Review / Modifikasi

Yamaha Jupiter MX 2006 : Inspirasi Dari Kenny Robert

May 12, 2010
Yamaha Jupiter MX 2006 : Inspirasi Dari Kenny Robert

Yamaha Jupiter MX 2006 : Inspirasi Dari Kenny Robert
Siapa yang tak kenal Yahama Jupiter MX, bebek perkasa yang satu itu, tanpa disenggolpun udah keren. Dengan bentuk yang futuristic dan sporti didukung pula dengan mesin berkapasitas 135 cc yang tangguh, bikin bebek ini sempat menjadi buah bibir hampir disemua kalangan bikers.
Lantas apakan bro en sis mengenali sosok motor yang satu ini? Ya. Tak lain dan tak bukan adalah Yamaha Jupiter MX. Wujudnya yang berubah hingga terlihat tak biasa, menjadikan bebek perkasa ini nampak lebih garang dan macho.
“Motor Jupiter MX lansiran tahun 2006 ini milik orang Bandung, dan saya gak mau dia kecewa setelah datang jauh kesini, makanya kita buat lebih spesial,” jelas Topo Goedel Atmodjo builder Tauco Custom yang bermarkas di Jl. Kebagusan Jakarta Selatan ini.
Dalam pengembangan bebek Yamaha ini, Topo mengaku merasa diuntungkan dengan posisi mesin berdiri sehingga dirinya bisa memainkan imajinasi nya membuat motor sport yang tidak menghilangkan uara asli nya yakni motor bebek.
Posisi tangki bensin telah dipindahkan kedepan untuk memudahkan pengisian bahan bakar yang tentunya berpengaruh pada tampilan yang lebih macho. Terlebih dengan pengaplikasian besi yang diaplikasi pada sisi motor ini layaknya motor-motor sport eropa.
“Ini adalah ide original kami yang tak mau membuat rubahan seperti yang itu-itu saja. Semua kita buat untuk memberikan hasil yang lebih maksimal dan takhanya menempelkan produk atau fitur modifikasi,” jelas lelaki yang sedang sibuk membantu mengembangkan kendaraan untuk tugas akhir mahasiswa.
“Saya ingin membuat motor ini terlihat lebih macho, sporti dan garang tapi tak mau menghilangkan roh asli motor ini. Bebek yah tetap saja bebek tapi bukan bebek biasa namun bebek perkasa,” tambah lelaki berambut plontos ini.
Untuk menghadirkan kesan bebek sporti yang kental, disain jok dibuat terpisah dengan tangki dan butitan dibuat layaknya motor-motor sport sungguhan. Pengaplikasian air scope dan engine cover membuat motor ini terlihat seperti motor sport dengan half fairing.
“Saya memang tak mau membuat motor ini dengan memberikan full fairing seperti yang dilakukan oleh yang lain. Kalau seperti itu, aura dan roh bebeknya akan hilang, makanya kita butakan air scope dan engine cover biar seperti motor sport half fairing,” jelasnya.
“Seluruh sektor merupakan hasil baru rubahan kita dan bukan merupakan sebuah karya yang keluar dari bok variasi. Makanya kita konsepkan motor ini sebagai motor Out of the Box,” tambah lelaki berusia 35 tahun ini.
Bicara masalah pemilihan warna, Topo mengaku mendapatkan kebebasan dari sang pemilik motor ini Eko Putra Widhi dari Bandung. Kombinasi tiga warna ini diakui Topo sebagai tone colour of energy nya Yamaha.
“Kalau pemilihan warna cat kita mendapat kebebasan berkreasi dari sang empu. Lantas kita kombinasikan warna kuning, hitam, putih dan silver pada tubuh Yamaha Jupiter MX ini yang menyesuaikan dengan tone colour of energy Yamaha,” kata lelaki yang juga mengelola facebook Tauco Custom.
“Alasan lain adalah, warna tersebut merupakan warna yang digunakan pada motor balap Kenny Robert,” pungkas Topo.
SPESIFIKASI MODIF YAMAHA JUPITER MX 2006
Ban Depan : Deli Tire 110-70/17
Ban Belakang : Deli Tire 140-70/17
Velg : Power
Head Lamp : Suzuki Arashi
Stop Lamp : Custom
Stang : Kawasaki Ninja
Shock Depan : Cagiva Mito
Disk Belakang : Satria F 150
Body Kit Set : Custom Plat Galvanis 0.8 mm
Knalpot : AHRS

Siapa yang tak kenal Yahama Jupiter MX, bebek perkasa yang satu ini tanpa disenggolpun udah keren. Dengan bentuk yang futuristik dan sporti didukung pula dengan mesin berkapasitas 135 cc yang tangguh, bikin bebek ini sempat menjadi buah bibir hampir disemua kalangan bikers.

Lantas apakan bro en sis mengenali sosok motor yang satu ini? Ya. Tak lain dan tak bukan adalah Yamaha Jupiter MX. Wujudnya yang berubah hingga terlihat tak biasa, menjadikan bebek perkasa ini nampak lebih garang dan macho.

“Motor Jupiter MX lansiran tahun 2006 ini milik orang Bandung, dan saya gak mau dia kecewa setelah datang jauh kesini, makanya kita buat lebih spesial,” jelas Topo Goedel Atmodjo builder Tauco Custom yang bermarkas di Jl. Kebagusan Jakarta Selatan ini.

Dalam pengembangan bebek Yamaha ini, Topo mengaku merasa diuntungkan dengan posisi mesin berdiri sehingga dirinya bisa memainkan imajinasi nya membuat motor sport yang tidak menghilangkan uara asli nya yakni motor bebek. Karena menurutnya, motor bebek dengan mesin posisi tidur akan lebih sulit.

