Tekun. Itulah bro Andreas Wijaya ketika ia memperjuangkan motor Jupiter MX tahun 2007 miliknya di kuis modifan motor yang dimotori Evalube dan Gilamotor.com, sebulan lalu. Pria yang bekerja di sebuah perusahaan asuransi ini sampai harus berbagi waktu mempersiapkan motornya yang berkonsep Yamaha X1-R di tengah kesibukannya meladeni para kliennya.

Pagi hari sebelum berangkat kerja, ia harus buru-buru memoles dan memandikan motornya untuk dipoto dan diposting ke situs Gilamotor.com pada hari itu juga. Ia pun langsung pergi bertemu klien di beberapa tempat. Sampai di rumah jam 10 malam, ia langsung berlari ke komputernya buru-buru mengirimkan hasil modifikasinya.

Hasilnya ia akhirnya memenangi kontes modifikasi Gilamotor.com menyisihkan puluhan motor lainnya. Motornya sukses setelah meraih suara terbanyak dari para pengunjung situs Gilamotor.com yang memilihnya. Pada sesi final, motornya terpilih sebagai yang terbaik dari Evalube.
Berkonsep X1-R dari negeri Gajah Putih atau Thailand, Andreas terlebih dahulu mendapat dukungan dana dari Gilamotor.com untuk memodifikasi motornya. Total hanya 5 juta rupiah saja sudah cukup membuat tampilan si Jupiter MX lebih gress.

Tampilannya sendiri memang terkesan simpel dan sederhana, namun flow banget dengan corak warna merah marun. Awalnya Andreas malah lebih dulu berpikir untuk bermain dengan airbrush pada motornya. “Namun saya nggak jadi, lagian nih motor juga buat kerja. So, saya ingin simpel elegan saja,” ujarnya.
Modifikasi oleh Andreas hanya tertuju pada kosmetiknya saja, yakni, bodi, setang, dan knalpot. Pada bagian bodi dan setang, memakai bagian asli X-1 R, sementara knalpotnya dari R9 New Mugello. Pada bagian instrumennya pun memakai X1-R asli juga.

Hasilnya pun bisa dibilang meyakinkan. Si Jupiter MX makin bergaya dengan gaya Yamaha X-1 R. Butuh 2 bulan bagi Andreas agar motornya bisa rampung. Rada lama sih, jika hanya untuk urusan modifikasi penampilan saja.
Namun ketekunan Andreas pun akhirnya berbuah hasil. Si motor menang dan pemiliknya bisa bergaya dan pede jika ngegeber nih motor. Mancep!
Berita terkait:
Mio J Dibanrol Mulai Rp 11.99 Juta
Sambut Valentine Day, Yamaha Gelar Fino Fashion Nation
Suzuki Segarkan Tampilan Sky Drive
Dukungan terhadap tim yang tahun lalu hanya 20 tim, tahun ini meningkat menjadi 26 tim. Sebanyak 7 tim akan berlaga di Indoprix dan 19 tim di Motoprix.
Seperti dilansir dari laman Crash.net akhir Januari lalu, Yamaha secara resmi mengumumkan penandatanganan kerjasama dengan JX Nippon Oil & Energy Corporation (Eneos) pada musim balap MotoGP 2012.
Dalam film ini, Jhonny Blaze alias Ghost Rider yang berujuang untuk melepaskan kutukan dan menyelamatkan putranya yang dibawa oleh iblis, kini tak lagi menggunakan motor Harley-Davidson, tapi menggunakan Yamaha V-Max.
Layaknya motor lainnya, motor matik juga punya gearbox walaupun enggak serumit motor manual. Nah bagian ini tentunya membutuhkan perawatan dengan cara mengganti oli transmisi secara berkala.
Para pecinta motor asal Taiwan, Kymco, mengaku bahwa mereka adalah kumpulan orang yang “kurang waras”. Pasalnya, meski tak mendapat dukungan dari ATPM tapi mereka masih tetap setia dengan Kymco.
Seperti beberapa motor lainnya, Yamaha Byson memiliki keterbatasan ruang penyimpanan barang bawaan. Untuk sebagian orang, kondisi ini disiasati dengan memasangkan box di bagian belakang Byson.
sayangnya persis kaya star cx nya viar, ada yg lbh menarik MX Ninja 250R wannabe http://photos-h.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc1/hs189.snc1/6360_1133894740806_1030419960_30376962_2343706_n.jpg
selengkapnya bisa dilihat disini
http://www.facebook.com/group.php?gid=77933498412
Wah bro andreas, akhirnya M X1R nya kepajang yah di sini. Selamat buat modifikasinya bro.
Tinggal pernak pernik nya yang mesti ditambah untuk mempermanis : SPION, Hangripp, Handle Rem & Kopling, plus terakhir di buatkan stripping minimalis yang mantap bro.
mau nanya bro,
ni motor stelan gasnya gmana?
sama kaya jupiter mx gk?
trus ada yang gk pake kopling gak?
harganya brp?
ini motor indent y?
numpang nanya …
ni brapaan semua ?
kecuali kenalpot …
itu bodi pengganti lampu depan berapa harganya dan dimna yg jual .. ??? tolong jawabanya ..
thats super
waahh gan naksir nih pengen modif ky gini, kiraa2 tuh bodi depan + stang abis brapa?
ada rincian harga yg lbih spesifik g? klo bisa skalian tempat mesen barang ky gitu dmna??
bagi2 infonya ya gan kirim ke email pethruck_x_60@yahoo.co.id
thx ^_^
jd kepengen modif jg.oya pgn tanya dimana bs modif body mtr mx jd kyk x1r gt,trus harga termasuk stang,batok spidometer dan lampu brp ya?plis dibantu
numpang nanya nih..
harga stangnya berapaan??
wkowkwowko motornya jelek banget,, murahan, kya motor cina,, ane ambil mesin nya doank ya cokk,