Profil Bengkel

Kahanan Motor Menantang Tauco Custom

February 2, 2010
Kahanan Motor Menantang Tauco Custom

Makin banyaknya pesanan memodif motor yang masuk ke meja kerja Topo Goedel Atmodjo, pentolan Tauco Custom yang berlokasi di kawasan Kebagusan, Jakarta Selatan, membuat dirinya merasa perlu untuk mengembangkan sayapnya dengan menghadirkan Kahanan Motor yang berlokasi di Jl. Jagakarsa No.51 atau sekitar 1 km dari bengkel Tauco Custom.

Kahanan Motor yang masih berada dibawah naungan Satelite Management Tauco Custom, hadir untuk memberikan dan meningkatkan kualitas serta layanan kepada konsumennya.

Lusep Sugiharto yang diberikan wewenang sebagai penaggung jawab bengkel Kahanan menjelaskan, “Kehadiran Kahanan Motor sesungguhnya sebagai pesaing dari Tauco Custom, karena kami sering mendapat kabar miring tentang sepak terjang Tauco dalam hal waktu pengerjaan. Karena itulah posisi Kahanan saat ini merupakan sebagai pesaing Tauco dengan jaminan hasil dan waktu pengerjaan yang lebih baik. Meski saat ini kami masih berada dibawah Satelite Management of Tauco Custom,” paparnya.

Lain halnya dengan Lusep, Topo sang juragan Tauco Custom menjelaskan, “Saya melihat potensi pada diri mereka, saya berpikir tak ada salahnya jika mereka saya berikan tanggung jawab untuk mengelola sebuah bengkel. Saya tak mau melihat karyawan saya setelah mereka keluar dari Tauco, mereka kembali lagi hidup dijalanan sebagai pembalap liar, lebih baik saya fasilitasi agar mereka bisa berkarya sendiri,” jelas Topo.

Kahanan yang dalam bahawa jawa berati keadaan, memang sedikit menggambarkan sebuah perbedaan keadaan antara Tauco Custom dengan Kahanan. Menurut Lusep,  seluruh personel di Kahanan dituntut untuk bekerja maksimal agar berita miring tentang Tauco tak terbawa dalam diri Kahanan, karena seluruh personel Kahanan merupakan jebolan Tauco Custom.

“Tauco kami anggap sebagai sekolah modifikasi buat kami, disinilah (Kahanan) kami menerapkan semua ilmu yang kami dapat di Tauco, tentunya dengan menyingkirkan kebiasaan buruk yang sering kami alami dalam bekerja semasa di Tauco,” papar Lusep.

Jika diperhatikan, keyakinan lelaki kelahiran 3 September 1982 ini memang sangat tinggi. Ini terbukti dari dari sikapnya menantang kualitas kerja Tauco Custom. Saat ini bengkel yang dimotori Lusep dan empat karyawannya, sedang menggarapa sebuah motor Honda Tiger yang akan mereka sulap menjadi Ducati Streetfighter. “Pekerjaan ini merupakan masterpiece Kahanan Motor, karena beberapa motor yang telah kami kerjakan sebelumnya merupakan lemparan dari Tauco Custom.” uangkap Lusep.

Menanggapi banyaknya bengkel modifikasi yang ada saat ini, dipandang Lusep sebagai sesuatu yang luarbiasa. “Hal ini menunjukkan bahwa orang kreatif di Indonesia sangat banyak dan hasil kerjanya tak kalah dengan modifikator asing. Selain itu, banyaknya modifikator di tanah air, akan menimbulkan persaingan dalam ide kreatif untuk menghadirkan modifikasi motor yang jauh lebih baik.”

Ya. Semoga saja kehadiran Kahanan Motor dapat memberikan nuansa berbeda dalam dunia modifikasi motor di tanah air. Dan semoga semangatnya untuk mengalahkan induk semangnya, Tauco Custom yang telah mendidiknya bisa menjadi kenyataan. Dan yang terakhir, semoga citra buruk yang pernah ada di Tauco dapat dikikis dengan semangat dan kinerja yang baik. Selamat berjuang bro.





