News

Kawasaki Ninja 400R : Antara 250R dan 650R

June 29, 2010
Kawasaki Ninja 400R : Antara 250R dan 650R

Kawasaki Ninja 400R : Antara 250R dan 650R
GilaMotor, TORONTO.- Merasa tanggung punya Kawasaki Ninja 250R? Atau merasa kebesaran dengan Kawasaki Ninja 650? Kalau begitu, Kawasaki Ninja 400R 2011 solusinya. Ya, Kawasaki Ninja 400R 2011 hadir dengan perpaduan antara Ninja 650R dengan Ninja 250R dengan bandrol harga sekitar Rp 68 juta.
Secara spesifikasi teknis, Ninja 400R ini nyaris serupa dengan Ninja 650R, hanya pengaplikasian mesin nya saja yang berbeda, yakni 399 cc alias lebih kecil. Namun tatap mengusung perpaduan performa dan gaya khas Ninja.
Kendati hanya mengaplikasi mesin berkapasitas 399 cc, DOHC 8 katup twin parallel, mesinnya mampu memompa tenaga hingga 42bhp pada 9,500 rpm dan torsinya mencapai 27lb/ft pada 7,500 rpm.
Untuk Kawasaki Ninja 250R, tenaganya mamu mencapai angka 30.5bhp dengan torsi mencapai 16lb/ft. Sementara Ninja 650R mencapai  71bhp dengan torsi 49lb/ft.
Dengan kata lain, Ninja 400R memiliki tanaga 29 bhp lebih randah dari Ninja 650R dan lebih tinggi dari Ninja 250R sekitar 12 bhp.
Kawasaki 400R juga dilengkapi dengan spesifikasi teknis yang tinggi, yaitu dua rem cakram depan, suspensi yang lebih baik dan knalpot dengan GP-style.
Beberapa kalangan meyakini dengan hadirnya Kawasaki Ninja di level Midle Size, akan mampu menarik perhatian pasar. Kendati Kawasaki harus berhadapan dengan kenyataan maraknya diskon yang diberikan pada motor sport dikelas 600 cc dan 1000 cc.
Spesifikasi Kawasaki Ninja 400R
Engine: 399 cc Liquid-cooled, 4-stroke Parallel Twin
Ratio: 11,0:1
DOHC, 8 valve
Fuel injection, ø34 mm x 2 (Keihin)
Transmission 6 speecs
Front suspension: 41 mm telescopic fork
Rear suspension: Offset laydown single-shock with adjustable preload
Maximum Power : 32 kW at 9,500 rpm
Maximum Torque: 37 Nm at 7,500 rpm
Length: 2,100 mm
Width: 760 mm
Height :1,200 mm
Wheelbase : 1,410 mm
Fuel Capacity: 15.5 liter

GilaMotor, TORONTO.- Merasa tanggung punya Kawasaki Ninja 250R? Atau merasa kebesaran dengan Kawasaki Ninja 650? Kalau begitu, Kawasaki Ninja 400R 2011 solusinya. Ya, Kawasaki Ninja 400R 2011 hadir dengan perpaduan antara Ninja 650R dengan Ninja 250R dengan bandrol harga sekitar Rp 68 juta.

Secara spesifikasi teknis, Ninja 400R ini nyaris serupa dengan Ninja 650R, hanya pengaplikasian mesin nya saja yang berbeda, yakni 399 cc alias lebih kecil. Namun tatap mengusung perpaduan performa dan gaya khas Ninja.

Kendati hanya mengaplikasi mesin berkapasitas 399 cc, DOHC 8 katup twin parallel, mesinnya mampu memompa tenaga hingga 42bhp pada 9,500 rpm dan torsinya mencapai 27lb/ft pada 7,500 rpm.

Untuk Kawasaki Ninja 250R, tenaganya mamu mencapai angka 30.5bhp dengan torsi mencapai 16lb/ft. Sementara Ninja 650R mencapai  71bhp dengan torsi 49lb/ft.

Dengan kata lain, Ninja 400R memiliki tanaga 29 bhp lebih randah dari Ninja 650R dan lebih tinggi dari Ninja 250R sekitar 12 bhp.

Kawasaki 400R juga dilengkapi dengan spesifikasi teknis yang tinggi, yaitu dua rem cakram depan, suspensi yang lebih baik dan knalpot dengan GP-style.

Beberapa kalangan meyakini dengan hadirnya Kawasaki Ninja di level Midle Size, akan mampu menarik perhatian pasar. Kendati Kawasaki harus berhadapan dengan kenyataan maraknya diskon yang diberikan pada motor sport dikelas 600 cc dan 1000 cc.

Spesifikasi Kawasaki Ninja 400R

Engine: 399 cc Liquid-cooled, 4-stroke Parallel Twin

Ratio: 11,0:1

DOHC, 8 valve

Fuel injection, ø34 mm x 2 (Keihin)

Transmission 6 speecs

Front suspension: 41 mm telescopic fork

Rear suspension: Offset laydown single-shock with adjustable preload

Maximum Power : 32 kW at 9,500 rpm

Maximum Torque: 37 Nm at 7,500 rpm

Length: 2,100 mm

Width: 760 mm

Height :1,200 mm

Wheelbase : 1,410 mm

Fuel Capacity: 15.5 liter





18 Responses to “Kawasaki Ninja 400R : Antara 250R dan 650R”

  1. dijual di indonesia kah?
    harga 68jt tuh sudah harga resmi klo dijual disini ato cuma harga luar yg di kurs ke rupiah?

