News

Skuter MP3 Hibrida

August 14, 2009
Skuter MP3 Hibrida

Tak hanya mobil, motor hibrida pun mulai dikembangkan. Produsen motor skuter nomor satu di dunia, Piaggo merilis skuter hibrida yang ramah lingkungan. Pasar Eropa bakal menjadi tempat perdana pemasaran skuter hibrida dengan banderol US$12,600 atau sekitar Rp124 jutaan (kurs 9.900). Dipilihnya pangsa pasar Eropa karena skuter Vespa menjadi kendaraan motor bepergian populer di banyak negara Eropa.

Skuter hibrida ini diberi nama Three Wheeled MP3 Scooter, karena rodanya memang ada tiga, dua didepan dan satu dibelakang. Skuter unik dan tak lazim ini memang terkesan futuristik. Begitu pula harganya yang rada mahal bet, tapi kelengkapan fiturnya teknologi hibrida yang hi-end. Tenaga utama skuter mengandalkan baterei lithium-ion.  Ketahanan batereinya seperti motor bensin 125cc dan motor listrik 2.6 kilowatt. 

Skuter ini menjadi skuter hibrida pertama di dunia, meski Honda dan Yamaha telah lebih dulu merilis teknologi motor hibrida. Ramah lingkungan dan teknologi wahid, plus harga yang super mahal. Skuter MP3 ini jelas bisa menjadi harga yang pas untuk menyelamatkan dunia dari global warming.



Foto Gila Minggu ini

Posted by Mohammad Iskandar Islamea Via Facebook Fan Page

Ngeliat senyum Eneng, Hati Abang jadi BerdeBeAT-deBeAT

Moto Sport

Safety Riding Di Yamaha Cup Race, Tepis Kesan Balap Itu Urakan
Safety Riding Di Yamaha Cup Race, Tepis Kesan Balap Itu Urakan
May 19, 2013

Tami Pratama dan Anggi Permana membuka Yamaha Cup Race (YCR) seri pembuka 2013 di Sirkuit Brigif Cimahi Bandung dengan memperagakan tata cara berkendara yang baik demi keselamatan berkendara di hadapan para penonton YCR.

Race Culture Yamaha Cup Race, Terapkan Regulasi Internasional
Race Culture Yamaha Cup Race, Terapkan Regulasi Internasional

Yamaha Cup Race (YCR) 2013 yang dimulai di Sirkuit Brigif Cimahi pada 18-19 Mei 2013, jadi langkah awal pembentukan kultur balap yang lebih professional.

Video News

Video Dokumenter GP500 The Unrideables
Video Dokumenter GP500 The Unrideables
May 17, 2013

Sebuah potongan menakjubkan dari sejarah balapan sepeda motor. Sebuah video berdurasi 45 menit bercerita tentang balapan di akhir 80an, dikemas apik oleh Televisi Inggris ITV 4 channel.

Facebook

Twitter

Tips

Ganti Swing Arm Untuk Supermoto, Ini Yang Perlu Diperhatikan

Salah satu bagian dari modifikasi supermoto adalah penggantian swing arm atau lengan ayun. Model dan harga jadi salah satu acuan sebelum memilih swing arm biar tampilan motor tambah keren.