Konsultasi

Buat Drag Race : Pilih Mio Atau Satria FU

March 2, 2010
Buat Drag Race : Pilih Mio Atau Satria FU

Redaksi GILA yang makin GILA MOTOR tolong dunk, saya punya motor Satria FU, Jupiter Z dan Mio, menurut GILAkers, yang paling garang dibuat drag apaan and budget 5 juta bisa buat apa aja klo kurang brapa thanx\’z

Salam
Zian MX

Salam GilaMotor.
Ok Bro Zian. Dari ketiga motor ini, motor mana yang cocok untuk drag sesuai biaya yang tersedia, mari kita jabarkan kebutuhan dari masing-masing motor. Dan tentunya akan berimbas pada dana yang dikeluarkan.

Kalau danannya hanya sekitar 5 jutaan, lebih baik jatuhkan pilihan pada motor Yamaha Mio. Pasalnya untuk mengejar budget yang lebih murah, Mio rasanya paling pas untuk merubah setingannya dengan dana tersebut. Lagi pula, sekarang motor matik makin banyak yang turun dalam ajang drag race.

Dengan Yamaha Mio, Anda tak perlu pusing untuk membeli gear ratio yang harganya lumayan mahal. jadi tinggal mengandalkan pada peningkatan stroke/langkah dan bore up. Untuk kedua hal ini, kisaran dana yang dibutuhkan sekitar 3 jutaan.

Ada lagi nih Bro. Selain dua hal tadi, uang yang tersisa bisa dimanfaatkan untuk merubah Noken as sesuai kebutuhan, apakah untuk 201 m atau 402 m. Terus piranti pengapian dan perangkat CVT tak ketinggalan kudu dirubah untuk menyesuaikan kebutuhan rubahan. Yang lainya tergantung pada keahlian sang mekanik memanfatkan part yang ada. Dengan biaya 5 juta rasanya itu cukup.

Untuk Satria FU, biaya yang harus dikeluarkan jauh lebih mahal dari Yamaha Mio. Dan itu bisa mencapai dua kali lipatnya. Pasalnya harga part Suzuki Satria Fu sendiri sudah lumayan mahal.

Beberapa  part yang harus dirubah dan butuh biaya yang lumayan seperti  Noken as. Part yang satu ini pastinya harus dirubah. Lantas Piston, Naikan Langkah/stroke, Bore up, close ratio, final gear dan pengapian sesuai kebutuhan anda. Tentunya dengan berkonsultasi lebih jauh dengan mekanik anda. Dengan rubahan ini saja, biaya yang harus dikeluarkan sekitar 9 jutaan.

Untuk pengembangan yang lebih untuk mengoprek motor ini, tinggal bagaimana keahlian mekanik anda merubah tunggangan anda menjadi lebih sangar. Karena biasanya mekanik banyak menggunakan feeling nya untuk mendapatkan setingan yang tepat.

#Rubrik ini dipersembahkan oleh EVALUBE, Pelumas berteknologi yang berhasil mendapatkan kepercayaan sebagai merek paling direkomendasikan konsumen untuk pelumas motor.

Silahkan kirim pertanyaan Anda dengan klik disini



45 Responses to “Buat Drag Race : Pilih Mio Atau Satria FU”

  1. Tolong update dong tentang satria fu thn 2008.
    dari segi kekurangan & kelebihan.
    Coz ane Club SSFC dari Karawang om.
    Thanks a lot..
    GILA MOTOR….. Good Luckkk…. :)

  2. Felixendo says:

    Halo gila motor.. gw lom tau soal gear ratio atw close ratio. apakah istilah ini sama aja?? maxutnya gear ratio itu apa??? dijual 1 set atw terpisah… harganya brapa ya untuk Satria FU.. soalnya gw pengen kencengin motor tanpa harus papas atw potong sana sini.. klo motor standar pake gear ratio udah nendang ya lebih sip.. tolong infonya bro thx berat…

  3. abenk says:

    gw jual gearratio wad satria fu 2,1jt hitungan mw dr lw apa dr gw terserah…
    lw maen berapa meter dlu???
    motor kenceng ruz d tambah part yg lain.a bro CDi otak dr motor,karbu jantung dr motor,cam juga sangat penting,klep pun isap buang motor harus d atur selancar mungkin……
    w siap bantu brad wad lw pecinta kecepatan dengan timing semaksimal mungkin..
    Jogja.Auto.Speed.Team.

  4. blondot says:

    mas klo mtor satria fu thu bkin drag mhal gak

  5. supara ue klo enak pake ser ap nye

  6. shedy says:

    bro gw mw tax…
    satria fu ma ninja lw di bore up laju yang mna???

  7. bie luph fie says:

    jual motor yamaha rx-king
    tahund 2004
    bisa nego kok

  8. lhagukk ss says:

    kira-kira kalau satria rubah semua mesinya berapa gan????????

  9. fado says:

    mas kalo mtr satria FU, dibuat semi tpi untuk harian gimana caranya……….
    apa aja yg di ganti…….!!!!!!!

  10. aldy says:

    all ada yg jual motor vega R yg murah aajjj

  11. ages says:

    gw mu bikin mtr FU gw kopling nya jd nendang yg bagus pake per kopling apa????????????????

  12. kalau kata gue mending mio aja brad soalnya gue dah pengalaman waktu itu gue abis 4,8 jt ngabisin buat mesin aja ya kalau buat velg, body, dll nya misah lagi, motor gue pernah ngalahin FU ‘05 yg build up

  13. rach says:

    boy mtor w 58 tp kompresi ya kurang padet
    gmna cra y ea biar padet boy.

