News

Honda CB 125 76 : Makin Keren

March 22, 2010
Honda CB 125 76 : Makin Keren

Usia boleh senja, tapi tenaga gak kalah dengan yang muda. Berkat sedikit sentuhan modifikasi pada Honda CB 125, motor lansiran 1976 ini terlihat jauh lebih baik dari wujudnya saat pertama kali dibawa ke bengkel untuk menjalani operasi perubahan tubuh.
CB 125 ini memang lama teronggok di halaman rumah Nana yang akrab di sapa Aki. “Sayang kalo didiemin begitu ajah. Kasih sentuhan sedikit biar nih CB keliatan keren,” papar Nana. Jap Style menjadi pilihan yang diambil untuk merombak CB 125 ini hingga tampak lebih muda dari usia asli nya.
Beberapa bagian dari motor ini memang telah berubah dengan mencomot part dari limbah moge dan mocin. Hasil gubahan dengan perpaduan warna silver dan hitam, membuat kesan tegas dari sosok CB ini kian terlihat.
Urusan mesin, Nana hanya menambahkan kapasitasnya menjadi sedikit lebih besar dari aslinya. Dengan mencomot beberapa jeroan milik TiGi, CB lawas ini lumayan buat diajak lari. “Maklum lah jeroan aslinya dah pada lawas sama ama umurnya, meski gak parah-parah banget tapi kalo dipaksain pake jeroan asli, pasti susah diajak lari. Maklum dah tua,” jelas lelaki yang akrab disapa Aki ini.
Beralih ke kaki-kaki, sepasang velg milik Suzuki GSX dipilih untuk menopang ban Battlax dengan ukuran 130/80-18 untuk roda depan dan 140/70-17 belakang. Untuk menyesuaikan lebar tapakan ban agar dinding ban tak menyentuh lengan ayun dan sok depan, lengan ayun motor Bejing dijadikan pilihan untuk menggantikan posisi lengan ayun milik CB. Sementara bagian depan terpasang up side down Thailand dengan master dan caliper rem milik Suzuki RGR. Tak ketinggalan sok belakang milik Suzuki Satria 125 pun turut andil melengkapi hasil modifikasi CB 125.
Data Spesifikasi Honda CB 125 1976
Headlamp : Honca CB Gelatik
Tangki : Custom SHMC
Velg : Suzuki GSX 1000
Ban : Depan Battlax 130/80-18 Belakang Batlaxx 140/70-17
Mono Sok Belakang : Suzuki Satria 125
Rangka : Custom SHMC
Knalpot : After Market
Karburator / CDI : CB 125 / BRT
Stang : Renthal
Bengkel : Satu Hati Motor Community 021 97GILAMOT991179

GILAMOTOR.com – Usia boleh senja, tapi tenaga nggak kalah dengan yang muda. Berkat sedikit sentuhan modifikasi, Honda CB 125 lansiran 1976 ini terlihat jauh lebih baik dari wujudnya saat pertama kali dibawa ke bengkel untuk menjalani operasi tubuh.

CB 125 ini lama teronggok di halaman rumah Nana, lelaki yang akrab disapa Aki. “Sayang kalo didiemin begitu ajah. Kasih sentuhan sedikit biar nih CB keliatan keren,” papar Nana. Jap Style menjadi pilihan untuk merombak CB 125 ini hingga tampak lebih muda dari usia asli nya.

Beberapa bagian dari motor ini memang telah berubah, diganti dengan komponen yang moncomot dari limbah moge dan mocin. Hasil ubahan dengan paduan warna silver dan hitam, membuat kesan tegas dari sosok CB ini kian terlihat.

Urusan mesin, Nana hanya menambahkan kapasitasnya menjadi sedikit lebih besar dari aslinya. Dengan mencomot beberapa jeroan milik TiGi, CB lawas ini lumayan buat diajak lari. “Maklum lah, jeroan aslinya dah pada lawas sama kayak umurnya, meski gak parah-parah banget tapi kalo dipaksain pake jeroan asli pasti susah diajak lari. Maklum udah tua,” jelas Aki.