Disektor tampilan, posisi tangki bensin telah dipindahkan kedepan untuk memudahkan pengisian bahan bakar yang tentunya berpengaruh pada tampilan yang lebih macho. Terlebih dengan pengaplikasian besi behel yang disematkan pada sisi motor ini layaknya motor-motor sport eropa.

“Ini adalah ide original kami yang tak mau membuat rubahan seperti yang itu-itu saja. Semua kita buat untuk memberikan hasil yang lebih maksimal dan takhanya menempelkan produk atau fitur modifikasi,” jelas lelaki yang sedang sibuk membantu mengembangkan motor ramah lingkungan untuk tugas akhir mahasiswa.

“Saya ingin membuat motor ini terlihat lebih macho, sporti dan garang tapi tak mau menghilangkan roh asli motor ini. Bebek yah tetap saja bebek tapi bukan bebek biasa namun bebek perkasa,” tambah lelaki berambut plontos ini.

Untuk menghadirkan kesan bebek sporti yang kental, disain jok dibuat terpisah dengan tangki dan buritan dibuat layaknya motor-motor sport sungguhan. Pengaplikasian air scope dan engine cover membuat motor ini terlihat seperti motor sport dengan half fairing.

“Saya memang tak mau membuat motor ini dengan memberikan full fairing seperti yang dilakukan oleh yang lain. Kalau seperti itu, aura dan roh bebeknya akan hilang, makanya kita butakan air scope dan engine cover biar seperti motor sport half fairing atau,” jelasnya.

“Seluruh sektor merupakan hasil baru rubahan kita dan bukan merupakan sebuah karya yang keluar dari bok variasi. Makanya kita konsepkan motor ini sebagai motor Out of the Box,” tambah lelaki berusia 35 tahun ini.

Bicara masalah pemilihan warna, Topo mengaku mendapatkan kebebasan dari sang pemilik motor ini Eko Putra Widhi dari Bandung. Kombinasi empat warna ini diakui Topo sebagai tone colour of energy nya Yamaha.

“Kalau pemilihan warna cat kita mendapat kebebasan berkreasi dari sang empu. Lantas kita kombinasikan warna kuning, hitam, putih dan silver pada tubuh Yamaha Jupiter MX ini yang menyesuaikan dengan tone colour of energy Yamaha,” kata lelaki yang juga mengelola facebook Tauco Custom.

“Alasan lain adalah, warna tersebut merupakan warna yang digunakan pada motor balap Kenny Robert,” pungkas Topo.

SPESIFIKASI MODIF YAMAHA JUPITER MX 2006

Ban Depan : Deli Tire 110-70/17

Ban Belakang : Deli Tire 140-70/17

Velg : Power

Head Lamp : Suzuki Arashi

Stop Lamp : Custom

Stang : Kawasaki Ninja

Shock Depan : Cagiva Mito

Disk Belakang : Satria F 150

Body Kit Set : Custom Plat Galvanis 0.8 mm

Knalpot : AHRS





4 Responses to “Yamaha Jupiter MX 2006 : Inspirasi Dari Kenny Robert”

  1. arbi says:

    Kira” Abis brape duit tuh bro… bkin MX kaya gitu.

  2. ZiEs ChUkE says:

    beukieu hebring we euy MX teh..

  3. Bheny says:

    Mas Bro..
    Kalau saya berminat Modif, Saya harus menghubungi kemana? sya berminat sekali buat modif yg kya ginian.

    Thanks Sbelumnya.. :D

  4. rider_anyaran says:

    bro., kira” tu habis brapa biar bisa kayak gitu? jadi pngen bro.,






Leave a Reply


Foto Gila Minggu ini

Posted by Fuad Arsyadi Gendut via Facebook Fan Page

Banyak Pelanggar Lalu-lintas, Batman Turun Ke Jalan

Moto Sport

Pedrosa Pindah Ke Suzuki?
Pedrosa Pindah Ke Suzuki?
April 24, 2014

Pedrosa masih mepriotitaskan tawaran dari Honda. Jika Honda memberi penawaran untuk tetap di HRC dua tahun ke depan, tentunya Pedrosa akan memilih bersama Honda. Namun jika Honda sudah tidak menginginkannya, bukan tak mungkin Pedrosa akan memilih mesin XRH-1 milik Suzuki.

Argentina Jadi Tantangan Baru Buat Marquez dan Pedrosa
Argentina Jadi Tantangan Baru Buat Marquez dan Pedrosa

Sirkuit ini sudah 15 tahun tak menggelar balapan motor paling bergengsi sejagad ini. Dengan kata lain, ini akan jadi tanda tanya besar bagi setiap pebalap karena mereka tak mengenal baik sirkuit ini.

Video News

Jebak Pebalapnya, Aprilia Luncurkan RSV4 Baru
Jebak Pebalapnya, Aprilia Luncurkan RSV4 Baru
April 3, 2014

Di lokasi acara dihadiri oleh para pekerja pabrik dan beberapa orang yang terlibat di tim balap WSBK dengan dua unit motor yang ditutupi kain berwarna merah. Marco dan Sylvain yang didapuk untuk membuka selubung kain merah.

Facebook

Twitter

Tips

Pasang Lampu HID, Kenali Macam dan Hukumnya

Penggunaan lampu HID (High Intesity Discharge) pada sepeda motor kini semakin marak. Tujuannya, untuk menambah penerangan khususnya saat perjalanan malam hari.