  2. Go Jay says:

    Itu mah harga luar bro.. gak mungkin bgt cuma 68 juta.. sampe Ind mungkin dikisaran 150 jutaan..

    Posisi duduknya buat toring enak tuh..

  3. Kalo emang harga segitu mau bgt…yg 250 di lego..ganti ini…gan coba harganya di update buat Indonesia..

  4. Irvie_cix says:

    wow.. mantab nih modelnya. pabrikan lain spt Honda n Yamaha kapan ya produksi mtr sport spt ni??

  5. vendetta says:

    kapan dikeluarin di sini, bro?? tolong di update dong kira-kira kapan bakal dilaunching di sini dan berapa harganya.

  6. PESPAKOE says:

    larinya kayak apa ya , 8 valve bozzz !!!!!!

  7. andi says:

    cek cek cek,,,,,,, kapan ninja r gw jadi ninja 400r yah????

  8. gue aja lahh says:

    tapi kok Honda CBR 250 output powernya bisa 42 hp yaa??. ,. .

  9. aan says:

    @gue aja: CBR250 cuman 26HP di crankcase, segitu udah bagus buat 1 silinder 4 tak. yg 42HP tu mesin CRF unicam, beda ma mesin CBR250 ehehhe.

    @8 valve 400cc ya 200kmh lebih dikid bisa lah klo treknya mendukung, tp kok lebih banyak dari 650R ya yg cuman 4 valve twin??? :D

    harga 68jt uda dapet 650R, malah lebih murah 650R di luaran hehehee yakni $7199 alias 65.5jt dengan 1 dolar Rp. 9100.. begitulah indo, pajak gila2 an.

  10. DADANG KUSNENDAR says:

    orang kita banyak duitnya,tukang motor pada tahu tuh pasti pada ambil…

  11. isman says:

    itu 2 silinder apa 4 silinder? klo cuma 2 silinder ya sama juga bohong atuh.hhehhe CMIIW

  12. isman says:

    abis cuma 8valve, ya itungannya 4valve per silinder.hehehe CMIIW

  13. tdk akan dijual di Indonesia, krn penjualan Ninja 250R pasti jatuh

  14. basir says:

    wah bagus juga? infonya bro! mau ta lego nich yang 250

  15. bro mr.solo says:

    kalo bener 60jutaan alias ga sampe 70jeti mungkin yg punya 250 bakal lari tunggang langgang ke yg 400 ! karena suplai powernya lumayan trus harga ga jauh2 amat ! tapi gwe curiga jangan2 tu harga diluar negeri ntar………..biasanya klo indo motor spec macam itu kayaknya aneh aja harganya segitu

  16. dany says:

    Itu harga disana Bro. G mungkin kena segitu N250 aja 50 an jt. FYI pajak barang mewah 75% so. harga pasti lebih mahal 75% misalnya rakitan sini. Kemungkinan kisaran 90 menurut Ane

  17. dany says:

    Harga + pajak kemungkinan kisaran 90 an jt Bro

  18. dany says:

    Kalo harga 68 an juta Pasar N250 bisa terganggu Bro. Coz N250 dah banyak yang Punya N masih kalah Top Speed Ma N150 Jadi dengan make 400 lebih Prestisius kalo Spare harga g jauh konsumen lari.






Leave a Reply


Foto Gila Minggu ini

Posted by Angga via Twitter

Karena Lomba Makan Kerupuk Sudah Terlalu Mainstream

Moto Sport

IRC Powertrack 2014 Siap Digelar
IRC Powertrack 2014 Siap Digelar
September 1, 2014

Sukses pada helatan pertamanya di tahun 2013, Lightning Producktion kembali akan menggelar Kejuaraan IRC Powertrack 2014 sebanyak lima putaran.

Pembalap YRA Berdoa Untuk Denny Triyugo
Pembalap YRA Berdoa Untuk Denny Triyugo
August 29, 2014

Sebelum YRA dimulai, instruktur YRA asal Jepang Yoshiyaki Kato, mengajak seluruh perserta YRA untuk mendoakan Denny Triyugo Laknono yang meninggal dunia akibat pendarahan otak setelah mengalami kecelakaan di latihan bebas Indoprix 2013 seri 3 di Sentul Kecil.

Video News

KTM RC390, Rasakan Aura Balap Setiap Hari
KTM RC390, Rasakan Aura Balap Setiap Hari
September 1, 2014

KTM RC390 mengambil basis mesin Duke 390. KTM mengembangan RC390 untuk memberikan pengalaman berkendara yang luar bisa dan merasakan aura motor balap sepanjang hari.

Facebook

Twitter

Tips

Tambah Pencahayaan, Pasang LED

Sebenarnya bisa saja mengganti bohlam bawaan dengan watt yang lebih besar atau mengganti dengan produk HID. Tapi penggunaan watt yang lebih besar atau menggunakan HID yang tidak tepat malah akan menimbulkan masalah lain bagi reflektor.