Profil Bengkel

BMS : Spesialis Honda CBR

November 24, 2010
BMS : Spesialis Honda CBR

BMS : Spesialis Honda CBR
GilaMotor. – Bengkel yang satu ini berlokasi di bilangan Depok, Jawa Barat. Kendati lokasinya sedikit melipir dari Ibu Kota Jakarta, tapi reputasi bengkel spesialis Honda CBR ini bisa dijadikan bukti bahwan bengkel ini cukup berkualitas untuk dijadikan bengkel langganan.
Pasalnya bengkel yang jadi langganan komunitas CBR Riders ini sering ikut balap supporting race Honda CBR di Sirkuit Sentul Internasional, Bogor, Jawa Barat.
Bicara masalah prestasi diajang balap, bengkel ini cukup rutin menyabet gelar dari setiap seri yang dilombakan. Selama 4 seri dari 5 seri kelas standar yang sudah bergulir, hampir setiap seri motor hasil racikan bengkel ini selalu bertengger di podium.
Adalah Bangky MotoSport (BMS). Bengkel yang bermula hanya sebagai bengkel umum biasa akhirnya menjelma menjadi bengkel spesialis Honda CBR pada awal 2007 silam.
“Dulunya bengkel ini mah cuma bengkel umum biasa. Kebetulan awal tahun 2007 saya bertemu Bambang Triono salah satu anggota komunitas CBR Riders. Dari situlah muncul ide untuk menjadikan bengkel ini sebagai bengkel spesialis Honda CBR,” jelas Fajar, juragan Bangky MotoSport.
Menurut Fajar, BMS siap mengerjakan motor apa saja meski fokus utamanya pada Honda CBR. Masih menurut Fajar, BMS siap bikin Honda CBR standar menjadi motor yang siap untuk diajak balap.
“Kalau mau CBR nya makin tokcer, BMS siap bikin CBR standarnya jadi siap untuk balapan, tinggal siapin dana sekitar Rp 8 juta-an,” jelas Fajar.
“Dengan Rp 8 juta-an sudah bisa ganti knalpot racing, foot step, ban dan noken as,” tambah nya.
Sementara untuk perawatan rutin atau tune up, bengkel ini cuma mematok harga Rp 50 ribu perak saja. Kalaupun harus ada penggantian komponen, BMS sudah menyediakan suku cadangnya. Pun jika harus inden, BMS menjanjikan suku cadang yang dibutuhkan akan tersedia kurang dari satu minggu.
Menurut Fajar, pasien yang datang ke bengkel ini tak hanya dari wilayah Jabodetabek saja, tapi dari Sukabumi pun menjadikan BMS sebagai klinik CBR nya.
“Saya punya konsumen yang unik. Dia tinggal di Sukabumi tapi rela riding jauh-jauh ke Depok cuma untuk servis di bengkel ini. Begitu dateng motornya langsung di service dan setelah azan Isya dia balik ke Sukabumi dan itu rutin setiap dua bulan,” aku Fajar.
Bengkel yang buka mulai jam 9 pagi hingga lewat tengah malam ini bisa menangani 7 – 10 motor perharinya. Terkecuali ketika harus menyiapkan motor untuk balap, jumlah pengerjaannya maksimal hanya 3 – 4 motor saja.
Menurut juragan yang mengaku sebagai warga Depok tulen ini, dirinya siap melayani segala urusan motor walau hanya sekedar konsultasi saja.
“Kalau cuma mau nanya atau konsultasi silahkan saja, gak ada masalah kok, kita siap bantu. Apa lagi kalau mau service sama seting CBR nya biar bisa diajak balapan, itu bisa banget,” kata lelaki ramah ini sambil tertawa.
Nah buat bro en sis yang mau mencicipi racikan bengkel Bangky MorSport, langsung aja ke TKP di Jl. Ir. H. Juanda No. 9 Depok.
Bangky MotoSport
Jl. Ir. H. Juanda No. 9 Depok.
021-77201133

GilaMotor. - Bengkel yang satu ini berlokasi di bilangan Depok, Jawa Barat. Kendati lokasinya sedikit melipir dari Ibu Kota Jakarta, tapi reputasi bengkel spesialis Honda CBR ini bisa dijadikan bukti bahwan bengkel ini cukup berkualitas untuk dijadikan bengkel langganan.