  14. oto_speed says:

    masa bikin mio yang diameter’a 58 bisa sampe segitu ,ga mungkin ah setelah gue itung” semua’a abis 500.000 itu udah semua” ganti rolrler 10 semua mapras noken as ,beli blog paketan ,banyak dah
    kalih selisih harga yuk sama gue ,,,

  15. harmony pasman says:

    mio seher 69 pen piston 14 mtor apa boz….?

  16. Motor Drag says:

    Pilih Motor Drag Mio

  17. coker says:

    gw mau buat mio drag dari mio sporty

  18. hadi says:

    gila motor mio gue main isian 5000 jebol blok koplingnya CDI gue pake yang BRT tapi gue pake satria 2tak gue dapet 3000 isiannya

  19. modin dkk says:

    bozz klau beli noken sama klep fiz r d mna ya bozzz……brminat hub saya…0891818162626

  20. gan gw ad nich mtor vixsion .klw di bking Kenceng hbis dna brp thu …
    . 1 lgi bsa tag di bkin pke karbo ..

  21. osia says:

    bro gua mau drag motor gua satria f tahun 2007 keluaran pertama biyaya d kenaken berapa ya mau yang cun ???

  22. riski says:

    mang mau turun di manah ni kka

  23. riski says:

    kka saya punya drak astrya dh jadi juara di teka 4beturut” tapi lagi rusak mau betulin ga punya biyaya kalo sayyah betulin kira”habis ea berapa ea,,,mesin ea jebol ga bisa bi taikin lagi

  24. guhe says:

    broo, gw pnya motor sogun 110, pengen lari kira” pake piston apa ug bagus..

  25. guhe says:

    gw tunggu koment nyaa yah..

  26. faisal says:

    mio drag aqu npa plak blum ada spead nya ….
    padahl aqu udah ganti semua dari kap motor sampai karbu. kalpot. CDI.
    tapi napa ya gg laju”..
    apa yg kurang…. ha.

  27. osia says:

    mau turun surabaya

  28. ekoooo says:

    halo bos aku mau tanya,ukuran noken as mio buat drak resss

  29. budiman says:

    kok bs mhl bngt bng,untk buatmtr drag,sdngkn mtr gua yamaha jupiter z,buat naik struc aja,uda bs iktn drag?it pn hrg nya cm 600000 rb,uda semua…

  30. budiman says:

    ad lg bang,klu untk rxking,dibuat sm aja,mau gnt apa aj bang…?ya ntk buat balap liar,dan harian aja sih..

  31. chris kiddrock says:

    gmn c bkn mtr smash gw jd kenceng

  32. ilham says:

    bang gi mana caranya motor fu di kasi cepat

  33. taufan says:

    woy ayo balap ma motor gua njina

  34. fadi says:

    meningan pilih fu aja buat ngeborap nya harus ngeluarin biyaya yg gede d

  35. chandra says:

    bro , mlem kalo mau bore up new smash brp ya biayanya? trus klasifikasi part2x yng diganti bagusan pake mrek tdr/brt.
    thx mhon raply ya” bos

  36. LABEWA says:

    mas broooo……
    ane p’a fu 2012….
    lebih baik naik stroke tau bore up klo buat harian…?
    rplay yups tank….

  37. dde says:

    salam kenal aja mbos

  38. punk bitch says:

    we are a horrible company and we suck

    Visit my web-site; punk bitch

  39. From an individual viewpoint, I was able to accomplish considerable Garcinia Cambogia fat burning.

    After all, this is a natural product, and you simply never ever understand if a natural product is going to provide.






Leave a Reply


Foto Gila Minggu ini

Posted by Facebook Fan

Box Motor Yang Super Multi Fungsi

Moto Sport

Test Honda Di Brno, Coba Seting Berbeda dan Part Baru Untuk Seri Selanjutnya
Test Honda Di Brno, Coba Seting Berbeda dan Part Baru Untuk Seri Selanjutnya
July 18, 2014

Setelah hari pertama tes private motor baru Honda untuk musim 2015 terganggu masalah cuaca, akhirnya duo riders Honda menyelesaikan sesi tes di Brno di bawah cuaca sempurna.

Crutchlow Sukses Jalani Operasi Arm Pump
Crutchlow Sukses Jalani Operasi Arm Pump
July 17, 2014

Cedera yang dialami ‘The English Man’ ini sebenarnya bukan perkara baru bagi para pembalap MotoGP. Maklum, bagian tubuh yang satu itu jadi salah satu organ tubuh yang bekerja keras.

Video News

Video CBR300R dan CB300F, Asyiik Buat Aktivitas Harian
Video CBR300R dan CB300F, Asyiik Buat Aktivitas Harian

Dalam video itu digambarkan bagaimana sepasang kekasih mengisi hari-harinya bersama CBR300R dan CB300F, mulai dari bersosialita hingga touring.

Facebook

Twitter

Tips

Subtitusi Filter Oli Ninja 250FI, Pakai Punya Honda Jazz atau Xenia

Ninja 250 karburator umumnya ganti filter oli setiap tiga kali penggantian oli. Hal ini karena filter oli Ninja 250 karburator lebih mudah dibersihkan, jadi masa pakai bisa lebih lama. Tapi kalau filter oli Ninja 250 injekasi lebih sulit untuk dibersihkan.