News

Suzuki Siapkan StreetFighter 150cc

September 28, 2010
Suzuki Siapkan StreetFighter 150cc

GilaMotor, JAKARTA.- Diam-diam ternyata PT. Suzuki Indomobil Sales (SIS) selaku ATPM Suzuki di Indonesia, ternyata tengah mempersiapkan amunisi baru mereka di segmen motor sport 150 cc. Dikabarkan pula, motor sport 150 cc tersebut akan mengusung desain bergaya streetfighter.

Hal ini diungkapkan oleh Deputi GM Marketing PT SIS, Joko Utomo di sela-sela acara jumpa wartawan Jakarta Motorcycle Show 2010, di fcone, FX lifestyle X’enter, Sudirman Jakarta (28/9).

Dalam kesempatan tersebut, Joko mengakui bahwa motor yang saat ini masih dalam tahap pengujian dan akan segera hadir tahun depan akan mengusung gaya streetfighter. “Iya, kita sedang mempersiapkan motor sport bergaya streetfigter berkapasitas 150cc,” kata Joko.

Sayangnya, Joko tak bicara banyak tentang sosok motor tersebut, baik masalah harga maupun namanya. Namun yang pasti, tahun depan sosok streetfighter 150 cc Suzuki ini akan segera bersaing dengan para rivalnya yang telah hadir lebih dulu.

Seperti apakah sosok motor bergaya streetfighter yang sedang dipersiapkan Suzuki Indonesia? Kita tunggu saja tanggal mainnya.

Penulis/Foto : Jay/Ilustrasi





26 Responses to “Suzuki Siapkan StreetFighter 150cc”

  1. Ivan says:

    demen nih gw.. :-) ahirnya suzuki mengeluarkan batang hidungnya di segment motor laki

  2. admin says:

    yoi bro.. :D

  3. dans says:

    denger2 suzuki ude mmulai bangkrut,
    sebagian mesin produksinya infonya ada yang dijual ke ATPM lain??trus katanya karyawannya ude mulai potong shift?? apa bener masih berani kluarin new model?..okedeh, ane tunggu gan..

  4. Roid Jaya, SE says:

    Mantab… tapi fotonya koq gelap..

  5. bayu says:

    Bro, itu foto yang gelap, asal comot gambar, apa kisi2 bentuk street fighter yang akan suzuki keluarkan?…bls

  6. gilamotor says:

    Itu foto ilustrasi aja Bro.. Masih grasak grusuk nyari gambarnya nih…

  7. bayu says:

    ow…wah kalo aja motornya kayak yg di foto…Byson bisa lewat, cz buntutnya runcing n single seater

    thnx sob…

  8. XRIDER says:

    mantap gan, semoga bukan hanya persiapan, tapi benar2 menjadi kenyataan., ditunggu tanggal mainnya., yeah walaupun sedikit telat “berperang” dengan para pesaingnya tapi tak apalah asalkan dapat mamenuhi dambaan para suzuki mania., suzuki, ride the wind of change, he3.,

  9. gilamotor says:

    Bro Dondet : Kalau memang itu motornya, keliatannya keker juga yah…

    Tapi sayang, head lamp nya masih pake batok india.. kalo ganti model lampu Kawasaki Z1000, stangnya sedikit dilebarin dan direndahin pasti makin sangar tuh…

  10. Kalo ini GSR150 yg ada di india brooo…. kalo tdk salah ini halaman rumah bro adet :D wkwkwkwk…..

  11. Berbagi Info, Semoga bermanfaat …. Tapi saya berharap keluar lebih baik dari pada ini kalo teknologi boleh cuman desain kaki kaki nya ampun deh ……coba monoshock pasti keren abis dan ban pake profil gede misal 100/70-17 dan 120/70-17, trus dobel disk brake juga … banyak yg lirik nich motor apa lg harga juga bersaing dg para kompetitor ….. nilai lebih juga…

    http://gsx250.wordpress.com/2009/12/17/new-suzuki-gsr150/

    http://www.suzukimotorcycle.co.in/GS150R.asp

  12. [...] 28, 2010 by Go Jay Leave a Comment Seperti pernah saya ulas di GilaMotor.com tentang rencana Suzuki untuk menghadirkan motor sport 150 cc dengan aura StreetFighter, akhirnya [...]

  13. 1745 says:

    ahh…dah ‘BOSEN’ org sebrang blng ‘LAH LANGOK’, gosipnye dah dr taun jebot…ehh baru mau di kluarin taun depan pulaaa…”S” dlm negri dah ketinggalan jauh sama pesaing2nya. Tambah lg isu BANGKRUT. Kuciwa..kuciwa..

