Tips

Cara Murah Bikin Mio Makin Bertenaga

April 27, 2010
Cara Murah Bikin Mio Makin Bertenaga

Cara Murah Bikin Mio Makin Bertenaga
Untuk mengembalikan performa Mio ke kondisi semula dan bahkan lebih baik dari awalnya tanpa harus merubah konstruksi mesin yang ada, Muhamad Amin dari Mins Plus Black Mrongos Motor di Jl. Haji Ali, Tegal Parang Selatan I Buncit IV, Jakarta-Selatan, punya caranya.
“Saat ganti kanvas otomatis Mio, pasangin aja kanvas otomatis milik Honda Beat, pasti motor akan lebih enteng dan lebih bertenaga,” jelas mantan joki balap liar ini.
Selain masalah performa yang menjadi lebih baik karena postur kanvas otomatis milik Honda Beat lebih lebar ketimbang kanvas otomatis milik Mio, biayanya juga jauh lebih murah. Tak hanya itu, pengaplikasiannya pun tak perlu repot merubah konstruksi mesin yang ada karena ukurannya sudah pas. Jadi tinggal pasang.
“Pake kanvas otomatis milik Honda Beat harganya lebih terjangkau hanya sekitar Rp 115.000, sementara milik Mio sekitar Rp 225.000. Selain harganya, tarikan motor akan lebih enak, udah gitu pengaplikasiannya juga gampang tinggal pasang aja, jadi gak perlu rubah ini itu,” tambah mekanik Mins Plus Black Mrongos Motor ini.
Menurut mantan joki ini, pengaplikasian kanvas otomatis milik Honda Beat pada Mio tarikan dan tenaganya akan lebih baik sekitar 30% dibanding menggunakan kanvas otomatis Yamaha Mio.

Usia memang bikin motor kekurangan tenaga. Untuk mengembalikan performa Mio ke kondisi semula dan bahkan lebih baik dari awalnya tanpa harus mengubah konstruksi mesin yang ada, Muhamad Amin dari Mins Plus Black Mrongos Motor di Jl. Haji Ali, Tegal Parang Selatan I Buncit IV, Jakarta-Selatan, punya caranya.

“Saat ganti kanvas otomatis Mio, pasangin aja kanvas otomatis milik Honda Beat, pasti motor akan lebih enteng dan lebih bertenaga,” jelas mantan joki balap liar ini.

Selain masalah performa yang menjadi lebih baik karena postur kanvas otomatis milik Honda Beat lebih lebar ketimbang kanvas otomatis milik Mio, biayanya juga jauh lebih murah. Tak hanya itu, pengaplikasiannya pun tak perlu repot mengubah konstruksi mesin yang ada karena ukurannya sudah pas. Jadi tinggal pasang.

“Pake kanvas otomatis milik Honda Beat harganya lebih terjangkau hanya sekitar Rp 115.000, sementara milik Mio sekitar Rp 225.000. Selain harganya, tarikan motor akan lebih enak, udah gitu pengaplikasiannya juga gampang tinggal pasang aja, jadi gak perlu ubah ini itu,” tambah mekanik Mins Plus Black Mrongos Motor ini.

Menurut mantan joki ini, pengaplikasian kanvas otomatis milik Honda Beat pada Mio tarikan dan tenaganya akan lebih baik sekitar 30% dibanding menggunakan kanvas otomatis Yamaha Mio.

#Rubrik ini dipersembahkan oleh EVALUBE, Pelumas berteknologi yang berhasil mendapatkan kepercayaan sebagai merek paling direkomendasikan konsumen untuk pelumas motor.





28 Responses to “Cara Murah Bikin Mio Makin Bertenaga”

  1. reza max says:

    wah wah,, makin kenceng aj,, tambahin ‘9Power’ skalian d kabel busiya,, makin ngacir jg,,, :)

  2. Farid Hamidi says:

    Apakah bs di terapkan jg ke nouvo???

  3. Saka says:

    Gimana VEGA pake apa ya?

  4. Saka says:

    Gimana dengan VEGA pake apa ya?biar tambah ngaciiir

  5. dei002 says:

    bro,kalo diganti kanvas otomatis milik Honda Beat,bahan bakar ada jadi boros ga trus pengaruh k mesin ga…thanks infonya maklum ane awam

  6. bayoe says:

    bro, klo w ga mo maen seher, biar lari’y tmbah enak gmna.? w dah maen noken as, sepuyer, w pke per klep’y shogun n w dah pke krbu rx_king

  7. dede says:

    gimana kalo mio dh pake palek
    ring 17 bro
    bisa tambah ngacir
    gk tuh mio broo

  8. chiko says:

    pakai apa lagi supaya mio bertenaga.?

  9. jon says:

    tuh kanvas beat bisa plek mke spin juga gak??

  10. wah bgus tu pke kanvass beaet…coba ahh!!!!!!

  11. kainlaps says:

    Baru tau ane, ternyata kampas otomatic honda beat bisa di pasang ke MIO.. cuma PNP ( plug & play )

  12. adhit says:

    cuy tarikan mtor w koq lambat ya d awlnya ..
    pdahal mtor w udah boreup

  13. hery says:

    ternyata kanvas otomaties beat pas ya dengan mio.