Pasalnya bengkel yang jadi langganan komunitas CBR Riders ini sering ikut balap supporting race Honda CBR di Sirkuit Sentul Internasional, Bogor, Jawa Barat.

Bicara masalah prestasi diajang balap, bengkel ini cukup rutin menyabet gelar dari setiap seri yang dilombakan. Selama 4 seri dari 5 seri kelas standar yang sudah bergulir, hampir setiap seri motor hasil racikan bengkel ini selalu bertengger di podium.

Adalah Bangky MotoSport (BMS). Bengkel yang bermula hanya sebagai bengkel umum biasa akhirnya menjelma menjadi bengkel spesialis Honda CBR pada awal 2007 silam.

“Dulunya bengkel ini mah cuma bengkel umum biasa. Kebetulan awal tahun 2007 saya bertemu Bambang Triono salah satu anggota komunitas CBR Riders. Dari situlah muncul ide untuk menjadikan bengkel ini sebagai bengkel spesialis Honda CBR,” jelas Fajar, juragan Bangky MotoSport.

Menurut Fajar, BMS siap mengerjakan motor apa saja meski fokus utamanya pada Honda CBR. Masih menurut Fajar, BMS siap bikin Honda CBR standar menjadi motor yang siap untuk diajak balap.

“Kalau mau CBR nya makin tokcer, BMS siap bikin CBR standarnya jadi siap untuk balapan, tinggal siapin dana sekitar Rp 8 juta-an,” jelas Fajar.

“Dengan Rp 8 juta-an sudah bisa ganti knalpot racing, foot step, ban dan noken as,” tambah nya.

Sementara untuk perawatan rutin atau tune up, bengkel ini cuma mematok harga Rp 50 ribu perak saja. Kalaupun harus ada penggantian komponen, BMS sudah menyediakan suku cadangnya. Pun jika harus inden, BMS menjanjikan suku cadang yang dibutuhkan akan tersedia kurang dari satu minggu.

Menurut Fajar, pasien yang datang ke bengkel ini tak hanya dari wilayah Jabodetabek saja, tapi dari Sukabumi pun menjadikan BMS sebagai klinik CBR nya.

“Saya punya konsumen yang unik. Dia tinggal di Sukabumi tapi rela riding jauh-jauh ke Depok cuma untuk servis di bengkel ini. Begitu dateng motornya langsung di service dan setelah azan Isya dia balik ke Sukabumi dan itu rutin setiap dua bulan,” aku Fajar.

Bengkel yang buka mulai jam 9 pagi hingga lewat tengah malam ini bisa menangani 7 – 10 motor perharinya. Terkecuali ketika harus menyiapkan motor untuk balap, jumlah pengerjaannya maksimal hanya 3 – 4 motor saja.

Menurut juragan yang mengaku sebagai warga Depok tulen ini, dirinya siap melayani segala urusan motor walau hanya sekedar konsultasi saja.

“Kalau cuma mau nanya atau konsultasi silahkan saja, gak ada masalah kok, kita siap bantu. Apa lagi kalau mau service sama seting CBR nya biar bisa diajak balapan, itu bisa banget,” kata lelaki ramah ini sambil tertawa.

Nah buat bro en sis yang mau mencicipi racikan bengkel Bangky MorSport, langsung aja ke TKP di Jl. Ir. H. Juanda No. 9 Depok.

Penulis : Poetro Fadjar/Jay

Foto : Poetro Fadjar

Bangky MotoSport

Jl. Ir. H. Juanda No. 9 Depok.

021-77201133





6 Responses to “BMS : Spesialis Honda CBR”

  1. cbriders #99 says:

    bogel kaku amat difoto..hehe :D :D
    indospeed seri 5 kayanya udh siap podium lagi nih BMS.. Bravo BMS!

