News

Bajaj Pulsar 135 LS

February 22, 2010
Bajaj Pulsar 135 LS

Izin impor Bajaj Pulsar 135 DTS-i ke Indonesia melalui PT. BAS memang telah keluar, dengan jumlah impor produknya mencapai 10.000 unit. Kita tinggal tunggu kabar baiknya dari PT. BAS  yang akan menghadirkan generasi Bajaj Pulsar terbaru dalam waktu dekat ini.

Namun tak ada salah nya sedikit mengintip Bajaj Pulsar 135 DTS-i lebih dekat, sebelum PT. BAS selaku pemegang merek Bajaj di Indonesia resmi meluncurkan Baby Pulsar ini.

Secara tampilan, Bajaj selalu bermain pada warna cat dengan minimalis stiker yang melekat pada bodi. Namun demikian, tampilannya tetap menimbulkan kesan menarik. Tampak depan didiminasi headlamp dengan disain yang unik. Namun perbedaan akan lebih terlihat saat memperhatikan sosol Pulsar 135 Light Sport ini dari sisi samping.

Tangki Pulsar yang menjadi tread mark Pulsar didisain lebih ramping dan kompak, maun tetap mencuatkan kesan sporti dan berotot.

Namun, apakah disain ini akan banyak berubah setelah hadir di pasar otomotif Indonesia? Tentu nya akan berubah. Biasanya, setiap negara memiliki disain dan ciri tersendiri mengingat kebiasaan, tradisi dan minat setiap negara jelas berbeda.

Spesifikasi Bajaj Pulsar 135 Ligth Sports

Engine Type: 4 stroke, air cooled, 4-valve, single cylinder, SOHC, DTS-i
Displacement: 13.66cc
Max Power: 13.5Ps @ 9000rpm
Max Torque: 11.4Nm @ 7500rpm
Bore x Stroke: 54 x 58.8
Compression Ratio: 9.8:1

Gear Box: 5 Speed (Pattern- 1 Down, 4 Up)
Starting: Kick + self start

Front Suspension: Telescopic front fork with antifriction bush (Stroke 130)
Rear Suspension: Trailing arm with Co Axial Hydraulic cum gas filled adjustable shock absorbers and triple rate coil spring

Front tyre: Tubetype Unidirectional 2.75 x 17″
Rear tyre: Tubetype Unidirectional 100/90 x 17″

Front Brakes: 240 mm Disc Brakes
Rear Brakes: 130 mm Drum Brakes

Fuel Tank: 8 liters, 2.5 liter reserve (1.6 liter usable)
Headlamp: 35/35w
Electricals: Full DC

Wheelbase: 1325mm
Ground clearance: 170mm
Kerb Weight: 122 kgs





25 Responses to “Bajaj Pulsar 135 LS”

  1. cesar says:

    beuhh.. mangstaff brooo..

  2. keren bro..tp displacement-nya salah tulis th…

  3. L6688GE says:

    BAI ( Bajaj Auto Indonesia ) Gan Bukan BAS Klo BAS itu dealer dari Jakarta !!!

  4. Helem Cetok says:

    klo blh comment, spion-nya kurang mangtab nih keknya..!
    :p

  5. ayub says:

    mantap juga ya bajaj

  6. fz says:

    siip..BGT desainya.tp copot tu spakbor blkng,mirip spda unta moyang gue.

  7. AdimaS says:

    kpn y ni mtor mulai turun k jln..??
    uda pngen bgtz..

  8. k11n says:

    dah nongol di website resminya bajaj indonesia tuh

  9. AdimaS says:

    tggl nunggu kiriman ni.

    tp ni mtor co2k g y wad touring??
    pda hal ni mtor irit bgtz kyk nya.

  10. poi says:

    Aku dah nyoba test drivenya jalan gigi2 speed 45 lumayan stabil mesin gak begitu getar bro gigi3 bs 85km/jam sayang shockbreaker depan kurang nyaman dibanding xcd 125 punya gue,tp untuk perjalanan jauh uenak pol soale posisi kaki pijakan ,tmpat duduk pua….s banget,oya komplin utk BAI joknya tlg di buat soft dikitlah tuh 135 keras banget….

  11. B-16 says:

    kereenn..!!
    salut ma bajaj..
    motor2 ciptaanya, keren semua..!!
    congrat!
    tpi tetep yg paling oke pulsar200cc punya gw lahh..
    hehehe.

  12. thazhier says:

    modelnya sama aja …… kok ga punya model yg lebih angker lg apa ….. gayanya lama2 bisa jadul tuh….

