Pembalap tim Ducati Marlboro, Casey Stoner dan Nicky Hayden menyelesaikan sesi pertama dari dua sesi ujicoba MotoGp sebagai persiapan sebelum memasuki sesi balap MotoGP 2010 pada 11 April mendatang. Pada sesi ini, Stoner berada di urutan kedua dan Hayden pada urudan ke delapan. Kedua pembalap Ducati ini bekerja keras untuk mendapatkan grip yang mantap diatas lintasan yang licin. Kelembaban yang tinggi pada malam sesi ujicoba kali ini juga diharapkan akan terjadi pada sesi balapan pertama nanti.
Casey Stoner yang mencatat waktu tercepat 1’55.717 dari 48 putaran mengatakan bahwa fokusnya pada malam uji coba ini pada ban GP10. “Kami berusaha mengatur sedikit solusi berbeda tapi focus utama kami adalah ban. Saya menggunakan setingan yang sama pada 30 putaran dan mengatur putaran terbaik saya menjelang akhir, jadi kami merasa puas dengan hasil ini. Kami juga bekerja pada keseimbangan motor karena kondisi disini sangat berbeda dengan kondisi di Malaysia dan saya berusaha untuk membuat motor saya lebih menempel di lintasan. Dan sejauh ini sangat baik.”
Sementara Hayden menganggap masalah terbesar ada pada ban yang digunakan, “Semua berjalan baik untuk paruh pertama sesi latihan yang membuat kami merasa seperti terjebak. Secara keseluruhan motor ini cukup baik, tapi saya ingin selangkah lebih dekat ke puncak. Masalah terbesar adalah kami tidak bisa mendapatkan hasil maksimal dari ban soft compound. Hal ini pernah terjadi di Malaysia dan kini kami berjuang keras untuk hal yang sama pada kondsi sirkuit yang jelas sangat berbeda. Jadi sangat penting kita bekerja untuk alasan ini.”
Berita terkait:
New TVS Neo XR Gantikan Neo X3i
Jupiter Z dan MX Dongkrak Penjualan Yamaha
Mio J Dibanrol Mulai Rp 11.99 Juta
Diakui Stoner, sejauh ini hasil dan kinerja motornya sudah cukup positif, dan mereka hanya perlu menunggu dan melihat apa yang mereka miliki pada tes berikutnya.
Dukungan terhadap tim yang tahun lalu hanya 20 tim, tahun ini meningkat menjadi 26 tim. Sebanyak 7 tim akan berlaga di Indoprix dan 19 tim di Motoprix.
Dalam film ini, Jhonny Blaze alias Ghost Rider yang berujuang untuk melepaskan kutukan dan menyelamatkan putranya yang dibawa oleh iblis, kini tak lagi menggunakan motor Harley-Davidson, tapi menggunakan Yamaha V-Max.
Layaknya motor lainnya, motor matik juga punya gearbox walaupun enggak serumit motor manual. Nah bagian ini tentunya membutuhkan perawatan dengan cara mengganti oli transmisi secara berkala.
Para pecinta motor asal Taiwan, Kymco, mengaku bahwa mereka adalah kumpulan orang yang “kurang waras”. Pasalnya, meski tak mendapat dukungan dari ATPM tapi mereka masih tetap setia dengan Kymco.
Seperti beberapa motor lainnya, Yamaha Byson memiliki keterbatasan ruang penyimpanan barang bawaan. Untuk sebagian orang, kondisi ini disiasati dengan memasangkan box di bagian belakang Byson.
great..