Tips

Cara Murah Bikin Mio Makin Bertenaga

April 27, 2010
Cara Murah Bikin Mio Makin Bertenaga

Cara Murah Bikin Mio Makin Bertenaga
Untuk mengembalikan performa Mio ke kondisi semula dan bahkan lebih baik dari awalnya tanpa harus merubah konstruksi mesin yang ada, Muhamad Amin dari Mins Plus Black Mrongos Motor di Jl. Haji Ali, Tegal Parang Selatan I Buncit IV, Jakarta-Selatan, punya caranya.
“Saat ganti kanvas otomatis Mio, pasangin aja kanvas otomatis milik Honda Beat, pasti motor akan lebih enteng dan lebih bertenaga,” jelas mantan joki balap liar ini.
Selain masalah performa yang menjadi lebih baik karena postur kanvas otomatis milik Honda Beat lebih lebar ketimbang kanvas otomatis milik Mio, biayanya juga jauh lebih murah. Tak hanya itu, pengaplikasiannya pun tak perlu repot merubah konstruksi mesin yang ada karena ukurannya sudah pas. Jadi tinggal pasang.
“Pake kanvas otomatis milik Honda Beat harganya lebih terjangkau hanya sekitar Rp 115.000, sementara milik Mio sekitar Rp 225.000. Selain harganya, tarikan motor akan lebih enak, udah gitu pengaplikasiannya juga gampang tinggal pasang aja, jadi gak perlu rubah ini itu,” tambah mekanik Mins Plus Black Mrongos Motor ini.
Menurut mantan joki ini, pengaplikasian kanvas otomatis milik Honda Beat pada Mio tarikan dan tenaganya akan lebih baik sekitar 30% dibanding menggunakan kanvas otomatis Yamaha Mio.

Usia memang bikin motor kekurangan tenaga. Untuk mengembalikan performa Mio ke kondisi semula dan bahkan lebih baik dari awalnya tanpa harus mengubah konstruksi mesin yang ada, Muhamad Amin dari Mins Plus Black Mrongos Motor di Jl. Haji Ali, Tegal Parang Selatan I Buncit IV, Jakarta-Selatan, punya caranya.

“Saat ganti kanvas otomatis Mio, pasangin aja kanvas otomatis milik Honda Beat, pasti motor akan lebih enteng dan lebih bertenaga,” jelas mantan joki balap liar ini.

Selain masalah performa yang menjadi lebih baik karena postur kanvas otomatis milik Honda Beat lebih lebar ketimbang kanvas otomatis milik Mio, biayanya juga jauh lebih murah. Tak hanya itu, pengaplikasiannya pun tak perlu repot mengubah konstruksi mesin yang ada karena ukurannya sudah pas. Jadi tinggal pasang.

“Pake kanvas otomatis milik Honda Beat harganya lebih terjangkau hanya sekitar Rp 115.000, sementara milik Mio sekitar Rp 225.000. Selain harganya, tarikan motor akan lebih enak, udah gitu pengaplikasiannya juga gampang tinggal pasang aja, jadi gak perlu ubah ini itu,” tambah mekanik Mins Plus Black Mrongos Motor ini.

Menurut mantan joki ini, pengaplikasian kanvas otomatis milik Honda Beat pada Mio tarikan dan tenaganya akan lebih baik sekitar 30% dibanding menggunakan kanvas otomatis Yamaha Mio.

#Rubrik ini dipersembahkan oleh EVALUBE, Pelumas berteknologi yang berhasil mendapatkan kepercayaan sebagai merek paling direkomendasikan konsumen untuk pelumas motor.





26 Responses to “Cara Murah Bikin Mio Makin Bertenaga”

  1. reza max says:

    wah wah,, makin kenceng aj,, tambahin ‘9Power’ skalian d kabel busiya,, makin ngacir jg,,, :)

  2. Farid Hamidi says:

    Apakah bs di terapkan jg ke nouvo???

  3. Saka says:

    Gimana VEGA pake apa ya?

  4. Saka says:

    Gimana dengan VEGA pake apa ya?biar tambah ngaciiir

  5. dei002 says:

    bro,kalo diganti kanvas otomatis milik Honda Beat,bahan bakar ada jadi boros ga trus pengaruh k mesin ga…thanks infonya maklum ane awam

  6. bayoe says:

    bro, klo w ga mo maen seher, biar lari’y tmbah enak gmna.? w dah maen noken as, sepuyer, w pke per klep’y shogun n w dah pke krbu rx_king

  7. dede says:

    gimana kalo mio dh pake palek
    ring 17 bro
    bisa tambah ngacir
    gk tuh mio broo

  8. chiko says:

    pakai apa lagi supaya mio bertenaga.?