Beralih ke kaki-kaki, sepasang velg milik Suzuki GSX dipilih untuk menopang ban Battlax dengan ukuran 130/80-18 untuk roda depan dan 140/70-17 belakang. Untuk menyesuaikan lebar tapakan ban agar dinding ban tak menyentuh lengan ayun dan sok depan, lengan ayun motor Bejing jadi pilihan untuk menggantikan posisi lengan ayun CB. Sementara bagian depan terpasang upside down Thailand dengan master dan kaliper rem milik Suzuki RGR. Tak ketinggalan sok belakang milik Suzuki Satria 125 pun turut andil melengkapi hasil modifikasi CB 125.

Data Spesifikasi Honda CB 125 1976

Headlamp : Honca CB Gelatik

Tangki : Custom SHMC

Velg : Suzuki GSX 1000

Ban : Depan Battlax 130/80-18 Belakang Batlaxx 140/70-17

Mono Sok Belakang : Suzuki Satria 125

Rangka : Custom SHMC

Knalpot : After Market

Karburator / CDI : CB 125 / BRT

Stang : Renthal

Bengkel : Satu Hati Motor Community 021 97991179





37 Responses to “Honda CB 125 76 : Makin Keren”

  1. kren tuh..
    habis brapa duit mas ‘??

  2. kulo says:

    knp ga pake moge jah sxn swing arm nye om ..
    biar keren street figter nye tambah kental !!

  3. ceszie says:

    uweihhh.. keren abis bro..

  4. jackCBcepek says:

    Keren2..habis brp ngerombak begitu..ane punya cuma dibikin eye catching doang hehehehe..salut

  5. admin says:

    harganya sekitar 8 jutaan bro..

  6. Roy says:

    Sory Bro… Ga bagus ah… gw penggemar cb juga tapi bagusnya CB ya bentuk originalnya… asal bersih kinclong ga bekarat mesin ok! baru gw bilang CB yg Keren… hehe.. Peace! :)

  7. enda.stoner says:

    waah kereen gan, ane punya HONDA CG 125 neeh…punya bokap ane … lagi nyari ide buat modif nihhh,,.

  8. Mau beli CB murah ni, Ada rekomendasi nggak?

  9. Ahim says:

    Luar biasa…salut… ini dia model yang saya cari-cari.
    Saya juga ingin me-modif CB, mohon dibantu informasi onderdil yang anda gunakan di-adopsi dari motor apa ya?

    1. Sok depan dan segitiga.
    2. Lengan ayun untuk ban belakang.
    3. Tangki.
    4. Lampu depan.
    5. Ukuran ban depan dan belakang.
    6. Karburator.

    Terimakasih sebelumnya…

  10. anto says:

    bikin ngiri ajah…
    pkoke’top markotop..
    good marsoguud

  11. koentjoeng says:

    biasa aja gan, bukan selera ane…

  12. Ferry_Nyok says:

    keren gan… CB emang gak ada mati nya.. (pengguna CB 73 & 78)

  13. panz says:

    mantap cuuuuyyyyyyy

  14. zhapukh says:

    kereeennn brew.

    w jadi punya ide ney buat ngerombat cb w.

  15. L-MAN says:

    Keren tu motor,,….
    Kalau dijual berapa tuh gan?????
    w jadi ngiler…

  16. We have tourguide prizes below to different winefactorys and beaches, to many restaurants that will make you Love the Portuguese way of making food and drink wine.

  17. robby yudha says:

    sumpah cb nya bagus. saya suka banget saya modifikasinya

  18. hoky 90z says:

    Apik tenan….
    salud dech pokoknya.!

  19. jarwo says:

    GAK ADA BAGUS2NYA PISAN,MALAH NORAK
    CB TETAP CB BUNG!!!
    KALO CUMAN GITU SEPEDA BMX AJA BISA

  20. auto_katrok says:

    top deh buat modifikasix…

  21. bandy baihaqi says:

    gue nyari motor cb kalo ada kabarin yah
    ne no hp gue : 0812 8780 7069

  22. Dicky says:

    mesin napa ga di ganti gan ???
    :D
    ane juga punya CB ,tp mesin dah tiger pnya….
    :p

  23. very says:

    tangkinya kalo mau pesan berapaan gan?gw minat tangkinya gan but warna hitam…serius minat gan.email harga ke gw ya..

