Profil Bengkel

JJ Airbrush : Dari Produsen Motor Sampai Kulkas

November 11, 2010
JJ Airbrush : Dari Produsen Motor Sampai Kulkas

JJ Airbrush : Dari Produsen Motor Sapai Produsen Kulkas
Jika dilihat dari lokasi bengkel airbrush yang satu ini, siapa sangka jika klien-kliennya adalah raksasa industri motor di Indonesia. Wajar, karena posisinya sendiri berada di pinggir jalan yang agak menyempit di bilangan Matraman, Jakarta Timur.
Ya, jika dilihat dari luar memang tidak terlalu mentereng kalau bengkel spesialis airbrush ini memiliki klien langganan dari brand raksasa otomotif roda dua di Indonesia. Tapi jika Anda bisa menyusup lebih dalam lagi tentang kisah dan kiprah bengkel yang digawangi oleh Jaedun Muchtar ini, Anda akan menemukan nama ATPM sekelas PT. Yamaha Motor Kencana Indonesia dan PT. Astra Honda Motor dalam daftar buku kliennya.
Menurut juragan muda ini, bengkel yang diasuhnya pernah mengerjakan 80 unit Honda Revo untuk display pada perhelatan Pekan Raya Jakarta beberapa tahun lalu.
“Kalau dengan ATPM Yamaha, kita memang tidak berhubungan langsung, tapi melalui vendornya dibilangan Citeureup, Bogor. Terakhir Yamaha mau mengerjakan Mio dengan Airbrush batik, tapi batal. Nah, kalau sama AHM kita pernah buatkan 80 unit motor Honda Revo bergaya tim Repsol Honda untuk display di PRJ,” kata lelaki yang akrab disapa JJ ini.
Bengkel yang berdiri sejak 2006 silam ini, awalnya hanya sebuah bengkel kecil di halaman rumah yang dibeli dari hasil jerih payahnya selama 10 tahun bekerja di Jakarta. Namun seiring meningkatnya jumlah konsumen, JJ mulai berbenah mencari lokasi yang lebih layak.
“Disamping banyaknya konsumen yang membutuhkan tempat lebih besar, usaha airbrush di rumah juga tidak baik bagi perkembangan dan kesehatan anak saya,” ungkap pengusaha muda ini.
“Awal berdiri paling hanya 4 sampai 7 motor tiap bulannya. Tapi sekarang bisa sampai 30 motor tiap bulan,” tambah nya.
Seiring peningkatan jumlah konsumen, JJ pun mulai memperkuat bengkelnya dengan penambahan awak bengkel menjadi 9 orang. Padahal sebelumnya JJ hanya diperbantukan oleh 2 orang saudaranya.
Pertumbuhan pesat konsumennya tak lepas dari pengalaman sang juragan mengatasi dan menghadapi konsumen. Menurutnya, komunikasi dan kepuasan pelanggan adalah kunci utama agar konsumen datang kembali dan membawa klien baru bagi bengkel yang digarapnya.
“Sebelumnya saya pernah bekerja lebih dari 10 tahun di bengkel airbrush, salah satunya adalah Tomy Airbrush di Jakarta Barat. Kerja saya disana langsung berhubungan dengan konsumen, menuruti permintaan konsumen, menanggapi keluhan demi keluhan dan bekerja sesuai keinginan konsumen. Karena itu sedikit banyak saya paham bagaimana cara menghadapi dan memuaskan konsumen,” papar JJ.
Untuk ongkosnya sendiri, JJ memasang tarif yang beragam dan disesuaikan dengan tingkat kesulitan dan banyaknya konsumsi cat yang digunakan. Untuk skutik dengan full air brush bisa mencapai Rp 3 juta. Bisa juga lebih murah, tergantung dari desain permintaan konsumen.
Sementara lamanya pengerjaan bisa mencapai satu hingga dua minggu.
Kini, JJ Aribrush tak hanya menyediakan jasa airbrush bodi motor saja. Seiring pesatnya pertumbuhan industri otomotif roda dua di Indonesia, JJ mulai memasarkan produk-produk bodi kit plug n play dengan desain grafis yang beragam.
Produk-produknya itu kini dapat ditemui di beberapa gerai aksesoris dan spare part di bilangan Jakarta (Kebun Jeruk, Otista, Cileduk) dan beberapa wilayah di Indonesia seperti Cirebon, Indramayu, Kalimantan hingga Papua.
“Kita melihat situasi lah. Jadi buat yang butuh cepat dan tanpa merubah bodi orisinilnya, kami membuat beberapa model desain grafis plug n play alias tinggal pasang, satu paket full bodi.”
Harganya sendiri bervariasi, tergantung tingkat kesulitan grafisnya. Tapi yang pasti harganya jauh lebih murah ketimbang airbrush dengan grafis sesuai pesanan konsumen.
Nah, buat Bro en Sis yang ingin menyambangi JJ AirBrush, bengkel ini beroperasi setiap Senin hingga Sabtu dari jam 9 pagi sampai jam 6 sore.
Tapi ada satu hal lagi yang menarik. Buat Anda yang berminat menggunakan jasa JJ tapi berada di luar Jakarta, Anda tidak perlu khawatir, karena JJ Airbrush menyediakan layanan jasa antar jemput juga loh.
Eh iya, satu informasi menarik yang rasanya perlu diketahui dari JJ Airbrush. Dalam waktu dekat, JJ akan mengerkan puluhan ribu unit airbrush dengan motif batik. Bukan untuk motor loh, tapi kulkas. Ya. Salah satu perusahaan elektronik berskala internasional akan membuat kulkas dengan motif batik yang pengerjaan grafis batiknya dipercayakan kepada bengkel ini. Keren kaan..?
JJ AirBrush
Jl. Kayu Manis Barat No. 41 Matraman
Jakarta Timur
081314560001 / 021 92964253