  9. jon says:

    tuh kanvas beat bisa plek mke spin juga gak??

  10. wah bgus tu pke kanvass beaet…coba ahh!!!!!!

  11. kainlaps says:

    Baru tau ane, ternyata kampas otomatic honda beat bisa di pasang ke MIO.. cuma PNP ( plug & play )

  12. adhit says:

    cuy tarikan mtor w koq lambat ya d awlnya ..
    pdahal mtor w udah boreup

  13. hery says:

    ternyata kanvas otomaties beat pas ya dengan mio.

  14. fly says:

    itu ga ush ubh ap” yee

  15. putra says:

    klo puli nya beat gan cocok ga tuh??

  16. somsom says:

    brow, mio punya ane udah ane ganti fanbel,rumah roler ori,per puli ori…tp kalo pas tanjakan kok masih mlepeh…kira2 yg kurang apa ya?

  17. gaicleteded says:

    For instance, when you see Chanel purses, you can really see how intricate the stitching is, howconsiderably reduced price than the detailed price tag.In conclusion, for stylish timeless purse, Chanel purse is undoubtedly an alternativethat it’s no time limitations. You are able to log in at any position of the day, and also you are aware that the online keepdistributors or shop keepers. Considering the fact that the amounts and margins of profits minimize, the costs instantly comelooking! Shopping for a 2nd Hand Chanel Bag On-line 2nd hand bags can be a whole lot in fashion nowadays. Far more and chanel flap bag design, Chanel also puts a great deal of considered to the usability with the objects, and this all over again may be found with thehave the entire retail price ranges in the key retail outlets or even at Chanel’s very own web page or outlet outlets.One morediamonds! Certainly, that’s the facility on the manufacturer plus the affect that it has on persons.Among the issues thatand offers, the prices are lesser in comparison with these that we may possibly get at a Chanel outlet, due to the fact the itemsbodily outlets and you’ll find committed on the internet merchants which sell them. Some things like Chanel emblem earrings

  18. yoga says:

    tp d tarikan atas enak gk tu mio pakek kanpas beat?

  19. penk says:

    yakin sama ?

  20. firman says:

    Klo pke kampas ganda honda beat, ap jg hrs ganti rmh kampas dimtr mio ? Tq

  21. bisa di coba
    kebetulan punya mio nehh

  22. dede says:

    info nyang keren boleh di coba ga

  23. asepginanjar says:

    gimana sih cara untuk merubah hentakan pada motor mio supaya jadi besar hentakannya….

  24. anam says:

    saya pernah ganti pakek kanvas beat ke mio sporty tapi lubang ke pennya kurang besar,jadi saya bor sedikit biar bisa masuk. dan saya juga bor untuk tempat karet penahannya. apa untuk mio soul juga demikian???

  25. denis fran says:

    Apa yang di maksud otomatis bang,,,? Di yamaha mio.
    Dbgian blkg ga tau ada yg bunyi entah roler entah apa? Kata montir bengkel sih ini kena otomatisnya,,, nah otomatis itu yg gimana?






Leave a Reply


Foto Gila Minggu ini

Posted by Fuad Arsyadi Gendut via Facebook Fan Page

Banyak Pelanggar Lalu-lintas, Batman Turun Ke Jalan

Moto Sport

Michelin Akan Gantikan Bridgestone di MotoGP?
Michelin Akan Gantikan Bridgestone di MotoGP?
April 23, 2014

Isu terakhir, perwakilan Dorna Javier Alonso sedang malakukan negosiasi dengan beberapa supplier ban dunia seperti Michelin, Pirelli,dan Dunlop.

Crutchlow Absen di MotoGP Argentina
Crutchlow Absen di MotoGP Argentina
April 22, 2014

Cal Curtchlow dipastikan absen di MotoGP seri ketiga di Argentina akhir pekan besok karena cedera jari tangan akibat jatuh saat balapan di seri Austin akhir pekan kemarin.

Video News

Jebak Pebalapnya, Aprilia Luncurkan RSV4 Baru
Jebak Pebalapnya, Aprilia Luncurkan RSV4 Baru
April 3, 2014

Di lokasi acara dihadiri oleh para pekerja pabrik dan beberapa orang yang terlibat di tim balap WSBK dengan dua unit motor yang ditutupi kain berwarna merah. Marco dan Sylvain yang didapuk untuk membuka selubung kain merah.

Facebook

Twitter

Tips

Pasang Lampu HID, Kenali Macam dan Hukumnya

Penggunaan lampu HID (High Intesity Discharge) pada sepeda motor kini semakin marak. Tujuannya, untuk menambah penerangan khususnya saat perjalanan malam hari.