Ketika sesuatu yang baru hadir, yang lama lambat laun akan terlupa, hilang dan lenyap selamanya. Namun tak seperti itu yang terjadi pada sosok sepeda motor asal Jerman ini. keberadaan generasi terdahulu yang perlahan mulai meredup, coba dihidupkan kembali oleh seorang yang jatuh hati pada BMW sejak duduk di bangku Sekolah Dasar.
Speechless alias gagu, itulah kesan pertama yang timbul saat wartawan Gila Motor memasuki garasi dan ruang tamu rumah Soeharno. Gimana enggak, kilauan cat dari puluhan motor BMW klasik yang ia koleksi langsung nyolok ke mata. Boleh dibilang varian motor BMW yang Soeharno koleksi belum lah lengkap, tapi barisan motor yang tertata rapi di garasi dan ruang tamu rumahnya cukuplah menggambarkan kecintaannya pada produk berlogo baling-baling pesawat ini.
Kecintaannya pada motor BMW dimulai ketika Soeharno masih duduk di bangku sekolah dasar. Saat itu ia melihat sesosok motor lewat dipelataran rumahnya dengan suara halus namun bisa lari kencang. Tapi bukan itu yang bikin Soeharno terpesona. Saat ia ingat kembali sosok motor yang melintas, tak ada rantai yang menghubungkan mesin dengan roda belakang. ”Motor apaan nih? Pasti motor mahal” kalimat inilah yang muncul mengisi hati dan otaknya. Dan hal itu pula lah awal Soeharno jatuh cinta.

BMW R50S 3
Lelaki berusia 61 tahun yang tak menyelesaikan pendidikan nya sebagai arsitek di Universitas Trisakti ini, akhirnya mampu mewujudkan mimpinya untuk memiliki motor BMW pada tahun 1997. Adalah BMW R50S 500cc keluaran tahun 1961 yang akhirnya menjadi persinggahan hatinya. Kuda besi berlambang baling-baling pesawat ini dibelinya dari seorang teman seharga 7.5 juta perak.
BMW R50S yang merupakan model small sports BMW hadir untuk melengkapi generasi BMW bermesin Boxer. Sepeda motor Bayerische Motoren Werke atau BMW tua ini memberi kebanggaan tersendiri bagi dirinya, berbagai muatan sejarah panjang terpampang pada setiap jengkal motor ini.
Pada tahun 1923-1973 atau rentang waktu 50 tahun, perusahaan BMW, Jerman, memproduksi sepeda motor. Jenis pertamanya adalah R-32 antara tahun 1923 sampai 1926 dan terakhir R75/5 tahun 1969 hingga 1973.
Motor BMW diproyeksikan sebagai motor yang kuat dan berteknologi tinggi, namun bandrol harganya tetap terjangkau oleh masyarakat. Motor itu juga dirancang untuk bisa menjelajah hutan belantara, ladang salju, hingga melibas lintasan balap motor.
Kehadiran motor BMW di Indonesia dimulai pada era 1950-an, ribuan motor BMW mulai membanjiri tanah nusantara. Hadirnya BMW di Indonesia saat itu hanya terjadi pada dua cara. Pertama melalui jalur pemerintahan. Jalur ini hanya mengizinkan BMW dimiliki oleh perwira tentara ketika itu.
Jalur kedua, melalui swasta dengan membangun tempat pameran dan pemesanan. Yang paling banyak masuk Indonesia adalah motor BMW satu silinder 249 cc, yaitu R-25, R26, dan R/27.
Kini motor-motor BMW menjadi obyek buruan para kolektor. Bukan hanya karena nilai sejarah yang dimilikinya, duitnya juga gede bro. Bayangin, motor keluaran 1961 yang dibeli seharga 7.5 juta pada tahun 97 silam, sekarang bisa mencapai 200 jutaan. Mau.?
First Ride Yamaha Force, Membuktikan Torsi Force
Liberty 100 S, Skuter Sporty Dari Piaggio
All New Vespa LXV 150i.e 3 Valve, Rp 30.6 Juta Saja
APP-KTM Gajah 500 Disel, Tak Perlu Ke Bengkel
CB150R StreetFire dan Verza 150 Mulai Usik Dominasi Sport Yamaha
Setelah keluar dari MotoGP tahun 2011, Suzuki meyakinkan akan kembali ke MotoGP tahun 2014. Tapi ternyata Suzuki masih butuh waktu untuk mengembangkan mesin baru 1.000cc 4 silinder segarisnya.
Tim Suzuki dipastikan belum bisa bergabung dengan tim Jepang dan Eropa di MotoGP 2014 mendatang. Karena Suzuki akan kembali ke MotoGP pada 2015.
GILAMOTOR.com – Ducati meluncurkan motor terbarunya di sebuah kota cantik di Italia, Tuscany. Motor itu berlebel Ducati Hyperstrada. Ducati Hyperstrada mungkin bukan motor Ducati paling popular saat ini, tapi paduan sempurna [...]
Salah satu bagian dari modifikasi supermoto adalah penggantian swing arm atau lengan ayun. Model dan harga jadi salah satu acuan sebelum memilih swing arm biar tampilan motor tambah keren.
[...] lain adalah untuk mencari info seputar dunia otomotif sekaligus juga menjalin persaudaraan sesame bikers. Bro yang mengaku lelaki tulen namun blm punya gandengan alias masih jomblo ini, hobi banget dalam [...]
Dude this blog rules i cant believe i finally found what i was looking for, thanks bro.
sy juga ada R50S..