  2. #179 says:

    Selamat buat BMS yang masuk podium 1 & 3 untuk kelas CBR 150cc open dan podium 1,2 & 3 untuk kelas CBR 150cc standart pemula pada Kejuaraan balap Motor Sport Indospeed Race 2010 seri terakhir kemarin. spesial thank you buat FDR, NHK, MOTUL, PETRO-CANADA, BESTLAP, CIPS MOTOR, PROBIKE, CBRiders, SBC, gila motor, PICKUP “Ya Gitu Deh.!”, Dyan Dilato, Crew dan Pera Pembalap serta teman2. Terlebih lagi sangat spesial untuk OM BANKY yang sekaligus owner BMS sport. Alhamdulillah BMS menjadi JUARA UMUM Kelas 150cc 4T.
    Cheers!
    http://www.bangkymotosport.com

  3. #179 says:

    Selamat buat BMS yang masuk podium 1 & 3 untuk kelas CBR 150cc open dan podium 1,2 & 3 untuk kelas CBR 150cc standart pemula pada Kejuaraan balap Motor Sport Indospeed Race 2010 seri terakhir kemarin. spesial thank you buat FDR, NHK, MOTUL, PETRO-CANADA, BESTLAP, CIPS MOTOR, PROBIKE, CBRiders, SBC, gila motor, PICKUP “Ya Gitu Deh.!”, Dyan Dilato, Crew dan Para Pembalap serta teman2. Terlebih lagi sangat spesial untuk OM BANGKY yang sekaligus owner BMS sport. Alhamdulillah BMS menjadi JUARA UMUM Kelas 150cc 4T.
    Cheers!
    http://www.bangkymotosport.com

  4. Pengemar says:

    Keren banget salut tuk BMS, buka cabang dong di Bandung

  5. Hendra Super says:

    CBR mang Mantab dah..sekarang aja Honda dah jadi mesin standar buat 125 (Moto3) dan Moto 2…

  6. widia says:

    bos mtr ane cbr, kira2 kalo ganti stang seher brp y????
    tlong infonya dunx
    02193409882






Leave a Reply


Foto Gila Minggu ini

Posted by Fuad Arsyadi Gendut via Facebook Fan Page

Banyak Pelanggar Lalu-lintas, Batman Turun Ke Jalan

Moto Sport

Kevin Schwantz : Motor MotoGP Suzuki Mirip GP250
Kevin Schwantz : Motor MotoGP Suzuki Mirip GP250
April 18, 2014

Umurnya sudah tak muda lagi, kelihatan dari kulit wajahnya yang berhias banyak kerutan, tapi Schwantz masih punyan tenaga untuk mengendalikan prototype Suzuki di sirkuit yang sangat teknikal dan menutut performa fisik itu.

Lorenzo : Ada Nyamuk Di Helm Ku
Lorenzo : Ada Nyamuk Di Helm Ku
April 14, 2014

Aneh memang melihat balapan MotoGP seri kedua di sirkuit Austin, Texas (13/4). Pebalap sekelas Jorge Lorenzo melakukan kesalahan besar yang harusnya tak pantas dilakukan oleh pebalap pemangang gelar dua kali juara dunia.

Video News

Jebak Pebalapnya, Aprilia Luncurkan RSV4 Baru
Jebak Pebalapnya, Aprilia Luncurkan RSV4 Baru
April 3, 2014

Di lokasi acara dihadiri oleh para pekerja pabrik dan beberapa orang yang terlibat di tim balap WSBK dengan dua unit motor yang ditutupi kain berwarna merah. Marco dan Sylvain yang didapuk untuk membuka selubung kain merah.

Facebook

Twitter

Tips

Pasang Lampu HID, Kenali Macam dan Hukumnya

Penggunaan lampu HID (High Intesity Discharge) pada sepeda motor kini semakin marak. Tujuannya, untuk menambah penerangan khususnya saat perjalanan malam hari.