News

Yamaha RX King, Kembalinya Sang Raja Jalanan

January 23, 2010
Yamaha RX King,  Kembalinya Sang Raja Jalanan

Bukan Yamaha namanya kalau tak bikin sensasi. Ini terlihat dari setiap produk yang dilahirkan pada tiap generasinya. Bahkan iklannya yang menyatakan bahwa market share Yamaha telah mencapai 64 % juga mampu menghebohkan beberapa kalangan media dan blogger tanah air.

Kalau kita kilas balik sejarah produk-produk Yamaha, hampir seluruhnya menjadi yang terlaris dipasaran. Mengapa? Itu karena Yamaha jeli melihat kebutuhan masyarakat penggila roda dua dan inovasi teknologi yang diusung produknya. Sebut saja Yamaha Jupiter MX 135. Bebek Sport 135 cc ini langsung membanjiri ruas jalan di berbagai wilayah Indonesia. Bahkan sebelum diluncurkan, gosip yang beredar pun sudah membuat heboh kalangan two wheelers.

Bro and Sis pasti masih ingat, ditahun 80an ketika Yamaha menghadirkan RX-King Cobra yang legendaris. Nama RX-King langsung menduduki puncak popularitas sebagai motor terlaris dan tercepat dikelasnya. Bahkan RX-King diidentikan sebagai motornya para begal. Wajarlah demikian, di masanya tak ada yang bisa menghadapi ketangguhan lari sang Cobra, bahkan hingga kini namanya masih mengakar di hati para biker.

Cobra, dari namanya saja sudah mengerikan, si raja ular dari belahan timur dunia. Kini melalui anak perusahaannya di India, Yamaha berusaha mengulang legenda sukses motor yang satu ini, yaitu Yamaha RX100 dan top series model RX atau yang dikenal dengan sebutan RX King.

Namun yang membedakan kisah itu ada pada mesin yang saat ini telah menggunakan mesin empat langkah. Seperti diungkapkan Kepala Divisi Bisnis Yamaha Motor India, Pankaj Dubey, ”Model baru ini tak lagi menggunakan mesin dua langkah, tapi empat langkah.”

”Saat ini kami sedang bekerja keras untuk membangun kembali RX100 sebagai produk baru untuk India. Tetapi kami nantinya membangun versi empat langkah,” tandas Pankaj kepada media setempat, seperti dikutip indianon2wheels.

Yang jadi pertanyaan, mampukan generasi ini mengemban tugas mengembalikan kejayaan sang raja jalanan?





48 Responses to “Yamaha RX King, Kembalinya Sang Raja Jalanan”

  1. memang mantabs uy………..

  2. murio says:

    RX King stuju banget kalo mantabz..karena saya juga pake yg kluaran 2004..ngebutzz..

  3. Nicko says:

    RX-King best of the best lah pokoknya,saya pakai king Cobra keluaran 1994 azip banget wkwkwkwkw……..

  4. ardian says:

    motor impian ane nih dari dulu tapi kagak prnah kesampaian coz g boleh ma ortu hik hik hik

  5. rusD says:

    kata papi q g boleh beli ni speda cz soroB banget katanya….

  6. randhy adhyaksyah says:

    RX-King memang top markotop bgt lah..
    q juga mke RX-King tahun 2003 asyk buat kebut2an.
    RX-King tetap jaya slalu.
    q tunggu kluaran baru RX-King 4T..

  7. bambang says:

    iya ya,sayang banget ne motor,kok sampe di discontinue sich?aku dulu pake rx-king 2003,waktu tu madina ne motor anak muda,sapa yang gak make ni motor gak usah dibilang anak muda,kalo aku make ne motor,hmm………….semua mata tertuju pada diriku,YAMAHA SELALU TERDEPAN

  8. bagas says:

    salam,,,nie aq mo tanya gimna cara mrubah mesin rx100 biar lari mya knceng…thanxs salam,,,

  9. dani says:

    gw fans berat rx-king :
    -model simple gak ngebosenin
    -modif gampang (FuLL chrom + air brush aj)
    -maenin mesin biar tambah kenceng juga gampang
    -perawatan simple abist!!
    gak sabar tunggu next RXking..
    gw pasti pesen tuch

  10. Dattu Winarih says:

    Hehehehehe, ini sy juga pakai King keluaran th 1990 tp msh siippp Bro…..