GilaMotor.- Jika dilihat dari lokasi bengkel airbrush yang satu ini, siapa sangka jika klien-kliennya adalah raksasa industri motor di Indonesia. Wajar, karena posisinya sendiri berada di pinggir jalan yang agak menyempit di bilangan Matraman, Jakarta Timur.

Ya, jika dilihat dari luar memang tidak terlalu mentereng kalau bengkel spesialis airbrush ini memiliki klien langganan dari brand raksasa otomotif roda dua di Indonesia. Tapi jika Anda bisa menyusup lebih dalam lagi tentang kisah dan kiprah bengkel yang digawangi oleh Jaedun Muchtar ini, Anda akan menemukan nama ATPM sekelas PT. Yamaha Motor Kencana Indonesia dan PT. Astra Honda Motor dalam daftar buku kliennya.

Menurut juragan muda ini, bengkel yang diasuhnya pernah mengerjakan 80 unit Honda Revo untuk display pada perhelatan Pekan Raya Jakarta beberapa tahun lalu.

“Kalau dengan ATPM Yamaha, kita memang tidak berhubungan langsung, tapi melalui vendornya dibilangan Citeureup, Bogor. Terakhir Yamaha mau mengerjakan Mio dengan Airbrush batik, tapi batal. Nah, kalau sama AHM kita pernah buatkan 80 unit motor Honda Revo bergaya tim Repsol Honda untuk display di PRJ,” kata lelaki yang akrab disapa JJ ini.

Bengkel yang berdiri sejak 2006 silam ini, awalnya hanya sebuah bengkel kecil di halaman rumah yang dibeli dari hasil jerih payahnya selama 10 tahun bekerja di Jakarta. Namun seiring meningkatnya jumlah konsumen, JJ mulai berbenah mencari lokasi yang lebih layak.

“Disamping banyaknya konsumen yang membutuhkan tempat lebih besar, usaha airbrush di rumah juga tidak baik bagi perkembangan dan kesehatan anak saya,” ungkap pengusaha muda ini.

“Awal berdiri paling hanya 4 sampai 7 motor tiap bulannya. Tapi sekarang bisa sampai 30 motor tiap bulan,” tambah nya.

Seiring peningkatan jumlah konsumen, JJ pun mulai memperkuat bengkelnya dengan penambahan awak bengkel menjadi 9 orang. Padahal sebelumnya JJ hanya diperbantukan oleh 2 orang saudaranya.

Pertumbuhan pesat konsumennya tak lepas dari pengalaman sang juragan mengatasi dan menghadapi konsumen. Menurutnya, komunikasi dan kepuasan pelanggan adalah kunci utama agar konsumen datang kembali dan membawa klien baru bagi bengkel yang digarapnya.