26 Responses to “Kahanan Motor Menantang Tauco Custom”

  1. reza matic lovers says:

    gw akui kinerja kahanan motor & mekanik’a bagus” & baik kinerjanya dibandingkan dengan Tauco Custom, sperti pnerapan konsep-pengerjaan detail yg besar smpai yg trkecil…
    motor kluaran dari sini juga byk yg mengikuti contes modifikasi & juga sering diliput dimedia cetak ataupun elektronik …

    ayoo Kahanan terus berjuang dalam mengembangkan kreatifitas modifikasi motor…

  2. halahhhhhhhhhh says:

    http://www.roda-dua.com/pages/forum/topic.php?act=show&id=41

    halaaaahhhhhhhhhhh.,..banyak yg komplen tuh taico custom ..perbaiki SDM di sana nyink ..

  3. jasud says:

    salut wat bro lusep, ternyata dia sendiri mengakui akan kabar miring mengenai kinerja tauco custom. walaupun sekarang sudah terdengar tauco ada perbaikan pada masalah manajemen serta kinerja bengkel.

    semoga kahanan motor bisa lebih baik dari tauco custom, karena kahanan motor sudah bisa belajar dari kesalahan kesalahan sebelumnya di tauco custom.

    sukses bro….

  4. Andy says:

    Bro… kenapa gak buka cabang di palembang?? soalnya bengkel modifikasi di Kota Palembang banyak yang belum memadai…
    saya sendiri punya motor Vega keluaran tahun 2008 trus di modifikasi jadi roda tiga.. tapi saya kurang puas karena tenaganya gak ada sama sekali..
    mohon solusinya ya bro…!!
    email ke “putr4_minang@yahoo.com”

  5. mardi cs 1 says:

    Kumaha ….sep??? Sukses yah mudah2 lancar jaya rezeki tumpah blek hahaha masih inget toh karo cs 1 kuning sing di acak2 sampean skrg wes cakep loh tak dandani dewek …nanti aku main2 k bengel mu karo si topo..sukses

  6. Farid Hamidi says:

    mdh2an bkn cuci tangan y..

  7. Fajar HTML says:

    Kerjanya overall rapi. Kang Lusepnya juga enak buat diajak diskusi konsep modif. Kuncinya cuma satu “selalu komunikasi” ya kang Lusep, hehehe, sukses….

  8. aJI Cs1 maNia says:

    pOkoge mGa tambah Manteb aE bengkelNya………………………………………

  9. diffy says:

    gw mo modif vixion jadu yamaha R6 di tauco di bandrol 22,75 juta,
    bisa g thu di kahanan +- 15 jutaan pi dah beres
    mirip bgt R6 ????
    skalian minta alamat bengkel kahanan donk ,,,,,,,!

  10. John Talalay says:

    Simply want to say your article is astounding. The clearness in your post is simply spectacular and i can assume you are an expert on this field. Well with your permission allow me to grab your rss feed to keep up to date with future post. Thanks a million and please keep up the admirable work.

  11. Terrific work! This is the type of information that should be shared around the web. Shame on the search engines for not positioning this post higher!

  12. maria andros says:

    Great work keep it coming, best blog on earth

  13. Alec Baldwin says:

    About a week ago I invested in this freaking amazing gaming desktop, with about 4 Gigs of ram and it is so AWESOME! I can play San Andreas, the new StarCraft, and Bloons TD 3 and with no lagg ever. I purchased mine from eBay, all for like $750 dollars all in… pretty good deal IMO.

  14. I and also my pals were looking through the best things on your website while unexpectedly I had a horrible feeling I never thanked the web site owner for them. All the boys became consequently joyful to read all of them and already have really been having fun with these things. Many thanks for really being so accommodating as well as for opting for such quality issues most people are really desirous to understand about. Our own honest apologies for not expressing appreciation to you sooner.

  15. columbia printer first in business

  16. You have brought up a very great details , regards for the post.

  17. hendra says:

    ada contact nggak ni kahana custom. Gw mo modif binter merzy gw…kalo masalah mesin nggak masalah, yg pentingnya body2 aja…spt rangka, tangki, jok, sokbreket dll..

  18. aldine says:

    hellllp kahanan, aq dah bikin mtr matik modificated d tauco dr sblum lebaran, smp kini blum jadi2 jg…. mmmang brp lama siiiy wkt yang dbutuhkan wat modif mio jd trike or mtr roda tiga (2 d blkg)?

