News

Turing Dadakan Menuju Kopdar Gilamotor di Bandung

December 12, 2009
Turing Dadakan Menuju Kopdar Gilamotor di Bandung

Antusiasme para sobat bikers Gilamotor.com di Jakarta untuk ikut meramaikan acara kopdar di kota kembang patut diacungi jempol. Beberapa komunitas bikers ibukota telah bersiap melakukan turing dadakan, salah satunya seperti yang dilakukan sobat bikers, bro Poetro Fajar. Kemarin jumat malam, ia bersama beberapa bikers lainnya yang hanya berkekuatan 10 motor saja, telah stand by di pom bensin Shell di jalan raya Margonda, Depok.

Setelah dua hari sebelumnya melakukan serangan sms kepada teman-temannya, beberapa bikers ternyata tertarik dengan ide turing dadakan ini. Satu persatu bikers sudah menyambangi lokasi start turing  yang rencananya bakal dimulai pada jam 12 malam. “Meski hanya segini yang konfirm buat ikut, tetapi tetep serulah, gak ada turing yang gak seru biar cuma sendirian,” ujarnya.

Rute turing dadakan ini akan melintasi rute turing klasik yang kerap dilalui para bikers jika ingin mampir ke Bogor atau Bandung, yaitu jalur lintas tengah jl raya Bogor. Tentunya mereka kudu melewati Depok Lama, lalu ke arah Cibinong dan melewati Sentul, hingga ke Cianjur, Bogor hingga sampai ke Bandung. Rencananya mereka akan beristirahat di daerah Puncak. “Kalkulasi gue sekitar jam 3an lah sampai disana, dan jam 8an lah kita finis di Bandung,” jelas karyawan Unilever ini.

Rencananya bor Poetro juga akan melakukan turing balik ke Jakarta bersama para bikers lainnya, pada hari minggu besok. Tentunya setelah mereka belanja sana-sini di kota Kembang. “Tergantung para bikers lainnya lah, kalo ada yang mo nimbrung ikut balik ke kampung halaman, sok atuh, join ama kita-kita ha ha ha,” ujar bikers yang tinggal di Kelapa Dua, Depok  ini.



Foto Gila Minggu ini

Posted by Ferry Mangunsong via FB fans page

Wadooohh.. Ada Herri Saputer.. (Sapu Terbang)

Moto Sport

Alasan Stoner Pensiun Dari MotoGP
Alasan Stoner Pensiun Dari MotoGP
May 18, 2012

Stoner yang semula membantah rumor bahwa dia akan mengakhiri karirnya di MotoGP di akhir musim 2012, akhirnya hal itu diakuinya. Juara dunia MtoGP dua kali itu merasa bahwa MotoGP sudah banyak berubah dan dia sudah tak bisa menikmatinya lagi seperti musim-musim sebelumnya.

L.A Lights Road Race Seri 1 Majalengka: Sirkuit Merana, Chupenk Tetap Juara
L.A Lights Road Race Seri 1 Majalengka: Sirkuit Merana, Chupenk Tetap Juara
May 15, 2012

Montesz Sport Club (MSC) selaku penyandang klub even dari Pengda IMI Jawa Barat kembali menggelar hajatan balapan di sirkuit GGM Majalengka, Jawa barat.

Video News

V-Max Jadi Tunggangan Ghost Rider
V-Max Jadi Tunggangan Ghost Rider
January 20, 2012

Dalam film ini, Jhonny Blaze alias Ghost Rider yang berujuang untuk melepaskan kutukan dan menyelamatkan putranya yang dibawa oleh iblis, kini tak lagi menggunakan motor Harley-Davidson, tapi menggunakan Yamaha V-Max.

Facebook

Twitter

Tips

Stasioner Kekecilan Bikin Pelumasan Enggak Sempurna

Beberapa pengendara motora mungkin merasa nyaman dengan setingan putaran (rpm) mesin rendah. Alasannya sih klasik, agar mesin terdengar halus atau biar gak boros bahan bakar.

Pakai Roller BeAT di Kymco Bikin Tarikan Makin Asik

Part pendongkrak performa khusus skutik-skutik keluaran Kymco bisa dipastikan jarang ada di pasaran. Tapi bukan berarti pengendara skutik asal Taiwan tersebut harus pasrah.

Ganti Stang Bajaj Pulsar

Biasanya pemilik motor tersebut akan mengubah bagian yang kurang nyaman tersebut. Kali ini masalah yang membuat kurang nyaman adalah masalah riding position.