JAKARTA.- Kehadiran skuter matik teranyar Honda bergaya retro-modern, Scoopy, hadir sebagai trendsetter sekuter matik retro di tanah air. Langkah ini diambil PT. Astra Honda Motor (AHM) sebagai langkah awal membuka lahan baru di pasar otomotif tanah air. Boleh dikatakan saat ini hanya Honda yang berada segmen sekuter matik retro yang diyakini akan terus berkembang di tahun-tahun mendatang.
Dengan mesin 110 cc, skuter ini ditargetkan dapat terjual sebanyak 10.000 unit perbulan. Kendati skuter ini hadir dengan tampilan yang benar-benar baru, namun sesungguhnya Scoopy ini mengambil basis dari Honda Beat.
Hanya saja ada sedikit perubahan pada rangka untuk menyesuaikan bentuk bodi retro yang diusungnya. Dengan bentuk retro-modern, Scoopy sedikit lebih banjang dari Beat, tapi selebihnya sama termasuk disektor mesin.
Kendati secara spesifikasi sekelas dengan Honda Beat, Scoopy sedikit lebih mahal dari Beat dengan perbandingan harga sekitar Rp 1.000.000,. Namun Scoopy lebih murah dibanding dengan Honda Vario yang berada dikisaran harga Rp 14.900.000.
Ya. Skuter retro-modern ini hadir dan melengkapi jajaran keluarga sekuter matik Honda. Skuter retro-modern ini hadir dalam tiga pilihan warna, Classic White, Retro Pink dan Vintage Violet.
Berita terkait:
APP KTM Milan, Baksos On the Street
KTM Milan Selesaikan Etape Pertama Touring de Jabar
KTM Milan dan Paris Tour de Jabar
Stoner yang semula membantah rumor bahwa dia akan mengakhiri karirnya di MotoGP di akhir musim 2012, akhirnya hal itu diakuinya. Juara dunia MtoGP dua kali itu merasa bahwa MotoGP sudah banyak berubah dan dia sudah tak bisa menikmatinya lagi seperti musim-musim sebelumnya.
Montesz Sport Club (MSC) selaku penyandang klub even dari Pengda IMI Jawa Barat kembali menggelar hajatan balapan di sirkuit GGM Majalengka, Jawa barat.
Dalam film ini, Jhonny Blaze alias Ghost Rider yang berujuang untuk melepaskan kutukan dan menyelamatkan putranya yang dibawa oleh iblis, kini tak lagi menggunakan motor Harley-Davidson, tapi menggunakan Yamaha V-Max.
Beberapa pengendara motora mungkin merasa nyaman dengan setingan putaran (rpm) mesin rendah. Alasannya sih klasik, agar mesin terdengar halus atau biar gak boros bahan bakar.
Part pendongkrak performa khusus skutik-skutik keluaran Kymco bisa dipastikan jarang ada di pasaran. Tapi bukan berarti pengendara skutik asal Taiwan tersebut harus pasrah.
Biasanya pemilik motor tersebut akan mengubah bagian yang kurang nyaman tersebut. Kali ini masalah yang membuat kurang nyaman adalah masalah riding position.
mantap abissssssss….yang pelek jari2 oke tuh
[...] semua foto nyatol dengan meminta izin dari : Gilamotor.com [...]
Valuable info. Lucky me I found your site by accident, I bookmarked it.
Nicely finished, you have got gained a new fan, assets like the one you talked about here are very helpful to me. I’ll post a link to this page on my blog. I’m certain my guests will find this very helpful, please try my site sometime and go away me a remark to let me know what you think. Regards,
Tks…
Great information! I’ve been looking for something like this for a while now. Thanks!…