News

Yamaha Hadirkan 6 Motor Baru

February 23, 2010
Yamaha Hadirkan 6 Motor Baru

Disela-sela acara Press Conference Yamaha Management di Ballroom D, Hotel Indonesia-Kempinski, Jakarta, Senin (22/2) kemarin, Yoshiteru Takahasi selaku Managing Director Motorcycle Operation di Yamaha Motor Corporation, Jepang. Dan Presiden Komisaris di Yamaha Indonesia Group yang baru, mengatakan bahwa PT. Yamaha Motor Kencana Indonesia akan menghadirkan enam motor baru di 2010.

“Yamaha akan menghadirkan paling tidak enam motor baru, facelift dan all new. Seperti apa motor-motor baru itu, tunggu saja tanggal mainnya,” paparnya.

Hadirnya motor-motor baru ini merupakan jawaban kepada pecinta motor Yamaha di Indonesia. “Yamaha akan selalu memberikan produk dengan teknologi terdepan,” tambahnya.

Kehadiran motor baru di 2010 sepertinya diproyeksikan sebagai langkah mempertahankan agar Yamaha tetap menjadi No.1 di hati masyarakat pada umumnya dan para pecinta Yamaha khususnya.

Sementara menganai motor ber cc besar untuk menandingi Kawasaki Ninja 250, Yamaha sendiri sesungguhnya ada niatan untuk menuju kearah sana. Namun saat ini pihaknya masih mempelajari situasi pasar, serta hitung-hitungan angka jangka panjangnya jika bermain di segmen motor sport ber cc besar.

Indra Dwi Sunda selaku Promotion Supervisor PT. Yamaha Kencana Indonesia (YMKI)mengatakan, “Sesungguhnya rencana itu sudah ada, namun Yamaha masih mempelajari pasar serta dampak jangka panjangnya bagi konsumen dan Yamaha sendiri,” jelasnya.

Menanggapi pertanyaan kapan kira-kira Yamaha akan beranikan diri untuk bermain di segmen itu, Indra menjawab “Wah, kalau itu kami belum berani mengatakan kapan, semua kan harus ada perencanaan matang. Seandainya kami akan bermain ke segmen itu pasti akan kami kabari,” elaknya.

Seandainya Yamaha benar-benar akan bermain di segmen motor ber cc besar, ceruk pasar yang segmennya terbilang hanya pada pehobi saja akan semakin ramai. Pasalnya, motor ber cc besar keluaran ATPM jelas jauh lebih murah ketimbang motor-motor ber cc besar yang beredar dari importir umum.

Yamaha Hadirkan 6 Motor Baru

Disela-sela acara Press Conference Yamaha Management di Ballroom D, Hotel Indonesia-Kempinski, Jakarta, Senin (22/2) kemarin, Yoshiteru Takahasi selaku Managing Director Motorcycle Operation di Yamaha Motor Corporation, Jepang. Dan Presiden Komisaris di Yamaha Indonesia Group yang baru, mengatakan bahwa PT. Yamaha Motor Kencana Indonesia akan menghadirkan enam motor baru di 2010.

“Yamaha akan menghadirkan paling tidak enam motor baru, facelift dan all new. Seperti apa motor-motor baru itu, tunggu saja tanggal mainnya,” paparnya.

Hadirnya motor-motor baru ini merupakan jawaban kepada pecinta motor Yamaha di Indonesia. “Yamaha akan selalu memberikan produk dengan teknologi terdepan,” tambahnya.

Sementara menganai motor ber cc besar untuk menandingi Kawasaki Ninja 250, Yamaha sendiri sesungguhnya ada niatan untuk menuju kearah sana. Namun saat ini pihaknya masih mempelajari situasi pasar, serta hitung-hitungan angka jangka panjangnya jika bermain di segmen motor sport ber cc besar.

Indra Dwi Sunda selaku Promotion Supervisor PT. Yamaha Kencana Indonesia (YMKI)mengatakan, “Sesungguhnya rencana itu sudah ada, namun Yamaha masih mempelajari pasar serta dampak jangka panjangnya bagi konsumen dan Yamaha sendiri,” jelasnya.

