. Tujuannya, untuk menambah penerangan khususnya saat perjalanan malam hari.