“Sebelumnya saya pernah bekerja lebih dari 10 tahun di bengkel airbrush, salah satunya adalah Tomi Airbrush di Jakarta Barat. Kerja saya disana langsung berhubungan dengan konsumen, menuruti permintaan konsumen, menanggapi keluhan demi keluhan dan bekerja sesuai keinginan konsumen. Karena itu sedikit banyak saya paham bagaimana cara menghadapi dan memuaskan konsumen,” papar JJ.

Untuk ongkosnya sendiri, JJ memasang tarif yang beragam dan disesuaikan dengan tingkat kesulitan dan banyaknya konsumsi cat yang digunakan. Untuk skutik dengan full air brush bisa mencapai Rp 3 juta. Bisa juga lebih murah, tergantung dari desain permintaan konsumen.

Sementara lamanya pengerjaan bisa mencapai satu hingga dua minggu.

Kini, JJ Aribrush tak hanya menyediakan jasa airbrush bodi motor saja. Seiring pesatnya pertumbuhan industri otomotif roda dua di Indonesia, JJ mulai memasarkan produk-produk bodi kit plug n play dengan desain grafis yang beragam.

Produk-produknya itu kini dapat ditemui di beberapa gerai aksesoris dan spare part di bilangan Jakarta (Kebun Jeruk, Otista, Cileduk) dan beberapa wilayah di Indonesia seperti Cirebon, Indramayu, Kalimantan hingga Papua.

“Kita melihat situasi lah. Jadi buat yang butuh cepat dan tanpa merubah bodi orisinilnya, kami membuat beberapa model desain grafis plug n play alias tinggal pasang, satu paket full bodi.”

Harganya sendiri bervariasi, tergantung tingkat kesulitan grafisnya. Tapi yang pasti harganya jauh lebih murah ketimbang airbrush dengan grafis sesuai pesanan konsumen.

Nah, buat Bro en Sis yang ingin menyambangi JJ AirBrush, bengkel ini beroperasi setiap Senin hingga Sabtu dari jam 9 pagi sampai jam 6 sore.

Tapi ada satu hal lagi yang menarik. Buat Anda yang berminat menggunakan jasa JJ tapi berada di luar Jakarta, Anda tidak perlu khawatir, karena JJ Airbrush menyediakan layanan jasa antar jemput juga loh.

Eh iya, satu informasi menarik yang rasanya perlu diketahui dari JJ Airbrush. Dalam waktu dekat, JJ akan mengerkan puluhan ribu unit airbrush dengan motif batik. Bukan untuk motor loh, tapi kulkas. Ya. Salah satu perusahaan elektronik berskala internasional akan membuat kulkas dengan motif batik yang pengerjaan grafis batiknya dipercayakan kepada bengkel ini. Keren kaan..?

Penulis/Foto : Jay

JJ AirBrush

Jl. Kayu Manis Barat No. 41 Matraman

Jakarta Timur

081314560001 / 021 92964253





24 Responses to “JJ Airbrush : Dari Produsen Motor Sampai Kulkas”

  1. adeg says:

    abang klo airbras vario 3jt bsa kurang gax. . . . ? ?

  2. eh jaedun lu tukang tipu in orang2 aja masih bilang ngepuasin pelanggan,lu inget nggak gw penjual aksesoris dari otista yang lu booingin…….
    janjinya lu ngasih bodi mio baru” tapi sebagian lu tuker ama yang bekas………………! udah gitu gambarnya sama semua, woooi anak2 motor jangan ngecat ama si jaedun alias si jj mending cari yg lain deh masih banyak yg jujur, udah mahal aji mumpung nih orang dari miskin jadi kaya. belagu deh dan tukang boongin orang.

    SEMOGA TUHAN MENUTUP USAHA LU ANJING PENIPU
    SEMOGA TUHAN MENUTUP USAHA LU MANUSIA BULLSHIT

  3. Opi Hanafi says:

    jangn gitu gand lo orang sirik. gak boleh gto, lam kenal semua???

