Bengkel

Gondrong Stiker : Jagonya Cutting Sticker

October 15, 2010
Gondrong Stiker : Jagonya Cutting Sticker

Gondrong Sticker : Jagonya Cutting Sticker
GilaMotor, JAKARTA.- Bosen dengan tampilan warna motor yang itu-itu aja? Atau ingin ganti warna cat motor tapi terbentur dana yang lumayan tinggi? Bengkel yang satu ini rasanya bisa menjawab keinginan bro en sis semua.
Gondrong Sticker. Ya, bengkel cutting sticker yang dikomandani oleh Olit memang lihai banget memainkan gunting. Dari seni gunting kertas yang dikuasai putera Betawi asal Manggarai ini, tercipta motor-motor dengan tampilan lebih indah dan nyentrik berkat potongan-potongan stiker yang melekat erat di bodi motor.
Dari bengkel yang berlokasi di Jl. Prof. Dr. Satrio, Casablanca, Jakarta Selatan, ratusan motor dengan grafis warna baru dengan cutting stiker lahir. Menurut Olit, dari pada harus gonta-ganti cat dengan biaya yang tidak sedikit, lebih baik berkreasi dengan cutting stiker. Selain harga yang jelas lebih murah dibanding mengganti cat, cutting stiker ini dijamin tidak akan merusak cat.
“Bahan yang digunakan pakai cutting sticker scotlight biasa. Kelebihannya yang jelas lebih murah, lebih gampang dibentuk dan kalau pun nantinya bosen, gampang dilepas,” papar putera Betawi ini.
“Kita tidak menggunakan bahan stiker dari 3M. Selain harga bahannya mahal, di bodi motor lengket banget jadi susah ngelepasnya saat mau mengganti model cutting sticker. Tapi kalau konsumennya minta pake 3M, kita siap ngerjainnya” tambah lelaki ramah ini.
Menurut Olit, mayoritas pasiennya adalah pengguna motor sport. “Soalnya rider motor matik biasanya lebih senang airbrush. Nah, kalo rider motor sport itu biasanya cepet bosen, jadi dari pada gonta-ganti cat yang biaya nya lumayan mahal lebih baik main di cutting stiker,” jelasnya.
Bicara masalah harga, Gondrong Stiker memasang tarif dikisaran Rp 200 ribu sampai Rp 250 ribu untuk segala jenis motor.
Dalam sehari, Gondrong Sticker biasanya menerima pasien 20 sampai 30 unit motor. Umumnya bikers yang datang ke bengkel ini berasal dari wilayah Jakarta Selatan, Bekasi dan Depok. “Tapi tak sedikit yang datang dari daerah lain karena rekomendasi dari bengkel modifikasi setempat,” kata lelaki bertampang Arab ini.
Menurut Fajar, pasien Gondrong Sticker dari Kampung Melayu Jakarta Timur, pengerjaan yang rapih dan tidak menggores cat motor aslinya menjadi salah satu alasan dirinya sering membawa Kawasaki Ninja nya ke bengkel ini.
“Kalau sudah dikerjakan di bengkel ini hasilnya terlihat rapi. Pengerjaannya pun terbilang cepat dan juga biayanya hemat. Serta yang terpenting juga tidak sampai menggores cat motor bawaannya,” papar pelanggan setia Gondrong Sticker.
Dari sekian banyak karya yang dihasilkan Olit dan tim, mayoritas pengerjaannya mengarah pada custom racing style. Menurut nya, pasien yang datang lebih sering meminta motif ala MotoGP atau WSBK.
Bengkel yang berdiri 4 tahun silam dan bertepatan dengan hari kemerdekaan Republik Indonesia, buka setiap hari Senin hingga Minggu dari jam 8 pagi hingga jam 6 sore.
So, pengen motor Bro en Sis berubah motif dengan cutting sticker? Silahkan coba keahlian dari putera Betawi yang satu ini.
Gondrong Sticker
Jl. Prof. Dr. Satrio, Casablanca,
Jakarta Selatan
085695223455

GilaMotor, JAKARTA.- Bosen dengan tampilan warna motor yang itu-itu aja? Atau ingin ganti warna cat motor tapi terbentur dana yang lumayan tinggi? Bengkel yang satu ini rasanya bisa menjawab keinginan bro en sis semua.

Gondrong Stiker. Ya, bengkel cutting sticker yang dikomandani oleh Olit memang lihai banget memainkan gunting. Dari seni gunting kertas yang dikuasai putera Betawi asal Manggarai ini, tercipta motor-motor dengan tampilan lebih indah dan nyentrik berkat potongan-potongan stiker yang melekat erat di bodi motor.

Dari bengkel yang berlokasi di Jl. Prof. Dr. Satrio, Casablanca, Jakarta Selatan, ratusan motor dengan grafis warna baru dengan cutting sticker lahir. Menurut Olit, dari pada harus gonta-ganti cat dengan biaya yang tidak sedikit, lebih baik berkreasi dengan cutting sticker. Selain harga yang jelas lebih murah dibanding mengganti cat, cutting sticker ini dijamin tidak akan merusak cat.

“Bahan yang digunakan pakai cutting sticker scotlight biasa. Kelebihannya yang jelas lebih murah, lebih gampang dibentuk dan kalau pun nantinya bosen, gampang dilepas,” papar putera Betawi ini.