  11. rio says:

    poknya pake rx king tambah gaga dah
    g jg pake rx tahun 95
    ada yg nawar 4,5jt tp sayangnya g ga jual sampe kapan pun
    tp klo ada yg mau tuker ninja 250 boleh jg hik hik
    hik
    hik
    hik
    hik
    hik

  12. vidifitryadi says:

    pengen make rx, tp minyaknya nggak kebeli.
    hahaha

  13. ,,,,,,,,,,,,,,,i love rx-kng

  14. gw dari padang..
    gw berhrap rx-k di kluar kan kembali…dgan 4tak.cz 2tak g bleh d kluar kan ge. klo bisa bunyi nya jgan di tukar…karna bunyi nya lah.bkin RX-K jadi si raja jalanan.

  15. gw dari padang..
    gw berhrap rx-k di kluar kan kembali…dgan 4tak.cz 2tak g bleh d kluar kan ge. klo bisa bunyi nya jgan di tukar…karna bunyi nya lah.bkin RX-K jadi si raja jalanan

  16. ,,,,,,,,,,,,,q pgen beli rx-k tu rapa yaw ,,,,,,,,,suaranya mantap ……….

  17. la mania says:

    kapan king 4t turun

  18. dion benedict chandra says:

    buat para pemilik yamaha rx king 2002 ke atas yang pengin jual rx king nya call me … 0819 1552 0281

  19. deky says:

    gw deky d balam..
    gw mu jual RX king gw TH 2003

    warna biru..
    no : 087899665955

  20. amyeist says:

    ne comment na kok ada yang jualan juga.????

  21. beonk says:

    y lumayanlah buat macu adrenalin gw….!!!!!

  22. minor rider says:

    ane pernah punya rx king 93 dan 95, juga rxz 93
    dari keluarga rx, rxz paling ok buat lari
    kalo cuma megapro putus dilibas…

  23. ARIL says:

    ADA YANG AMU JUAL KING COBRA GK????

  24. antoni says:

    emang mantep dah, gue berharap YMKI mau produksi RX-King lagi

  25. Dmc says:

    Pny king th 02, sdh ovsz 50. Lari ttp kenceng, gak boros. Hny maen korek blok msn. Isi bensin 25rb bwt turing 230km, rt2 lari 90km/jm.
    Love my king**

  26. jessen yafet bernando says:

    ada yg jual king cobra g tahun 1988

  27. kadek suasana says:

    puya thn 83 ovsz 75 modif habis sekitar 4jt sapek” rela ngak makan kalok udah ngerawat rx king soal nya enak di larikan pokoknya rx king tiada tanding

  28. Narsito says:

    ada yg mau mnjual mtor king kobranya gak??? jika ada kirimkan email ke narsitothea@yahoo.co.id
    di tnggu nfonya yah??? dengan bayaran cicilan????

  29. made gun says:

    gue orang bali….pnya king 97…mnurut gue boleh jga keluarin king 4 tak,tpi ingat king terkenal krna gaya gonggong knalpot v3 nya yang dahsyat..jdi hidup king 2 tak……

  30. edy says:

    GAN KLU ADA YANG JUAL SILINDER BUAT KING YANG Y1 ATAU Y2 STANDARD
    edy.nakulo@yahoo.co.id

  31. randy septiyan says:

    kalo pake kereta rx king, kurang lengkap tanpa kenalpot kolong ny..
    hahhahahaha

  32. jono says:

    gua punya eeq bsar mau bli gk ?

  33. joe bLabLasst says:

    RX KING punyaku thn 93,urusan ngebut jagonya pokoknya
    menurutku kalau yamaha mau ngeluari produk RXKING 4tak itu tak seru
    knp kok nggag 2tak aja???????????????