  19. khodijah says:

    mas sy a/ slh 1 org yg memodif mto d tauco, krn budget yg minim n bnr2 hny
    m’andalkn welas asih tauco, tp smp 5bln blum jd jg. mgkn g sy mnt tlg dmodif d kahanan agar mringankn tauco??? HELP

  20. zgfuqec says:

    burberry nkpxuc auso http://www.fashionbulberryoutlet.com jradsz oxku burberry sale online lketeh kjxf uggs uk sale qrxglq hmza ugg boots fkimtf hbbe ugg boots sale wrzjvm zxnc ugg boots cheap rcvxsc tdzy ugg sale xzuvjx zcyt http://www.jg20.com hvexqs flqf michael kors handbags dxbetn tibt michael kors outlet aylmtk nwfy http://www.z8ye.com ttijvz kpvu longchamp outlet cebkcw jewj longchamp handbags sale qarhgs jufi burberry outlet bzbhlp zvjc

  21. An intriguing discussion is worth comment.
    I do believe that you need to write more about this subject matter, it may not be a taboo subject but usually people do not speak about these subjects.
    To the next! All the best!!

  22. youtube hits says:

    Hey there! I could have sworn I’ve been to this blog before but after browsing through some of the post I realized it’s new to me.
    Nonetheless, I’m definitely delighted I found it and I’ll be book-marking and checking back often!

  23. My brother recommended I might like this web site.
    He was once entirely right. This submit truly made my day.
    You can not imagine simply how so much time I had spent for this info!
    Thank you!

  24. 372q.holisticcareerguide.com ディオール おしゃぶり
    フェンディ ピアス http://4r1m.heywebdude.com

  25. 00それぞれ、あなたの最初のgucci スーパーコピー 財布の購入またはあなたの10番目を生産することができるかどうかは新婚夫婦の何千もの特に実用的な選択肢ですが、我々が購入者の満足度を完了するためにコミットしているイルエストRobste nominae appotsラファン生産の私達の全体のプロセスが社内で行われているので、仕事の質と完成に関する苦情は、あなたがこれまでに最も便利な方法は何かについて考えたことはあり得ないでしょうがない?私たちは、オンラインストアにレプリカランゲ&ゾーネTobogaph注ぐルMeiteメンズ腕時計の膨大なコレクションを持っています。
    エルメス ネックレス http://www5.big.or.jp/~naori/mt/cgi-bin/yoyaku/data/HS-1/naori-hermes-rb81dbp4q4.html






Leave a Reply


Foto Gila Minggu ini

Posted by Angga via Twitter

Karena Lomba Makan Kerupuk Sudah Terlalu Mainstream

Moto Sport

Pembalap YRA Berdoa Untuk Denny Triyugo
Pembalap YRA Berdoa Untuk Denny Triyugo
August 29, 2014

Sebelum YRA dimulai, instruktur YRA asal Jepang Yoshiyaki Kato, mengajak seluruh perserta YRA untuk mendoakan Denny Triyugo Laknono yang meninggal dunia akibat pendarahan otak setelah mengalami kecelakaan di latihan bebas Indoprix 2013 seri 3 di Sentul Kecil.

Ini Kebiasaan Stoner Yang Ditiru Marquez
Ini Kebiasaan Stoner Yang Ditiru Marquez
August 28, 2014

Nggak ada habisnya kalo bahas Marc Marquez. Rider MotoGP ini pasti punya banyak cerita dan hal-hal unik yang kadang gak lazim dilakukan. Salah satunya kebiasaan melibas kerb.

Video News

ICON ZX3-RR, Motor Balap Dengan Android Berbasis Ninja 300
ICON ZX3-RR, Motor Balap Dengan Android Berbasis Ninja 300
August 27, 2014

Produsen apparel terkemuka asal Amerika, ICON belum lama ini memperkenalkan sebuah motor konsep yang diberi nama ICON ZX3-RR. Motor ini dibangun hasil kerja sama dengan Kawasaki Amerika.

Facebook

Twitter

Tips

Tambah Pencahayaan, Pasang LED

Sebenarnya bisa saja mengganti bohlam bawaan dengan watt yang lebih besar atau mengganti dengan produk HID. Tapi penggunaan watt yang lebih besar atau menggunakan HID yang tidak tepat malah akan menimbulkan masalah lain bagi reflektor.