“Kita tidak menggunakan bahan stiker dari 3M. Selain harga bahannya mahal, di bodi motor lengket banget jadi susah ngelepasnya saat mau mengganti model cutting sticker. Tapi kalau konsumennya minta pake 3M, kita siap ngerjainnya” tambah lelaki ramah ini.

Menurut Olit, mayoritas pasiennya adalah pengguna motor sport. “Soalnya rider motor matik biasanya lebih senang airbrush. Nah, kalo rider motor sport itu biasanya cepet bosen, jadi dari pada gonta-ganti cat yang biaya nya lumayan mahal lebih baik main di cutting sticker,” jelasnya.

Bicara masalah harga, Gondrong Stiker memasang tarif dikisaran Rp 200 ribu sampai Rp 250 ribu untuk segala jenis motor.

Dalam sehari, Gondrong Stiker biasanya menerima pasien 20 sampai 30 unit motor. Umumnya bikers yang datang ke bengkel ini berasal dari wilayah Jakarta Selatan, Bekasi dan Depok. “Tapi tak sedikit yang datang dari daerah lain karena rekomendasi dari bengkel modifikasi setempat,” kata lelaki bertampang Arab ini.

Menurut Fajar, pasien Gondrong Stiker dari Kampung Melayu Jakarta Timur, pengerjaan yang rapih dan tidak menggores cat motor aslinya menjadi salah satu alasan dirinya sering membawa Kawasaki Ninja nya ke bengkel ini.

“Kalau sudah dikerjakan di bengkel ini hasilnya terlihat rapi. Pengerjaannya pun terbilang cepat dan juga biayanya hemat. Serta yang terpenting juga tidak sampai menggores cat motor bawaannya,” papar pelanggan setia Gondrong Stiker.

Dari sekian banyak karya yang dihasilkan Olit dan tim, mayoritas pengerjaannya mengarah pada custom racing style. Menurut nya, pasien yang datang lebih sering meminta motif ala MotoGP atau WSBK.

Bengkel yang berdiri 4 tahun silam dan bertepatan dengan hari kemerdekaan Republik Indonesia, buka setiap hari Senin hingga Minggu dari jam 8 pagi hingga jam 6 sore.

So, pengen motor Bro en Sis berubah motif dengan cutting sticker? Silahkan coba keahlian dari putera Betawi yang satu ini.

Gondrong Stiker

Jl. Prof. Dr. Satrio, Casablanca,

Jakarta Selatan

085695223455

Penulis : Poetro Fadjar/Jay

Foto : Poetro Fadjar





57 Responses to “Gondrong Stiker : Jagonya Cutting Sticker”

  1. lisa says:

    pengen….. bisa model2lin model tp kok jauh ya kunya diselatan, akunya dijakarta utara bawa motor jg paling seputar sini aja, gmn kesananya?….

  2. Right here is the perfect web site for everyone who would
    like to understand this topic. You realize a whole lot its almost hard
    to argue with you (not that I personally will need
    to…HaHa). You certainly put a fresh spin on a subject that’s been discussed for a long time. Wonderful stuff, just great!

  3. wahyu says:

    om kalo pake design sendiri bisa kah ?

  4. kiki says:

    om,ada striping keropi u/ Honda Scoopy ga?Scoopy saya warna Putih-Coklat..

    @All : Tolong infonya ya klo ada yg jual striping keropi di sekitar jakarta utara & bekasi

  5. rendy says:

    om ada contoh or model utk verza ga

  6. Mbahe.. says:

    Bos, RONALD ada byk sticker dr kampung, drpd krg brg nunggu Bintang timur, ga akan dpt giliran.. BON msh numpuk..






Leave a Reply


Foto Gila Minggu ini

Posted by Fuad Arsyadi Gendut via Facebook Fan Page

Banyak Pelanggar Lalu-lintas, Batman Turun Ke Jalan

Moto Sport

Kevin Schwantz : Motor MotoGP Suzuki Mirip GP250
Kevin Schwantz : Motor MotoGP Suzuki Mirip GP250
April 18, 2014

Umurnya sudah tak muda lagi, kelihatan dari kulit wajahnya yang berhias banyak kerutan, tapi Schwantz masih punyan tenaga untuk mengendalikan prototype Suzuki di sirkuit yang sangat teknikal dan menutut performa fisik itu.

Lorenzo : Ada Nyamuk Di Helm Ku
Lorenzo : Ada Nyamuk Di Helm Ku
April 14, 2014

Aneh memang melihat balapan MotoGP seri kedua di sirkuit Austin, Texas (13/4). Pebalap sekelas Jorge Lorenzo melakukan kesalahan besar yang harusnya tak pantas dilakukan oleh pebalap pemangang gelar dua kali juara dunia.

Video News

Jebak Pebalapnya, Aprilia Luncurkan RSV4 Baru
Jebak Pebalapnya, Aprilia Luncurkan RSV4 Baru
April 3, 2014

Di lokasi acara dihadiri oleh para pekerja pabrik dan beberapa orang yang terlibat di tim balap WSBK dengan dua unit motor yang ditutupi kain berwarna merah. Marco dan Sylvain yang didapuk untuk membuka selubung kain merah.

Facebook

Twitter

Tips

Pasang Lampu HID, Kenali Macam dan Hukumnya

Penggunaan lampu HID (High Intesity Discharge) pada sepeda motor kini semakin marak. Tujuannya, untuk menambah penerangan khususnya saat perjalanan malam hari.