GilaMotor, SAN MARINO- Setelah resmi dikabarkan bahwa pembalap Monster Yamaha Tech 3, Ben Spies, akan menggantikan posisi Rossi di tim pabrikan musim balap MotoGP 2011 mendatang, Yamaha menunjuk Cal Crutchlow sebagai pengganti Ben Spies di Yamaha Monster Tech 3.
Cal Crutchlow sendiri adalah pembalap Yamaha di kejuaraan World Superbike yang juga memiliki impian untuk berkarir di kelas MotoGP. Menurut Yamaha, pria kelahiran 24 tahun silam ini memiliki kemampuan yang baik dan sangat bertalenta.
“Sulit bagi ku untuk menjelaskan betapa saya sangat antusias mengenai peluang untuk balapan di MotoGP tahun depan bersama tim Monster Yamaha Tech 3,” ungkap Crutchlow.
“Membalap di MotoGP seperti mimpi yang menjadi nyata bagi ku dan aku ingin berterimakasih kepada Yamaha dan Bos Tech 3, Herve Poncharal, yang memberikan kesempatan yang luar biasa untuk ku,” tambah Crutchlow.
Crutchlow merasa sangat bangga atas kesempatan yang diberikan Yamaha kepada dirinya untuk jenjang karir ke MotoGP. Menurut Crutchlow, dirinya tak mungkin menjadi seperti sekarang tanpa ada dukungan dari Yamaha.
Saat ini, Crutchlow telah menandatangani kontrak kerja untuk dua musim balap mendatang bersama Monster Tech 3.
“Dia telah menunjukkan keberhasilannya di World Supersport di 2009 dan perfromanya yang baik di Superbike tahun ini, tentu sebuah peluang yang sangat menarik bagi nya dimasa depan,” ungkap Chief Tech 3.
“Saya pikir dia siap untuk menguji dirinya melawan pembalap terbaik di dunia dan saya benar-benar melihat kedepan untuk bekerja dengannya. Dia adalah pembalap yang sangat berbakat dan dia memiliki keinginan luar biasa untuk behasil.”
Menanggapi kesempatan dan pujian yang diberikan Yamaha kepada dirinya, Crutchlow tak semerta-merta memandang remeh. Di MotoGP, kata Crutchlow, tentunya akan sangat menantang dan sulit serta dirinya takkan menganggap remeh MotoGP.
“Saya sedang tidak berilusi tentang akan menjadi sangat sulit tantangan ini. Tapi saya selalu menyukai tantangan dan aku memiliki ini. Saya sangat bergairah dan saya tak sabar menunggu musim balap 2011,” tandasnya.
Naskah/Foto : Jay/Istimewa
Berita terkait:
APP KTM Milan, Baksos On the Street
KTM Milan Selesaikan Etape Pertama Touring de Jabar
KTM Milan dan Paris Tour de Jabar
Stoner yang semula membantah rumor bahwa dia akan mengakhiri karirnya di MotoGP di akhir musim 2012, akhirnya hal itu diakuinya. Juara dunia MtoGP dua kali itu merasa bahwa MotoGP sudah banyak berubah dan dia sudah tak bisa menikmatinya lagi seperti musim-musim sebelumnya.
Montesz Sport Club (MSC) selaku penyandang klub even dari Pengda IMI Jawa Barat kembali menggelar hajatan balapan di sirkuit GGM Majalengka, Jawa barat.
Dalam film ini, Jhonny Blaze alias Ghost Rider yang berujuang untuk melepaskan kutukan dan menyelamatkan putranya yang dibawa oleh iblis, kini tak lagi menggunakan motor Harley-Davidson, tapi menggunakan Yamaha V-Max.
Beberapa pengendara motora mungkin merasa nyaman dengan setingan putaran (rpm) mesin rendah. Alasannya sih klasik, agar mesin terdengar halus atau biar gak boros bahan bakar.
Part pendongkrak performa khusus skutik-skutik keluaran Kymco bisa dipastikan jarang ada di pasaran. Tapi bukan berarti pengendara skutik asal Taiwan tersebut harus pasrah.
Biasanya pemilik motor tersebut akan mengubah bagian yang kurang nyaman tersebut. Kali ini masalah yang membuat kurang nyaman adalah masalah riding position.
beuh mantab rider fav ane nih
si crutchlow masih jauh kelasnya..dibanding ben spies pun belum dapet hehe