  24. IMAM says:

    MESKI TUA KEREN ABIS DAH.. STREET FIGHTERNYA BRO..
    AKU TUNGGU MODIF YANG JENIS DIRT RACER DARI MBAH CB.

  25. dedhy says:

    abiz brpa Luar biasa…salut… ini dia model yang saya cari-cari.
    Saya juga ingin me-modif CB, mohon dibantu informasi onderdil yang anda gunakan di-adopsi dari motor apa ya?

    1. Sok depan dan segitiga.
    2. Lengan ayun untuk ban belakang.
    3. Tangki.
    4. Lampu depan.
    5. Ukuran ban depan dan belakang.
    6. Karburator. z jga ingin me modif CB saya seperti itu gan..

  26. Suharyanto Gft says:

    Keren sekali ya mas bro….. Honda CB nya…..

  27. ammath tigabelas says:

    cukup satu kata.
    MAKNYOS…!!!

  28. I do not even understand how I finished up here, however I thought this post used to be great. I do not understand who you are however definitely you’re going to a famous blogger if you happen to are not already ;) Cheers!

  29. bimo7 says:

    modif kayak gini total semua abis brp gan? (cb 100) email ye

  30. loak cb says:

    bagi yang sedang modif honda CB/GL
    silakan mampir di website kami.
    http://www.loakcb.kaffah.biz
    kami menyediakan beberapa part n asesoris honda cb

  31. Today, I went to the beach with my children.
    I found a sea shell and gave it to my 4 year old daughter and said “You can hear the ocean if you put this to your ear.” She put the
    shell to her ear and screamed. There was a hermit crab inside and it
    pinched her ear. She never wants to go back! LoL I know this is totally off topic but I had to tell someone!

  32. What’s up, its nice article regarding media print, we all know media is a enormous
    source of data.

  33. nggak pake helm
    spion satu aja kecil :(

  34. Adwords says:

    Excellent weblog here! Additionally your
    website loads up very fast! What host are you using? Can
    I get your associate link for your host? I desire
    my web site loaded up as quickly as yours lol

  35. Hi, Neat post. There’s an issue together with your site
    in web explorer, might test this? IE still is the marketplace leader and a good part of people will pass over your fantastic writing due to this problem.

    My blog … Telecharger Sims 3 PC Gratuit






Leave a Reply


Foto Gila Minggu ini

Posted by Facebook Fan

Box Motor Yang Super Multi Fungsi

Moto Sport

Immanuel, Sigit PD dan Sudarmono Siap Tarung Di Suzuka
Immanuel, Sigit PD dan Sudarmono Siap Tarung Di Suzuka
July 24, 2014

Setelah melewati edukasi cukup panjang, tiga pembalap Immanuel Pratna, Sigit PD dan Sudarmono bakal bekompetisi di Suzuka 4 Hours Endurance Race di sirkuit Suzuka pada 25-26 Juli mendatang.

Elektronik Di MotoGP, Menaikkan Kecepatan dan Menurunkan Tenaga
Elektronik Di MotoGP, Menaikkan Kecepatan dan Menurunkan Tenaga

14 tahun yang lalu, awal era 4-tak menggantikan 2-tak yang dianggap tidak ramah lingkungan. Mesin 500 cc 2-tak digantikan mesin 4-tak 990cc.

Video News

Video CBR300R dan CB300F, Asyiik Buat Aktivitas Harian
Video CBR300R dan CB300F, Asyiik Buat Aktivitas Harian
July 17, 2014

Dalam video itu digambarkan bagaimana sepasang kekasih mengisi hari-harinya bersama CBR300R dan CB300F, mulai dari bersosialita hingga touring.

Facebook

Twitter

Tips

Pilih Ukuran Ban, Perhatikan Lebar Pelek Lo, Bro

Sayangnya, banyak pemotor yang nggak paham dalam memilih ban, khususnya soal ukuran. Misal, penggunaan ban besar tapi tak ditopang oleh pelek yang sesuai dan ubahan pada pembakaran dan gir nya.