  14. jam4l says:

    Penampakan gambar diatas ngaco. Gua baca diblog Ini yang bener bro…http://iwanbanaran.wordpress.com/2010/09/12/inikah-calon-pengganti-suzuki-thunder/

  15. cidy says:

    sebenernya suzuki dah punya yg 150 cc, FXR 150 mrk dh lbh lama kluar yg versi sport 150cc 4 tak broo… org2x aja msh pd kaku sm merek… taunya honda tiger aja… gk taunya mesinnya dipake di satria FU 150 bulet2x laris keras broo..

  16. van says:

    wah…boleh juga nih bwt broo aslee ga kelihatan..gambar nya gelapp…hahaha..padahal gw dh mau Beli Byson…akhir bulan gw mau Deposit di dealer yamaha..tau kabar yang 1 ini gw jadi Pending nih..BOok nya haha bwt mkash yah atas info nya…tapi tolong Broo Di perjelass,,,kaya naa sieh kerennn,,,,

  17. mamad says:

    AKU MASIH SETIA MENUNGGU MU …..

  18. gunandar says:

    Kalau yang keluar beneran yang versi india Suzuki bakal ketinggalan jauh sama kompetitornya mereka dah pada monosok, pantesan bangkrut kalau modelnya jauh ketinggalan.

  19. semoga nggak kalah dari satria fu dari kaki ampe disain monosock mirip hyabusa

  20. shandi says:

    setau saya bukan gs150 yg ada di india…karna menurut pak joko utomo, produk yg bakal di keluarin blm diperkenalkan secara global, masih di uji sama suzuki principal di jepang, model street fighter, gambarnya ada di dapurpacu.com…lebih garang dari byson sama new megapro…ciamiklah klo emang bener tuh motor

  21. shandi says:

    cari aja judulnya pemangsa byson dan megapro….ciamik bro

  22. zadi says:

    klo boleh tau, kelebihan nih motor dibanding Byson and New MegaPro apa ya bro…..
    thx

  23. gundala says:

    pesan 5 q..pake telor ga pakecabe

  24. Fellix Lambert Legoh says:

    Sudah lama rasanya Suzuki ga ngeluarin motor bergaya sport dikelas 150cc…ditunggu ya kehadirannya…bravo SUZUKI

  25. EVga says:

    kenapa g reborn FXR aja,,,added injeksi,,perbaikan bodi + sedikit perbaikan mesin

    CC 150 dan berfairing,,,,

    dari dulu modelnya gitu” aja sayang FXR udah g diproduksi lagi

    -__-!






Leave a Reply


Foto Gila Minggu ini

Posted by Facebook Fan

Box Motor Yang Super Multi Fungsi

Moto Sport

Test Honda Di Brno, Coba Seting Berbeda dan Part Baru Untuk Seri Selanjutnya
Test Honda Di Brno, Coba Seting Berbeda dan Part Baru Untuk Seri Selanjutnya
July 18, 2014

Setelah hari pertama tes private motor baru Honda untuk musim 2015 terganggu masalah cuaca, akhirnya duo riders Honda menyelesaikan sesi tes di Brno di bawah cuaca sempurna.

Crutchlow Sukses Jalani Operasi Arm Pump
Crutchlow Sukses Jalani Operasi Arm Pump
July 17, 2014

Cedera yang dialami ‘The English Man’ ini sebenarnya bukan perkara baru bagi para pembalap MotoGP. Maklum, bagian tubuh yang satu itu jadi salah satu organ tubuh yang bekerja keras.

Video News

Video CBR300R dan CB300F, Asyiik Buat Aktivitas Harian
Video CBR300R dan CB300F, Asyiik Buat Aktivitas Harian

Dalam video itu digambarkan bagaimana sepasang kekasih mengisi hari-harinya bersama CBR300R dan CB300F, mulai dari bersosialita hingga touring.

Facebook

Twitter

Tips

Subtitusi Filter Oli Ninja 250FI, Pakai Punya Honda Jazz atau Xenia

Ninja 250 karburator umumnya ganti filter oli setiap tiga kali penggantian oli. Hal ini karena filter oli Ninja 250 karburator lebih mudah dibersihkan, jadi masa pakai bisa lebih lama. Tapi kalau filter oli Ninja 250 injekasi lebih sulit untuk dibersihkan.