  4. I adore the commentary on this blog, it really gives it that community experience!

  5. dimas andika says:

    bos kalo airbrush helmet bisa gak ya… haraganya berapa ya… thx

  6. miko says:

    mz bro klo smash full body brapa y lo 1 wrna,,thank

  7. rizal says:

    boz,klo nouvo grafix full body airbrush brp..
    thnk’z boz…

  8. newbie says:

    Bos…
    Untuk Satria FU full body kna brapa ? 3 warna

  9. kesel banget says:

    tai u jj msh ingat ga? (pasti tau u) cat ninja gw ampe 2 bulan dan hasilnya kayak tai (ancur) gw aj ga minta ganti/cat ulang (untung banget u ya?)pegang donk comitment u jgn cuma tau nya DP nya yg u minta…gw tau bnget klu u itu wktu susahnya dr nol sekarang belagu

  10. kesel banget says:

    taii…cat motor gw hasilnya berantakan pura2 bego alias ga tau n ga tanggung jawabnya. nyesel gw cat di loe kalau tau mending di tom*i atau a*dri. pertama2 enak sic dnger omongannya kek prof bnget pas udah jd hahahahahahah amburadul n lama nya ga tahan 2 bulan (huft keselnya) pengen di banting aj tuc bodi

  11. kesel banget says:

    cat’an kampungan………….

  12. kesel banget says:

    nyeselllllllllll guwa……..cat di loe

  13. bowo says:

    mahal disana…..kurang ramah juga. kapok

  14. racun tret says:

    bengkel ngasal katanya ada di otista dsr boong lu namanya doang bengkel terkenal tpi ga muasin pelanggan

  15. What i don’t understood is in truth how you are now not really much more neatly-preferred than you might be now. You’re very intelligent. You realize thus considerably in relation to this topic, made me for my part believe it from so many numerous angles. Its like women and men don’t seem to be interested until it?s something to do with Woman gaga! Your personal stuffs nice. Always maintain it up!

  16. firman says:

    bos,klo mau airbrust mio sporty.yg grafis abis berapa dan klo yang ada gambar kartunnya kena berapa?

  17. Aam says:

    Selamat Boss
    Semoga usahanya tambah sukses dan jada qualitas supaya pelanggan puas.

  18. piyo says:

    coment apa ya???/

  19. aditya says:

    kalau buat rx king full body berapaan boss… di tunggu kabar na booss

  20. yogi says:

    emang bengkelnya knp ka? kok di katain bgitu ?

  21. dnaz says:

    memang..

    gw jg udh kena……..

    tukang tipu……..

    anjrit….

  22. dido says:

    full body camry hibrid saya brp ya bos klw 15 warna? thx

  23. rifai says:

    motor gua ninja rr di full airbrush sekitar 3 bulan yg lalu sampe sekarang awet2 aja ga ada kerusakan di catnya, luntur, ngelotok/ngelupas. malah warna yg dihasilkan itu bagus dan pernisannya tebel jd bener2 mengkilap. mungkin motor lu pake body yg murahan yg bahannya plastik rumah tangga jd hasil catnya ga memuaskan

  24. kesel banget says:

    jngn mau sama omongan jj janji doank manis terkhirnya nyesel deh lho






Leave a Reply


Foto Gila Minggu ini

Posted by Fuad Arsyadi Gendut via Facebook Fan Page

Banyak Pelanggar Lalu-lintas, Batman Turun Ke Jalan

Moto Sport

Kevin Schwantz : Motor MotoGP Suzuki Mirip GP250
Kevin Schwantz : Motor MotoGP Suzuki Mirip GP250
April 18, 2014

Umurnya sudah tak muda lagi, kelihatan dari kulit wajahnya yang berhias banyak kerutan, tapi Schwantz masih punyan tenaga untuk mengendalikan prototype Suzuki di sirkuit yang sangat teknikal dan menutut performa fisik itu.

Lorenzo : Ada Nyamuk Di Helm Ku
Lorenzo : Ada Nyamuk Di Helm Ku
April 14, 2014

Aneh memang melihat balapan MotoGP seri kedua di sirkuit Austin, Texas (13/4). Pebalap sekelas Jorge Lorenzo melakukan kesalahan besar yang harusnya tak pantas dilakukan oleh pebalap pemangang gelar dua kali juara dunia.

Video News

Jebak Pebalapnya, Aprilia Luncurkan RSV4 Baru
Jebak Pebalapnya, Aprilia Luncurkan RSV4 Baru
April 3, 2014

Di lokasi acara dihadiri oleh para pekerja pabrik dan beberapa orang yang terlibat di tim balap WSBK dengan dua unit motor yang ditutupi kain berwarna merah. Marco dan Sylvain yang didapuk untuk membuka selubung kain merah.

Facebook

Twitter

Tips

Pasang Lampu HID, Kenali Macam dan Hukumnya

Penggunaan lampu HID (High Intesity Discharge) pada sepeda motor kini semakin marak. Tujuannya, untuk menambah penerangan khususnya saat perjalanan malam hari.