  14. fly says:

    itu ga ush ubh ap” yee

  15. putra says:

    klo puli nya beat gan cocok ga tuh??

  16. somsom says:

    brow, mio punya ane udah ane ganti fanbel,rumah roler ori,per puli ori…tp kalo pas tanjakan kok masih mlepeh…kira2 yg kurang apa ya?

  17. gaicleteded says:

    For instance, when you see Chanel purses, you can really see how intricate the stitching is, howconsiderably reduced price than the detailed price tag.In conclusion, for stylish timeless purse, Chanel purse is undoubtedly an alternativethat it’s no time limitations. You are able to log in at any position of the day, and also you are aware that the online keepdistributors or shop keepers. Considering the fact that the amounts and margins of profits minimize, the costs instantly comelooking! Shopping for a 2nd Hand Chanel Bag On-line 2nd hand bags can be a whole lot in fashion nowadays. Far more and chanel flap bag design, Chanel also puts a great deal of considered to the usability with the objects, and this all over again may be found with thehave the entire retail price ranges in the key retail outlets or even at Chanel’s very own web page or outlet outlets.One morediamonds! Certainly, that’s the facility on the manufacturer plus the affect that it has on persons.Among the issues thatand offers, the prices are lesser in comparison with these that we may possibly get at a Chanel outlet, due to the fact the itemsbodily outlets and you’ll find committed on the internet merchants which sell them. Some things like Chanel emblem earrings

  18. yoga says:

    tp d tarikan atas enak gk tu mio pakek kanpas beat?

  19. penk says:

    yakin sama ?

  20. firman says:

    Klo pke kampas ganda honda beat, ap jg hrs ganti rmh kampas dimtr mio ? Tq

  21. bisa di coba
    kebetulan punya mio nehh

  22. dede says:

    info nyang keren boleh di coba ga

  23. asepginanjar says:

    gimana sih cara untuk merubah hentakan pada motor mio supaya jadi besar hentakannya….

  24. anam says:

    saya pernah ganti pakek kanvas beat ke mio sporty tapi lubang ke pennya kurang besar,jadi saya bor sedikit biar bisa masuk. dan saya juga bor untuk tempat karet penahannya. apa untuk mio soul juga demikian???

  25. denis fran says:

    Apa yang di maksud otomatis bang,,,? Di yamaha mio.
    Dbgian blkg ga tau ada yg bunyi entah roler entah apa? Kata montir bengkel sih ini kena otomatisnya,,, nah otomatis itu yg gimana?

  26. chriz says:

    Q kasih saran bwt kalian semua y,,,, supaya mio ente enak tarikannya pke roller 9g sma standartx trus per cvt d gnti 1500rpm, kanvas otomatis honda beat,, n pilot jet 40,, cabut saringan udara, stelan angin putar 3,5 dri sandarnya,, tutup lubang buang angin yg terdapat d atas nya tempat busi yg hanya untuk msuk n klwr udra itu,,, yg terakhir kalo ada modal lebih loh papas noken 0,5mili n papas copp 0,5mili CDI n Koil stdrt ajha bwt yg gk punya modal,,, n sdikit racun coba aja lingkar kembali spulnya biar listrikx okay stelah itu total loss sistem kelistrikan,,, pasti mantap tuh mtor loh,,, satria FU std d tglin jauh tuh ama mio lohhh :D

  27. angga says:

    emang bisa bos tanpa di rubah apapun






Leave a Reply


Foto Gila Minggu ini

Posted by Angga via Twitter

Karena Lomba Makan Kerupuk Sudah Terlalu Mainstream

Moto Sport

IRC Powertrack 2014 Siap Digelar
IRC Powertrack 2014 Siap Digelar
September 1, 2014

Sukses pada helatan pertamanya di tahun 2013, Lightning Producktion kembali akan menggelar Kejuaraan IRC Powertrack 2014 sebanyak lima putaran.

Pembalap YRA Berdoa Untuk Denny Triyugo
Pembalap YRA Berdoa Untuk Denny Triyugo
August 29, 2014

Sebelum YRA dimulai, instruktur YRA asal Jepang Yoshiyaki Kato, mengajak seluruh perserta YRA untuk mendoakan Denny Triyugo Laknono yang meninggal dunia akibat pendarahan otak setelah mengalami kecelakaan di latihan bebas Indoprix 2013 seri 3 di Sentul Kecil.

Video News

KTM RC390, Rasakan Aura Balap Setiap Hari
KTM RC390, Rasakan Aura Balap Setiap Hari
September 1, 2014

KTM RC390 mengambil basis mesin Duke 390. KTM mengembangan RC390 untuk memberikan pengalaman berkendara yang luar bisa dan merasakan aura motor balap sepanjang hari.

Facebook

Twitter

Tips

Tambah Pencahayaan, Pasang LED

Sebenarnya bisa saja mengganti bohlam bawaan dengan watt yang lebih besar atau mengganti dengan produk HID. Tapi penggunaan watt yang lebih besar atau menggunakan HID yang tidak tepat malah akan menimbulkan masalah lain bagi reflektor.