  34. andre says:

    king ku tak ada tandingan’ny, semua amblas mkn debu ku
    hahaha

  35. radid says:

    king tu raja dri segala motor jdi bangga lah pra penggu na rx king…………… rx king keren bgt………

  36. sigit nugroho says:

    RX King Raja dari rajanya motor

  37. parulian panggabean says:

    gw parulian, gw pngen sang raja d kluarin lgi, dngan desain yg bru. gw pnya rx thun 97,. klo soal tnaga sih gk rgu,. tpi klo ymha mw kluarin 4 tak gk sru lh,. yg gw dmen dri rx tnaga nya sma swaranya,. bkin puassss….

  38. aris says:

    saya pake king 2002 matapzz tarikanya,,,

  39. aris says:

    knalpot baru di ceper kring…tarikan ama suaranya aduhhh memacu adrenaline gan…

  40. bintang says:

    king cobra itu tahun 83-91…

  41. rafli jaya motor says:

    sang legenda makin melegenda pkona mah… i luph my king

  42. ilham says:

    sang raja masih hiduP di hati penggemarnya, jgn sungkan/malu pakai rx king….. karena kalian menunggangi SANG RAJA.
    SAAT KEMATIAN ITU DATANG, MAKA HIDUP ABADI YG MENJEMPUT….
    salam hangat dr bikers king semarang,,,,,!!!!

  43. arii lampung says:

    gara gara drag pke motor sang raja jalanan ini w bisa ternama di lampung..

  44. posan batak says:

    TAK ADA TDINGAN KING COBRA INI
    1.SUARA OK PUNYA
    2.BENTUK BODY NGAK PERNAH ADA KATA JADUL
    3.LARINYA ITU NGAK TERUNGKAPKAN

    KINGRAJADIATASEGALAH RAJA MOTOR

  45. Rio kalsel says:

    aku punya king taun 2004 tiap di bawa lari kencang terus menerus pasti pistonnya jebol, oli samping dan bensil sudah di borosi….kop kas sudah di pasang ring kira2 di apain lagi ya supaya ga jebol lagi pistonnya?

  46. pahuluantz says:

    gw luantz anak kalsel.kalo tmn2 ada yg mau jual king thn 95 kbwh domisili kalsel,tolong hub gw ya
    pin 2716b696 or email andypahuluantz@ymail.com
    thanks masbro “berataan”hehehe

  47. Rury Setyawan says:

    Rx King Mantab, saya Pake King 92 pengapian full YZ, modif ringan aja airbrush ama sedikit ornamen kroom.hasilnya ngooooookkk…






Leave a Reply


Foto Gila Minggu ini

Posted by Fuad Arsyadi Gendut via Facebook Fan Page

Banyak Pelanggar Lalu-lintas, Batman Turun Ke Jalan

Moto Sport

Crutchlow Absen di MotoGP Argentina
Crutchlow Absen di MotoGP Argentina
April 22, 2014

Cal Curtchlow dipastikan absen di MotoGP seri ketiga di Argentina akhir pekan besok karena cedera jari tangan akibat jatuh saat balapan di seri Austin akhir pekan kemarin.

Evalube Dukung Topan Berlaga Di Indoprix
Evalube Dukung Topan Berlaga Di Indoprix
April 21, 2014

Dengan bergabungnya Topan bersama tim Suzuki Evalube Racing Team, merupakan kesempatan bagi Evalube untuk kembali membuktikan sebagai yang terbaik di arena balap motor.

Video News

Jebak Pebalapnya, Aprilia Luncurkan RSV4 Baru
Jebak Pebalapnya, Aprilia Luncurkan RSV4 Baru
April 3, 2014

Di lokasi acara dihadiri oleh para pekerja pabrik dan beberapa orang yang terlibat di tim balap WSBK dengan dua unit motor yang ditutupi kain berwarna merah. Marco dan Sylvain yang didapuk untuk membuka selubung kain merah.

Facebook

Twitter

Tips

Pasang Lampu HID, Kenali Macam dan Hukumnya

Penggunaan lampu HID (High Intesity Discharge) pada sepeda motor kini semakin marak. Tujuannya, untuk menambah penerangan khususnya saat perjalanan malam hari.