Menanggapi pertanyaan kapan kira-kira Yamaha akan beranikan diri untuk bermain di segmen itu, Indra menjawab “Wah, kalau itu kami belum berani mengatakan kapan, semua kan harus ada perencanaan matang. Seandainya kami akan bermain ke segmen itu pasti akan kami kabari,” elaknya.

Seandainya Yamaha benar-benar akan bermain di segmen motor ber cc besar, ceruk pasar yang segmennya terbilang hanya pada pehobi saja akan semakin ramai. Pasalnya, motor ber cc besar keluaran ATPM jelas jauh lebih murah ketimbang motor-motor ber cc besar yang beredar dari importir umum.





5 Responses to “Yamaha Hadirkan 6 Motor Baru”

  1. Aan says:

    Jgn takut kluarin cc yg lumayan spt 250. Ninja 250 aj kacang goreng. Tp harus jelas penyampaianny ke publik. Mengingat varian 250 sport yamaha lom ad di pasaran bisa mulai dengan fazer. Iklanin jg donk, keunggulanny. Spt 250cc, disk depan blakang, ban lebar, silinder diasil dll. motor2 600cc ke atas jg perlu dimasyarakatkan. Takut ga laku? Marketing dan promosi yamaha setau gw cukup ok. Apalagi org sini pada banyak duit. Mobil 5 miliar aj br dtg lgsg ludes hehe.

  2. amie fanatik yamaha says:

    keluarin dong yang setara ninja 250,bosen belibebek lagi,

  3. Gojay says:

    Ninja 250 laris karena gak ada saingan, dah gitu harga murah gengsi ada pula.. orang indonesia yang penting gaya.. motor murah tapi bisa gaya, bisa parkir di lobby mall.. ayoo doong Yamaha..

  4. kenapa atpm ga kuluarin 250/600 cc nyauntuk yamaha d tunggu, cepat dah banyak yg coment tentang motor yamaha ber cc besar n harganya terjangkau,tidak jauh dr ninja 250 cc spot

  5. gw msh penasaran sama new smash titan 115 apan engine’y setangguh new smash 110????






Leave a Reply


Foto Gila Minggu ini

Posted by Angga via Twitter

Karena Lomba Makan Kerupuk Sudah Terlalu Mainstream

Moto Sport

Low-Side, Marquez Nikung Dengan Sudut 68 Derajat
Low-Side, Marquez Nikung Dengan Sudut 68 Derajat
August 20, 2014

Nonton balapan MotoGP memang bisa bikin jantung bedetak kencang, kadang seperti berhenti untuk sesaat ketika menyaksikan aksi para pembalap sangat dekat bahaya.

M. Abidin: Teknisi ITGP Sangat Siap Untuk Masuk Dunia Balap
M. Abidin: Teknisi ITGP Sangat Siap Untuk Masuk Dunia Balap
August 19, 2014

Kompetensi yang dimiliki para teknisi ini tak kalah dengan teknisi senior di tim balap Yamaha. Apa lagi para teknisi jebolan ITGP juga sudah mendapatkan beragam ilmu tentang penanganan sepeda motor Yamaha termasuk manajemen perbengkelan.

Video News

Skully AR-1, Helm Canggih Pakai Prossesor
Skully AR-1, Helm Canggih Pakai Prossesor

AR–1 benar-benar menghadirkan teknologi cerdas yang menciptakan ekosistem virtual untuk pengendara modern. Helm Skully dilengkapi dengan GPS sebagai pemandu perjalanan dan juga menampilkan kecepatan kedaraan dengan akurat.

Facebook

Twitter

Tips

Vespa Corsa Susah Distarter atau Diselah Setelah Lewati Banjir, Begini Cara Atasinya

Masalah yang kadang dialami pengguna Vespa Corsa setelah melibas banjir adalah susah distarter atau diselah. Lantas bagaimana cara mengatasinya?