Seorang pembalap memang dilahirkan untuk hidup di lintasan. Legenda balap sekaligus juara tujuh kali F1, Michael Schumacher, tampaknya tidak bisa menjauh dari aspal sirkuit. Sebuah media Jerman memergoki dirinya sedang berlatih di Perancis dengan motor Hondanya, CBR 1000RR Fireblade. Dalam latihan di Perancis, Schumacher berlatih dengan tim Holzhauer di sirkuit de Bresse.
Namun juru bicara Schumacher, Sabine Kehm memberitahu bahwa pria berusia 40 tahun ini tidak berniat ikut balapan apapun. “Ini murni latihan pribadi bersama teman-temannya. Schumacher selalu menikmati dunia motor,” ujar Kehm.
Naik motor awalnya memang hanya sekadar hobi bagi Schumacher. Tetapi hasratnya membalap di roda dua tentu sebuah tantangan terbaru yang dibutuhkannya. Bahkan biar tidak terendus media, ia memakai nama palsu Marcel Niederhausen dari Stuttgart.

Gubrak! Schumacher kehilangan kendali pada motor Hondanya.
Cukup mengejutkan mengetahui ia kembali naik motor balap setelah Schumacher terjatuh keras dari motor balapnya dalam sebuah balapan di Februari lalu. Gara-gara itulah si mantan pembalap tim Ferrari gagal tes fisik untuk menjadi pengganti sementara Filipe Massa yang cedera mata beberapa waktu lalu.
Sekadar info aja bro en sis, motor Honda CBR 1000RR Fireblade mampu mengeluarkan tenaga sebesar 178hp pada 12.000 Rpm. Honda Electronic Steering Damper (HESD) salah satu fitur standar motor ini untuk mengurangi chatter saat motor berakselerasi pada kecepatan tinggi. Desain nose cone ala killer whale membuat aliran udara mengalir dengan cepat ke arah air intake. Kompresi CBR1000RR dibuat super tinggi mendekati angka 12.3 : 1 dan bobot motor 172 kg.

Shumacher pasang aksi dengan CBR1000RR Fireblade
Well, motor yang pas lah buat sang legenda balap F1. Sudah ngerasain terjatuh keras, alih-alih malah nggak kapok. Mantap Schumacher! Peter Marr
Sensasi Matik Yamaha Sasar Pesisir Pedesaan
Test Ride Pulsar Berhadiah Mobil, Motor dan iPad
TVS Motor Community Jabar Kunjungi Pabrik TVS
Dalam waktu yang bersamaan, dua pebalap itu teringat insiden yang membuat mereka terjatuh karena kesalahan Rossi saat menyusul Stoner. Rossi terjatuh karena kehilangan grip ban nya dan menghajar motor Stoner yang berada di sebelah luar nya.
Sejak 2002 lalu, dia tak pernah berdiri di podium di setiap balapan basah sampai akhirnya dia berhasil menempati posisi ketiga di GP Indianapolis pada 2008. Akhirnya dia berhasil meraih kemenangan pertamanya di balapan basah pada 2011 tahun lalu di Jerez.
Dalam film ini, Jhonny Blaze alias Ghost Rider yang berujuang untuk melepaskan kutukan dan menyelamatkan putranya yang dibawa oleh iblis, kini tak lagi menggunakan motor Harley-Davidson, tapi menggunakan Yamaha V-Max.
Beberapa pengendara motora mungkin merasa nyaman dengan setingan putaran (rpm) mesin rendah. Alasannya sih klasik, agar mesin terdengar halus atau biar gak boros bahan bakar.
Part pendongkrak performa khusus skutik-skutik keluaran Kymco bisa dipastikan jarang ada di pasaran. Tapi bukan berarti pengendara skutik asal Taiwan tersebut harus pasrah.
Biasanya pemilik motor tersebut akan mengubah bagian yang kurang nyaman tersebut. Kali ini masalah yang membuat kurang nyaman adalah masalah riding position.