  13. Facebook User says:

    @ HELM CETOK : …..
    ente kalo mau beli spion,…tinggal nyari aja di toko variasi,…aneh juga ente,…beli motor pertimbangannya spion???
    emang ente pake motor apa bro???
    trus ente beli motor iru gara2 liat spionnya????….xixixixixixi

  14. abu aslam says:

    kurang maco bro,masih gagah yang 180 sama 200

  15. arief sugiharto says:

    Dealer Bajaj pulsar yang dicileduk penipu!!!
    gw beli pulsar 135. Dari tanggal motor dikirim (22 juni) sampe detik ini (29 juli) STNK nye belom keluar juga, padahal gw dijanjiin paling lambat satu bulan. udah gitu waktu pameran gw dijanjiin dapet 1 helm n 2 jaket, tapi kenyataannya waktu motor dikirim gw cuma dapet 1 helm n 1 jaket, pas g tanya ke kurirnya die bilang jaket yg satu lagi minta ke dealer, eh ternyata pas gw minta ke dealer gw malah dibilang gak berhak minta karna jaket yg g dapet ud jaket touring. Padahal waktu dipameran gada tu nyingung2 soal jaket touring segala. satu lagi, soal spakboard belakang yg katanya rubahan dari pabrikan di indo ape sekarang juga belom gw dapet, padahal waktu pameran gw uda tanya, katanya pas motor dikirim spakboardnya uda nempel karna skarang uda diproduksi dalam jumlah banyak di pabrikan sini nya. Buat loe-loe yang pada mau beli, mending tanya yang jelas n mikir dua kali tiga kali deh dari pada ribet kayak gw.. makasih buat yang da baca….

  16. andre k says:

    Bang Arief masih mending, kalao saya malah cuma dapat motor doang, kata dealer Bajaj Santoso Abadi di Semarang, Bajaj tidak ada bonus helmnya. Padahal saya Confirm Ke Bajaj Auto Indonesia sang ATPM Bajaj mengatakan mereka memberikan helm itu.
    Gila Helm aja disikat, apa kata dunia? kok ada ya orang yang tidak cinta negrinya sendiri dengan budaya korupsi.

  17. Bajaj spotted says:

    cari part modf nya susah ga nih?? ato buat custom ndri ja ya? mau beli nih tapi ragu juga..

  18. awwdee says:

    klo boleh comment spakboard blakang kurang oke tuh walo udah dimodif ama pabrikan indo..

  19. This is such a great resource that you are providing and you give it away for free. I enjoy seeing websites that understand the value of providing a prime resource for free. I truly loved reading your post. Thanks!

  20. Facebook User says:

    135 aq kok bis service kna ujan ngmpos… knapa tuh?

  21. engginer says:

    kata siapa bro ? punya ane diguyur ujan 2 jam aman2 aja..

  22. Cham Plenk says:

    kapan nie bro komunitas pulsar seluruh indonesia kumpul dan turun di jalan…

  23. groothandel says:

    sexgroothandelpost

  24. Fantastic beat ! I wish to apprentice whilst you amend your site, how can i subscribe for a weblog web site? The account aided me a appropriate deal. I have been tiny bit acquainted of this your broadcast offered brilliant transparent idea






Leave a Reply


Foto Gila Minggu ini

Posted by Angga via Twitter

Karena Lomba Makan Kerupuk Sudah Terlalu Mainstream

Moto Sport

Pembalap YRA Berdoa Untuk Denny Triyugo
Pembalap YRA Berdoa Untuk Denny Triyugo
August 29, 2014

Sebelum YRA dimulai, instruktur YRA asal Jepang Yoshiyaki Kato, mengajak seluruh perserta YRA untuk mendoakan Denny Triyugo Laknono yang meninggal dunia akibat pendarahan otak setelah mengalami kecelakaan di latihan bebas Indoprix 2013 seri 3 di Sentul Kecil.

Ini Kebiasaan Stoner Yang Ditiru Marquez
Ini Kebiasaan Stoner Yang Ditiru Marquez
August 28, 2014

Nggak ada habisnya kalo bahas Marc Marquez. Rider MotoGP ini pasti punya banyak cerita dan hal-hal unik yang kadang gak lazim dilakukan. Salah satunya kebiasaan melibas kerb.

Video News

ICON ZX3-RR, Motor Balap Dengan Android Berbasis Ninja 300
ICON ZX3-RR, Motor Balap Dengan Android Berbasis Ninja 300
August 27, 2014

Produsen apparel terkemuka asal Amerika, ICON belum lama ini memperkenalkan sebuah motor konsep yang diberi nama ICON ZX3-RR. Motor ini dibangun hasil kerja sama dengan Kawasaki Amerika.

Facebook

Twitter

Tips

Tambah Pencahayaan, Pasang LED

Sebenarnya bisa saja mengganti bohlam bawaan dengan watt yang lebih besar atau mengganti dengan produk HID. Tapi penggunaan watt yang lebih besar atau menggunakan HID yang tidak tepat malah akan menimbulkan masalah lain bagi reflektor.